Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

На какие земли евреи имеют историческое право, как на свою исконную Родину ?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное


 

Если верить Википедии, то родиной евреев, якобы,  был Египет откуда их , в поисках лучшей доли, вывел пророк Моисей :
" Египет является страной, с которой традиционно связывают историю формирования еврейского народа в XVI — XIV век до н. э.[4] "

Подтверждением тому является неопределнность даты прихода Иакова в Египет.
Большинство исследователей сходится на мнении о том, что это должно было произойти в эпоху правления гиксосов, когда столицей их империи был расположенный в Дельте город Аварис. Он находился недалеко от местности Гошен, где, согласно источникам, евреи жили в положении рабов.
Если согласиться с библейской традицией, гласящей, будто евреи оставались в Египте 400 (или 430) лет, то их переселение можно датировать примерно 1700 г. до н. э. (Быт., 15: 13; Исх., 12: 40). Это может показаться странным, но в египетских источниках не содержится ни прямых, ни косвенных сведений о порабощении евреев фараонами, особенно в свете того, что мы располагаем огромным количеством текстов того времени, в которых упоминалось, к какому именно племени принадлежит тот или иной раб.
С другой стороны, эти события описаны в Библии настолько подробно, живо и реалистично, что сложно представить, будто кто-то мог их выдумать. Моисей и другие имена, упомянутые в Левите, явно египетского происхождения, да и жизнь египтян изображена в Библии очень достоверно.

https://oldevrasia.ru/library/Palestina-do-drevnikh-evreev/16



В иудейской Торе ( христианской Библии) есть намёк, что прародиной евреев был Вавилон :


«И сказал Господь Авраму1: пойди из земли твоей [Вавилона], от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение» (Быт. 12, 1-2). https://pravoslavie.ru/98709.html



Каббалисты настаивают, будто бы родиной евреев были Сады Эдема ( т.е. Рай ).


 Некоторые современные учёные полагают, что у евреев вообще не было никакой Родины :


"Предки семитских народов вели кочевой образ жизни. Не имея собственной земли, они странствовали вместе с семьями, имуществом и стадами по территориям Древнего Востока и время от времени становились лагерем вблизи городов.

Иногда кочевники оседали надолго и тогда, заручившись покровительством местных царьков, приобретали в городских предместьях участки земли."
 https://www.polnaja-jenciklopedija.ru/istorija-chelovechestva/istoriya-evreev.html


 Существует гипотеза, что будто бы современные евреи это древние греки, бежавшие из Византии под ударами варваров. https://proza.ru/2013/10/24/1146


 Она, кстати, хорошо объясняет Крещение Руси осуществленное византийцами , когда исконная русская вера была насильственно заменена культом еврейского ребе из Назарета ...

__________

ИТОГО :
Настойчиво провозглашаемое "историческое право" евреев на палестинские земли (земли Ханаанские) и, уж тем более,  пресловутый «Эрец-Исраэль», включающий в себя весь Ближний Восток (от Египта до Сирии) ,  - на мой философский взгляд ,  пока не имеет бесспорного научного подтверждения ...

Метки: ЕвреиИсторическая родина евреевКрещение РусиРодновериеСолярный культЭрец Исраэльантисемитысемиты

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности