Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Пермский центр «ГРАНИ» открыл прием заявок на Школу мастеров стратегических сессий для молодых профессионалов в НКО

Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Добавить блогера в избранное

Это уже вторая школа для молодых профессионалов некоммерческого сектора, которую пермский Центр проводит в рамках проекта «НКО-активность: ключи к новому», поддержанного Фондом президентских грантов. Школа будет посвящена основам и технологиям проведения стратегических сессий и пройдет уже 16–18 сентября на платформе ZOOM. В случае если эпидемиологическая ситуация в регионе и стране станет более благоприятной, есть вероятность, что участники Школы смогут пройти обучение очно.

«Мы хотим наладить межрегиональное взаимодействие и реализовать пилотный проект, где лидерами и основными участниками разработок выступят представители нового поколения специалистов ресурсных центров и НКО. Идеальный кандидат - это лидер организации (но не обязательно непосредственный руководитель) в возрасте до 40 лет», - рассказывает координатор Школы Алина Гневашева.

К участию приглашаются молодые профессионалы – представители НКО и ресурсных центров, в том числе уже имеющие опыт участия в мероприятиях Центра «ГРАНИ».

Ограничений в месте проживания тоже нет – подать заявку на обучение могут представители ресурсных центров и НКО из Архангельской, Кемеровской, Нижегородской, Свердловской, Псковской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Тюменской, Ярославской областей, Алтайского, Красноярского, Хабаровского, Пермского края, города Санкт-Петербург и Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, дополнительно в ходе открытого конкурса будут отобраны еще 4 региона.

Программа трехдневной школы максимально практико-ориентирована:

  1. Первый день Школы посвящен формированию стратегических сессии, работы с заказчиками и особенностям проведения стратегических сессий разной тематической направленности: стратегическое планирование развития отдельной организации, объединения организаций, вовлеченных в проект или длительное взаимодействие.
  2. Второй день нацелен на проведение сессии по проведению стратпланирования в режиме live.
  3. Третий день сфокусируется на детальной проработке этапов организации проведения стратегической сессии: этапы, ресурсы, материалы и среда, а также вариантах визуализации.

Заявки принимаются до 17 августа включительно. Результаты будут объявлены не позднее 21 августа.

Для участия в Школе мастеров стратегических сессий для местного развития, развития НКО и инициатив нужно заполнить заявку по ссылке https://forms.gle/cYgc1P2fJEq4bDMM7

 

Материалы по теме
Мнение
7 июл
6
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Кошмарить НКО? Нет ничего проще!
Мнение
1 июн
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как НКО не потерять себя в кризис?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

НКО

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности