Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Почему Тверская область не выиграла конкурс?

Почему Тверская область не выиграла конкурс?

Игорь Горев
Игорь Горев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фото vedtver.ru

Победил Новгород, а не Тверь

28 июля комиссия Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров под председательством специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект — по результатам народного голосования.

К большому сожалению, Тверская область со своим проектом "Селигерия" в этот список не попала, но жители и гости Селигерского края могут порадоваться за своих соседей — жителей Новгородской области, так как именно с ними мы делим озеро Селигер. Новгородская область вышла в финал конкурса с проектом «Большая Валдайская Тропа».

Финальную десятку объявят 16 октября — именно эти проекты станут пилотными. Председатель конкурсной комиссии Сергей Иванов уточнил: шансы победить — не у тех, у кого природа богаче и красивее, а у тех, кто наиболее грамотно, интересно и в полном соответствии с установками нацпроектов соединит экологию и экономику. В частности, конкурсант априори не победит, если в числе прочего не предложит самую современную систему утилизации отходов.

«Населению нужно предлагать не рыбу, а удочку»

Как подчеркнула Ольга Захарова (Агентство стратегических инициатив), экотуризм — это выгодный бизнес и один из самых быстроразвивающихся секторов туризма в мире и россиянам, прежде всего региональным властям и представителям бизнеса, пора научиться крепко «держать в руках удочку, чтобы ловить свою собственную рыбу».

По факту: чиновники тверского правительства в очередной раз показали свой «профессионализм» в ведении односторонней политики — уничтожения одной экономической отрасли (промрыболовства) в пользу другой (туризма).

Мы же, кто борется в Тверской области за возрождения рыболовной отрасли, искренне переживали за проект "Селигерия", но очередной провал лишь говорит, что без ведения хозяйственной деятельности на том же озере Селигер все усилия напрасны, и здесь мы полностью согласны с Ольгой Захаровой, что населению нужно предлагать не рыбу, а удочку, эта старая библейская истина, только тверские власти это не хотят слышать на протяжении последних 15 лет.

По списку финалистов мы можем констатировать, что рыбохозяйственная деятельность ни в каких регионах не мешает развитию туризма и только наш регион стал жертвой эксперимента местных чиновников над природой и жителями. Мы надеемся, что в будущем местные чиновники изменят свое отношение к использованию населением водно-биологических ресурсов Тверской области и, может быть, тогда область начнет побеждать в подобных конкурсах.

Материалы по теме
Мнение
24 июл 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно
Мнение
4 авг 2020
Ян Ксенжепольский
Ян Ксенжепольский
Город сухостоя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!