Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Кризис доверия к системной «оппозиции»

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Развернувшиеся областные политические баталии в связи с предстоящими в области губернаторскими выборами в очередной раз оголили серьезное недоверие населения к навязанному нам выборному процессу. Действительно, всех нас по-прежнему никто ничего не спрашивает, но с постоянством спускают все новые законодательные нормы, превращающие наши выборы, по сути, без выбора. Наш народ устал уже не столько от власти, которая себя давно и окончательно дискредитировала по всем статьям, сколько от "оппозиции", которая вроде борется за власть, громко кричит, изображает бурную деятельность, но в результате - дальше надоевшей уже всем эмоциональной говорильни дело не идет, и мы с постоянством наблюдаем очередные неудачи нашей совершенно очевидно уже ручной «псевдооппозиции» на очередных выборах. И люди уже устали от этой явной имитации.

Совершенно уже очевидно, что из-за отсутствия нужного количества депутатов в области, готовых подписаться за кандидата от оппозиции при прохождении муниципального фильтра, партиям приходится договариваться с «Единой Россией». Условие, понятно, одно. И нетрудно догадаться какое - участвовать в выборах можно, выиграть только нельзя. Действующей власти тоже ведь надо изобразить полноценный спектакль с участием по возможности полного состава актерской труппы из оппозиции. Чего не сделаешь, чтобы люди в очередной раз поверили в возможность выбора, которого на самом деле давно уже нет. Поэтому это взаимовыгодный договорничок, в результате которого всех все устраивает: и партии вроде изобразили, что все сделали, но в очередной раз не получилось, и губернаторское кресло осталось по-прежнему у «Единой России». И все это происходит на наших глазах.

Вот такая вот имитация оппозиционности, которая позволяет определенному неразборчивому и доверчивому электорату все еще верить в свои «оппозиционные» партии. Но случай с отказом КПРФ участвовать в губернаторских выборах в Архангельской области из ряда вон выходящий. Ведь региональное руководство партии в лице Александра Новикова и Александра Гревцова по согласованию с московским партийным начальством буквально предало интересы рядовых коммунистов, решив вообще не участвовать в выборах. И это несмотря на то, что участие в выборах любого уровня - программное требование партии. Объяснение, что кандидат от КПРФ не пройдет муниципальный фильтр, не выдерживает никакой критики. Ведь у партии изначально уже было около половины партийных областных депутатов. На фоне экологического протеста партия была на очевидном подъеме, и собрать недостающую половину подписей депутатов не составило бы большого труда. Можно было бы выдвинуть и кандидата от межрегиональной коалиции «СТОП-ШИЕС». Вероятность прохождения фильтра в этом случае была 100-процентной. Но руководство партии пошло на открытую лицемерную сделку со своим непримиримым врагом - партией жуликов и воров, партией «ЕР», пообещавшей в случае неучастия в выборах КПРФ отдать ей кресло областного сенатора. Это не домыслы, а подтвержденные факты - главный кремлевский кандидат-единоросс Цыбульский включил в список кандидатов в сенаторы депутата Госдумы от КПРФ основателя крупной строительной компании "Лидер Групп" Александра Некрасова https://bclass.ru/news/novosti/federalnye-smi-soobshc. Как так просто откровенно слить региональный протест и пойти на сделку с самим дьяволом - партией ЕР, партией откровенной антинациональной элиты, превратившей нашу страну в сырьевую колонию с нищим бесправным населением? Отказ КПРФ участвовать в губернаторских выборах в Архангельской области, - это не серьезная ошибка, как пытаются представить некоторые, а откровенное обдуманное и спланированное ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов не только рядовых коммунистов, у которых даже не спросили мнения на этот счет, но и всех северян.

Нельзя лечить болезнь, не поставив правильный диагноз. Нельзя бесконечно заниматься самообманом, ходить вокруг да около, не говоря главного. А главное в том, что в руководстве КПРФ — откровенные предатели. Именно продажное руководство партии сегодня серьезно дискредитирует саму идею левого поворота в развитии нашей страны. И, не произведя серьезную чистку в её рядах в самое ближайшее время, партия просто обречена. Мы видим, что сегодня, к сожалению, КПРФ — не та сила, которая может реально бороться за власть, в силу откровенного предательства ее руководства. Надеяться, что уйдет Зюганов и все поменяется, - крайне наивно. Совершенно очевидно, что Кремль посадит своего очередного, такого же бесхребетного. Надо начинать именно снизу: с райкомов и обкомов. И откровенное предательство на губернаторских выборах - повод крайне убедительный, чтобы сменить руководство партии в нашей области.

Оригинал


Реклама «7x7». Билеты на мероприятия, проводимые за рубежом, будут доставлены по адресу вашего пребывания в городе проведения матча за 1-5 дней до даты мероприятия (стоимость включена в стоимость билетов). Можно купить билеты на матч Барселоны, например.

ООО «Тикетгруп», 127473, г. Москва, переулок Щемиловский 2-й, дом 4, эт 2 пом II ком 16, ОГРН 1127746323638

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Новости об интернет-голосовании на выборах в сентябре
Мнение
3 авг
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Еще о триумфальном досрочном голосовании (по регионам России)
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борис
15 авг 10:27

Системная оппозиция - оппозиция,которая поддерживает систему,НОНСЕНС однако!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Архангельская область

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности