Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Изменить жизнь в стране к лучшему. Гражданская консолидация

Изменить жизнь в стране к лучшему. Гражданская консолидация

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и во многих ситуациях, в плане «изменить жизнь в стране к лучшему» приходится рассчитывать только на себя. И выход здесь один – добиваться. Именно при значительном объединении людей происходят значительные изменения.

К сожалению, гражданская консолидация встречается довольно редко и недолгое время. Но даже в такие моменты получается добиться значительных успехов. Ярким показательным примером здесь будет конечно же Шиес, где граждане не только смогли организовать постоянное дежурство и практически жизнь рядом с объектом, но также было продемонстрировано серьезное единение людей в городах. Тот же 10-тысячный митинг в Котласе, при населении города чуть более 60 тысяч.

Примеров успешных протестных акций можно привести достаточно много. Три успешные акции в Екатеринбурге, против необоснованного повышения тарифов в Новосибирске, акции в 93 городах против живодерок, отставка Амана Тулеева после пожара в "Зимней вишне", прекращение строительства «китайского» завода на Байкале и т.п..

Уверен, что и лубягинский протест также будет в этом списке – для этого есть как подавляющая поддержка местных жителей, так и серьезные юридические основания. Да и результаты уже есть – пилотный проект по внедрению РСО. Лично я не припомню примеров, когда рабочая группа с участием регионального министерства и провластной организации имела в своем составе не только большинство из активистов, но и протестного активиста руководителем группы. И группа работает слаженно и конструктивно.

Но вернемся. Для изменения жизни к лучшему необходимо развитое гражданское общество, которое своевременно и достаточно эффективно реагирует на попытки негативных изменений, а также участвует и подталкивает развитие общества и страны. Для этого предстоит пройти большой путь, и эту тему я продолжу далее. Также далее разберем, почему необходимо участвовать в протестах (а в каких нет). Что будет, если не участвовать. Что можно делать сейчас. Почему важны лайки и репосты. И т. д.

Все написанное выше является оценочным суждением на основании информации, находящейся в публичном доступе.


Реклама «7x7». Если вам необходим пневматический инструмент в Казахстане, то по ссылке pnevmoteh (пневмотех) вас ждет большой выбор товаров. 

ТОО "ИМПОРТ-ЦЕНТР", БИН 170840021847, РНН 600900731630, наименование на русском ООО "ИМПОРТ-ЦЕНТР" юр.адрес: Казахстан, г. Нур-Султан, район "Алматы", жилой массив юго-восток (правая сторона), ул. Таскескен, 9

 

Материалы по теме
Мнение
29 июл 2020
12
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Почему так важны хабаровские протесты?
Мнение
29 июл 2020
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что такое региональный протест в России?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!