Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Признаки сговора в закупке ИВЛ по завышенной цене

Признаки сговора в закупке ИВЛ по завышенной цене

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

УФАС отказало мне по жалобе на покупку городской больницей аппаратов ИВЛ по завышенной цене у компании «БалтТехСоюз».

Формально в рамках своей компетенции антимонопольщики отработали корректно. У них нет возможностей проводить качественные оперативно-разыскные мероприятия, а прямых доказательств сговора я им не предоставил.

Хотя по косвенным признакам это именно сговор по следующим причинам:

1. ООО «БалтТехСоюз» — единственный поставщик под предлогом срочности, при этом по контракту сроки на поставку — более двух месяцев.

2. Цена выше рынка на 60%. По контракту цена была 800 тыс., а на открытом рынке в те дни 480 тыс. за аппарат ИВЛ, т. е. на полной поставке 50 аппаратов ИВЛ можно было сэкономить бюджету около 16 млн руб.

3. У фирмы «БалтТехСоюз» нет ОКВЭДов, позволяющих торговать медицинским оборудованием. Компания вообще взяла себе основной ОКВЭД под оптовую торговлю лесоматериалами. Может, намек на то, что их профессия пилить?

4. Сайт организации, хоть и позиционирует себя как работающий около шести лет, зарегистрирован всего год назад.

5. В перечне оборудования для продажи на сайте отсутствуют аппараты ИВЛ. Там представлено всего шесть единиц товара, что очень подозрительно и напоминает сайт-заглушку.

6. В данной организации среднесписочное количество работающих сотрудников – 1 (один) человек. Хотя, может, он работает в режиме 24/7?

7. ООО «БалтТехСоюз» за прошлые три года прошло процедуру банкротства, инициированную фирмой «Сименс» с введением через суд процедуры наблюдения.

8. Данная организация была по суду привлечена к выплате налогов, при этом долги этой организации неоднократно не могли быть взысканы судебными приставами по причине невозможности физически найти данную фирму.

9. Три прошлых года организация терпит убытки.

10. «БалтТехСоюз» за четыре года не выигрывал ни в одном госконтракте, при этом первый же возникший госконтракт оказался сразу на 40 млн руб., что для недавнего банкрота, не способного заплатить задолженность по налогам в размере 42 тыс. руб., является очень счастливой историей (или возможным сговором участников конкурса).

11. В обосновании цены контракта указано, что сравнение цен на данное оборудование показало разброс цен в следующем диапазоне – 800 тыс., 830 тыс. и 850 тыс. руб. за аппарат. При этом десятиминутный анализ цен в открытом доступе говорит, что на начало мая большинство цен на эти аппараты не превышало 500 тыс. руб., что наводит на мысль о возможном сговоре при запросе цен (а как это делается в Пскове в реальности, скоро покажу).

По десятку косвенных признаков я тут вижу сговор. Если у вас есть инсайд, кто и сколько получил на этой закупке, сообщите мне личным сообщением. Я готов с этими данными выйти в правоохранительные органы.

Оригинал


Реклама «7x7». Полимерное оборудование для производства и переработки. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте https://ok-stanok.ru 

ООО "МИРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ", 142116, Московская обл., г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 20, здание административное, оф. 303, ОГРН: 1155074006812

 

Материалы по теме
Мнение
10 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В задержании губернатора Сергея Фургала якобы за преступления 15-летней давности нет ничего необычного для России
Мнение
6 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Это была одна из самых крупных фальсификаций в истории современной России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности