Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Ваше место — улицы. Хорошо, пусть так

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное

На мой взгляд, недопуск к выборам Олега Михайлова (Республика Коми) и Олега Мандрыкина (Архангельская область) - величайшая глупость московских политтехнологов.

Мне кажется, у Владимира Уйбы были неплохие шансы победить на выборах (даже без фальсификаций в трехдневное голосование). Он выгодно отличается от своего "гоповатого", на мой взгляд, предшественника. Лично я очень бы даже подумал, за кого проголосовать, - Михайлова или Уйбу. Хотя Олега знаю давно — и он, и его коллеги оказали нам (Комитету спасения Печоры) неоценимую поддержку в экологических вопросах. Владимир Викторович производит впечатление вменяемого человека (кукурузу не сажает, четырехдневные праздники с истребителями и прочие глупости не устраивает). 

Если такое, как проиграть выборы до выборов, вообще возможно, то Владимир Викторович это сделал. Ну в спорте за отказ от поединка однозначно засчитали бы поражение. 

Кто теперь будет стоять за спиной главы республики, кроме Москвы? С главы, который нам ничего и не должен, какой спрос?

Да и ему внутренне не будет ощущения доверия народа. Будет метаться между Москвой и попытками оправдать такой приход к власти перед жителями республики. А ночью думать: "Ну, если по-честному, не очень-то я настоящий глава". Не позавидуешь.

Вообще, я радовался, когда активисты Шиеса направили энергию в выборы. Это, наверно, то самое конструктивное применение протестной активности. Да даже не протестной, а, скорей, активности по восстановлению законности.

Мне непонятны улыбки членов избирательной комиссии Республики Коми. Вы понимаете, что разрушаете систему выборов как институт демократического государства? И убиваете остатки доверия к этим самым выборам.

Неуважение, если не презрение, к избирателям, пришедшим поддержать своего кандидата, - как это показательно. 


Стоп-кадр с видео группы «Новая Республика»

Ну и где теперь у народа возможность выбора? Где, кроме улиц, теперь можно высказать свое мнение?

Не знаю, о чем они там думали, но, по моему мнению, избиркомы Республики Коми и Архангельской области не просто толкают избирателей на улицы, а просто гонят нас туда пинками. 

А может, оно все и к лучшему. 

Материалы по теме
Мнение
7 авг
2
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Технологи Уйбы нашли способ помешать регистрации Михайлова в качестве кандидата
Мнение
24 июл
22
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Как московские технологи делают врио главы Коми Владимира Уйбу политическим инвалидом
Комментарии (59)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
7 авг 16:54

Иван,этот Уйба не человек с тонкой душевной организацией и душевные муки и метания туда -сюда поверьте ему не грозят.Он прошел через коридоры Кремля и будет работать по их указке.А выборы действительно грязные и отвратительные .

Ага
7 авг 17:35

Какие выборы? Они сделали всё, чтобы выбора не было. В циничной форме.

Зирка
7 авг 21:22

Да уж не садись с шулерами играть в карты...

Алексей.
7 авг 19:40

Иван знайте на улице вам не привыкать, играть с шулерами по правилам невозможно. Стратегически верное играть по своим правилам. Палатки, костёр, вариант туристический. Да, вам помогут, бур йöзыд.

Зöрян-язычник
7 авг 20:38

Долго я думал, прикидывал так и эдак и решил голосовать за Уйбу. )))

7 авг 23:34

мотив?

Зöрян-язычник
8 авг 09:33

Иван, это московский тролль. Мотив у них у всех одинаковый- обслуживание паразитов за крохи с царского стола...)))

Юсьӧм сикт.
8 авг 09:46

По данным следствия, 5 августа 2020 года на лестничной площадке подъезда дома по улице Н.Трофимовой села Кослан между 21-летним местным жителем и его 44-летним дядей, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, во время которого молодой человек, имеющий навыки рукопашного боя, ударил мужчину кулаком в голову. Через некоторое время от полученной травмы головы потерпевший скончался.

8 авг 09:59

А голосовать то почему за него?

Зöрян-язычник
8 авг 10:07

Да не голосуют падмасковские политтехнологи за Уйбу.
Они граждане масквы, засланные в Коми дурить жителей Коми под московские технологии.)))
Служба у них такая - ложь распространять.

Так
8 авг 10:56

А кто сказал, что гастролеры-политтехнологи голосуют за Уйбо? У самого Уйбо нет местной прописки, и голосовать за себя он не может. Это сделает местный народ.

Ай-яй-яй
8 авг 11:21

Несчастные жители Коми, дурят их и дурят, а они обманываться рады. Напоминают тех, диких самоедов из прошлого, которых дурили ижемские зыряне с помощью огненной воды.

Айкающему
8 авг 12:34

Избиратели Воркуты, Печоры, Усинска, Ухты - так называемых северных городов - голосующих, как правило, за глав-вахтовиков с московской пропиской, имеют какое-то отношение к тому, что вы написАли? Кого они напоминают?

Ай-яй-яй
8 авг 12:53

Откуда тебе знать кто и как голосует?

Айкающему
8 авг 13:13

Тебе известно, что итоги голосования по городам и районам публикуются в газетах?

Ай-яй-яй
8 авг 14:18

Известно. А ещё известно, что мало кто верит, что выборы процедура честная. Ты, кстати, сильно веришь газетным публикациям?

Айкающему
8 авг 14:36

Это твоя страна, твоё государство.

Ай-яй-яй
8 авг 15:26

Так, если это не твоя страна, то чего ты за неё пишешь? К тому же лепишь горбатого про выборы, сам про них ничего не зная. Не твоя страна иди себе мимо и будет тебе счастье. А мы в своей стране, в своём государстве без вас, ринитных, разберёмся что, да как.

Айкающему
8 авг 16:19


В Суоми на выборах не мухлюют, потому что Суоми не ваша страна.

Так
8 авг 14:57

В стране Суоми почти нет коррупции, и , думаю, выборы у них честные. От людей зависит. Или в России, как обычно, ижемские зыряне и самоеды, т.е нерусские народы, виноваты?

Зирка
8 авг 19:11

Вы еще верите в данные Избиркома Коми?Вспомните недавнее голосование по поправкам,сначала было против 68% ,за 32,а через минуту данные Митюшев поменял местами

Так
8 авг 19:48

Не кажется, что слишком большое значение придаете этому голосованию? Голосование проводилось только по прихоти Тцаря. По закону оно не требовалось.

Зирка
9 авг 15:12

Ошибаетесь,значение не имеет для меня,но технологии и способы не меняются

Корткерос
9 авг 10:07

Нужно спросить о выборной системе у Самсонова Юрия ( кличка" Б.З "), его жена была в составе Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района в 2006 году. Наверняка она рассказывала все тонкости этой процедуры обмана народа.

Юрий Борисович, действительно ли результаты голосования фальсифицируются членами избирательных коммисий, как это принято считать?

волшебник
10 авг 14:17

за баблишко накидаем 146 % за Обнуленного

Алексей.
8 авг 18:45

Иван голосуют не за него, это таблетка кремлёвская, волшебная. Голосующие ищут лекарство, кто из страха, кто из жадности, кто из глупости связанной с величием. Да, Хабаровск иллюстрирует, утрата доверия.

Зöрян-язычник
7 авг 22:04

ОНИ суицыдники.
ОНИ даже сами того до конца не осознавая, жаждут кастрации, люстрации и конфискации. Для НИХ это освобождение и очищение. Уж так устроенна психика.

Красноармейцы в 1919 году служа большевикам-массонам, после разгрома печорскими бородачами вопили : - "Наконец-то нас разбили!"

К сожалению, без люстрации и конфискации уже точно не рассосётся...





Из северного города
8 авг 14:24

Мы не только голосуем за масковских масонских варягов, мы еще и желаем вернуться обратно в Масковию, под федеральное так сказать, единоначалие. И нам, по большому счету, глубоко фиолетово, кого изберут юралысем всея Куомии. Потому что в нашей арктической жизни от этого выбора ни света, ни тепла не прибавится... Да лишь бы не нац. кадра! Нам только ваших национальных заморочек для полного счастья не хватает!!!

Так
8 авг 15:25

Что у жителей так называемых северных городов нет региональной самоидентификации - не секрет. По сути это города-колонии, а их жители - "наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз". И им "по большому счету, глубоко фиолетово, кого изберут юралысем" Республики Коми. Поэтому, если были они чуть политически грамотнее и совестливее, то не голосовали бы на местных выборах. Пусть бы своего Юралыся выбирали только граждане Республики.

Ага
8 авг 16:05

Сами же признаются, что голосуют только из страха: " Да лишь бы не нац. кадра! Нам только ваших национальных заморочек для полного счастья не хватает!!!"
К нацкадрам обычно относят руководителей и специалистов нерусского происхождения. Вы против Уйбо? Товарищ заявлял, что он родился и вырос в эстонской семье.

Из несеверного город
8 авг 15:49

"Да лишь бы не нац. кадра! Нам только ваших национальных заморочек для полного счастья не хватает!!!"

У вас этнофобия?

Оттуда
8 авг 16:21

Космополитизм.

Ага
8 авг 16:49

Какой космополитизм, если отвергаете кандидата только по причине его происхождения/национальности?

Зирка
9 авг 15:16

Думаете .что попали в арктичекую зону и вас деньгами закидают федералы?Не для этого все это затевалось,очередной распил.

Сеня
9 авг 16:11

Я всегда слушал советы моей бабушки. Старые люди - мудрые люди. Обожаю комментарии этой старушки.

Vova
11 авг 07:36

Выборов нет, да и не было никогда. Вот как Учредиловку разогнали в 1918, так с тех пор и не было. Иллюзии были. Избавляйтесь уже от них :)

Зöрян-язычник
11 авг 21:40

Первое, что сделали зыряне после падения РОМАновской империи - провели выборы в ИЮЛЕ 1917 года.

Ага
11 авг 22:15

Выбирали, выбирали и в советский рай попали.
Стали многие читать и немножечко писать,
Избы строить вместо нор, так живут и до сих пор
Пароходы, города, русский Север - на Ура!

Зöрян-язычник
12 авг 14:53

Это ты про кого пишешь? Явно не про зырян.
Потому что , вначале 20 века зыряне были самым грамотным народов в РИ.
Керки( самые большие и продуманные для комфортной жизни на севере) зыряне строили задолго даже до романовской империи.
И Большевиков прогнали со своей земли начисто в 1919 году.

На баржах свозили и первое время заставляли жить в землянках, как раз таки тех кто лёг под большевистских Комиссаров не сопротивляясь? Ты про них что ли?)))

На баржах

Ага
12 авг 15:45

Это не я пишу, это пишут историки. Тебе читать нужно больше, если уж называешь себя "зырянином".

???
12 авг 17:33

Это ты про крестьян вологодской губернии так красиво расписал?

Русский Север
12 авг 15:58

В 1929 году ОГПУ снарядило на Ухту крупную экспедицию. Из Архангельска экспедиция прибыла морем на пароходе в устье Печоры, далее на речных судах до села Щельяюр, а затем до села Ижма, где оборудование было снова перегружено, и экспедиция отправилась вверх по рекам Ижме и Ухте.21 августа 1929 года экспедиция, в составе которой было 125 человек — заключённых (политических, уголовников, «бытовиков»), раскулаченных, ссыльных, вольнонаёмных работников, охранников — прибыла к устью реки Чибью.Началось строительство посёлка, получившего название Чибью (с 1939 года — Ухта).

Русский Север
12 авг 16:43

Таким образом, в конце 1920-х гг. отсутствовали объективные причины для немедленного вовлечения в промышленный оборот ряда полезных ископаемых Печорского края (угля, нефти, радия): они были слабо разведаны, нуждались в дополнительных исследованиях и находились в столь отдалённых и не обеспеченных транспортными путями районах, что ученые и специалисты не ставили задачу их первоочередного освоения. Исследования ухтинской нефти и печорских углей находились на стадии поиска, а ухтинский радий был предметом хоть и живейшего, но научного, а не утилитарно-практического (например, военного) интереса.

Русскому Северу
12 авг 16:50

Ухта -Жемчужина Севера. Сколько в городе колоний? Детсады, школы, больницы "оптимизируем", а как с колониями?

Ага
12 авг 18:16

Без исправительных колоний нельзя представить русский север.

.
12 авг 19:42

Без исправительной колонии север не русский. Где колония -там русская речь.

Алексей.
12 авг 21:22

Сечёшь Мужик, русский север это ИТЛ. Там традиции русские.Да, горбатого могила исправит.

Алеше
12 авг 21:58

А что по твоему зырянский север? Вонючая рыба и мясо на обед? Неряшливая, грязная керка? 56% детская смертность в семье? Чем ещё богаты?

Русскому Северу
12 авг 22:19

Вашими учреждениями для зеков по всему северу.

Алексей.
14 авг 00:56

Богаты мы Природой Матушкой, традициями, да характером северным, стойким. И север он не 5 копеек, в карман не положишь, всем хватит если не мусорить. Да, вонючая еда, грязные бараки, высокая смертность это условия ИТЛ.

Эх-хе-хе
14 авг 17:53

Был бы характер стойким не спивались бы деревнями. Эх-хе-хе. Одна надежда на скорейшую и полную ассимиляцию.

Эх
14 авг 18:10

И кто должен их ассимилировать? Русские? Так русская деревня в таком же состоянии. Кто будет ассимлировать русских? Другой надежды спасти русскую деревню нет, кроме как завести в Россию жителей их бывших братских республик Средней Азии.

Ага
14 авг 18:31

Их и завозить не надо, они уже здесь, в России. Происходит постепенное замещение русского населения русскоговорящим. Послушным, готовым работать по 12-16 часов в день.

Так
14 авг 18:47

Главное, они не пьют, как русские и их семьи многодетные.

62725
14 авг 20:50

У Уйбы многодетная семья.

Дык это...
14 авг 21:33

Прожорливый, значить 😃

Vova
14 авг 19:24

Есть страны получше, похуже, подороже, подешевле... И языки так же. Вот что вам надо, то и выбирайте. А другим мозги не парьте 😀

Алексей.
14 авг 19:56

Думаете узбеки оленеводами станут? Или туркмены начнут морошку собирать? Всё идёт от Неба, далее Земля, за ними следует Человек,и Север формирует стойкость. Да, а не спеши ты нас хоронить,а у нас ещё здесь дела, у нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.

Ага
14 авг 20:17

В русских селах оденеводством не занимаются и морошку там не собирают. Там и будут жить узбеки и туркмены, ассимилируя тамошних жителей.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Уйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности