Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

Почему Тверская область не выиграла конкурс?

Игорь Горев
Игорь Горев
Добавить блогера в избранное

Фото vedtver.ru

Победил Новгород, а не Тверь

28 июля комиссия Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров под председательством специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект — по результатам народного голосования.

К большому сожалению, Тверская область со своим проектом "Селигерия" в этот список не попала, но жители и гости Селигерского края могут порадоваться за своих соседей — жителей Новгородской области, так как именно с ними мы делим озеро Селигер. Новгородская область вышла в финал конкурса с проектом «Большая Валдайская Тропа».

Финальную десятку объявят 16 октября — именно эти проекты станут пилотными. Председатель конкурсной комиссии Сергей Иванов уточнил: шансы победить — не у тех, у кого природа богаче и красивее, а у тех, кто наиболее грамотно, интересно и в полном соответствии с установками нацпроектов соединит экологию и экономику. В частности, конкурсант априори не победит, если в числе прочего не предложит самую современную систему утилизации отходов.

«Населению нужно предлагать не рыбу, а удочку»

Как подчеркнула Ольга Захарова (Агентство стратегических инициатив), экотуризм — это выгодный бизнес и один из самых быстроразвивающихся секторов туризма в мире и россиянам, прежде всего региональным властям и представителям бизнеса, пора научиться крепко «держать в руках удочку, чтобы ловить свою собственную рыбу».

По факту: чиновники тверского правительства в очередной раз показали свой «профессионализм» в ведении односторонней политики — уничтожения одной экономической отрасли (промрыболовства) в пользу другой (туризма).

Мы же, кто борется в Тверской области за возрождения рыболовной отрасли, искренне переживали за проект "Селигерия", но очередной провал лишь говорит, что без ведения хозяйственной деятельности на том же озере Селигер все усилия напрасны, и здесь мы полностью согласны с Ольгой Захаровой, что населению нужно предлагать не рыбу, а удочку, эта старая библейская истина, только тверские власти это не хотят слышать на протяжении последних 15 лет.

По списку финалистов мы можем констатировать, что рыбохозяйственная деятельность ни в каких регионах не мешает развитию туризма и только наш регион стал жертвой эксперимента местных чиновников над природой и жителями. Мы надеемся, что в будущем местные чиновники изменят свое отношение к использованию населением водно-биологических ресурсов Тверской области и, может быть, тогда область начнет побеждать в подобных конкурсах.

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно
Мнение
4 авг
Ян Ксенжепольский
Ян Ксенжепольский
Город сухостоя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности