Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Эпопея с теперь уже бывшим главой Великолукского района Петровым практически подошла к логическому завершению

Эпопея с теперь уже бывшим главой Великолукского района Петровым практически подошла к логическому завершению

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

Суд установил, что Петров нанес существенный ущерб району, незаконно оформив на своих знакомых и родственников около 28 земельных участков (доказанные эпизоды), и назначил Петрову судебный штраф в размере 150 тыс. руб.

Мы провели опрос, в котором граждане подавляющим большинством голосов высказались, что этот приговор слишком мягкий. В связи с этим мною было направлено обращение в областную прокуратуру, в котором была высказана наша позиция.

Как бы не пытались юристы дяди Коли смягчить приговор Петрова и сохранить за ним позицию главы района, у них ничего не вышло. Более того, будет судебное разбирательство в вышестоящем суде, где прокуратура области оспорит слишком мягкий приговор Петрова.

Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Теперь бы ноги унести. Как мы писали ранее, Петров был вызван в администрацию области, после чего в спешном порядке написал заявление по собственному желанию. Это заявление оставляет ему шанс не получить реальный срок, так как с политической точки зрения Петров, не являясь главой района, становится просто не интересен.

Кстати, некоторые прикупленые "семьей" СМИ преподнесли ухода Петрова по состоянию здоровья. Но в заявлении Петрова о состоянии здоровья ничего не говорится. Он просит прекратить свои полномочия по собственному желанию со ссылкой на устав района. Все. Более того, все главы районов ежегодно проходят комплексное обследование в областной больнице. Так что со здоровьем не так? Приступ хитрости?

К слову, проблемы у Петрова начались далеко не вчера и губернатору области поступали сигналы, в том числе и от нас, что Петров - политический труп и его нельзя допускать до выборов главы, однако семье Козловских и Гусеву через свою протеже в администрации области - Иванову, удалось в очередной раз ввести в заблуждение Ведерникова и убедить его, что Петров кристально чист.

Мало кто верил, что Петров уйдет с должности, но нам еще раз удалось достучаться до губернатора, и мы искренне надеемся, что это не последний раз. Михаил Юрьевич умеет слушать и слышать.

По Петрову осталось только узнать, сколько ему накинет вышестоящий суд.

В ближайшей перспективе у нас бывшая соратница Петрова и его бывший зам - госпожа Семашко. К сожалению, областная прокуратура не стала утруждать себя в тщательной проверке фактов, изложенных в моем письме, о том, как Семашко каталась на работу и обратно в служебном автомобиле (который ей был не положен, но вся деревня Иваново помнит белый «Шевроле») и топила свой дом от ивановской школы. Однако эта эпопея еще пока не закончена. Есть, в конце концов, Генеральная прокуратура.

В ближайшей перспективе и первый зам Николая Козловского - видный единоросс Гусев. Кстати, по результатам областной проверки по Гусеву был выявлен конфликт интересов (вспомните «Семейный доктор» и великолукских педагогов, которые в подавляющем большинстве проходили там медкомиссию), но... Оказывается, Великолукская городская дума не приняла соответствующего постановления о конфликте интересов и, скорее всего, не примет до истечения срока своих полномочий. Но по Гусеву есть и другие эпизоды, которые мы будем настойчиво отрабатывать.

Итак, Петров - все...
Продолжение следует...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Глава Великолукского района написал заявление с просьбой рассмотреть вопрос об его отставке
Мнение
28 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Наши письма и сообщения дошли до губернатора Псковской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПсковская областьВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности