Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Смертность в метро и по месту работы не интересует Росстат?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

Заместителю руководителя Росстата М. А. Сабельниковой 

Уважаемая Марина Анатольевна!

В связи с возникшей необходимостью в феврале 2019 года я просил Вас направить статистику смертности за 2012–2018 год по каждому из годов на территории Московского метрополитена. Благодарен Вам за Ваш подробный и обстоятельный ответ.

Варианты фиксации места смерти – на месте происшествия, в машине скорой помощи, в стационаре, дома, в другом месте, не указано, -  направлены на выявление статических закономерностей, ориентирующих органы власти и медицинские учреждения на наилучшее оказание медицинской помощи и профилактику медицинской помощи.  

Данные статические параметры безнадежно устарели уже в 19 веке, чего Росстат не мог не понимать. Цена ошибки Росстата – многие тысячи смертей людей, которые сегодня могли бы быть живы. Не правильно Вы понимаете и параметр о первичных статических данных, которые, как Вам кажется, вы должны преступно скрывать от общества.

В связи с этим вынужден разъяснить Вам следующее.

В соответствие с ч. 4 ст. 29  Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Форма 65-ЭТР «Сведения о городском электрическом транспорте»  предусматривает сведения о числе погибших в происшествиях с подвижным составом, но не предусматривает число умерших по иным причинам.

Из-за этого, например, мы не можем понять, как ликвидация медпунктов в Мосметрополитене примерно в 2014 году повлияла / не повлияла на рост смертности в Метрополитене. Первичные статические данные мною не запрашивались. Запрошенных мною административных данных у Вас почему-то нет.      

Ставлю Вам за Вашу деятельность по учету данных о смертности двойку. Обращаю Ваше внимание на опасность для общества и государства.

В связи изложенным прошу:

  1. Более ответственно относиться к возложенным обязанностям, возложенным законом на Росстат.
  2. В качестве места смерти учитывать:

- Метрополитен;
- наземный транспорт;
- место работы;
- предприятие общественного питания;
- место отдыха. 

При непонимании Вами нашей позиции  готов разъяснить ее председателю Правительства Российской Федерации. При необходимости готов провести с Вами круглый стол по данному вопросу. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Цифры, которые вряд ли обрадуют даже COVID-диссидентов
Мнение
26 июл 2018
2
Наил Гыйлман
Наил Гыйлман
Демографические показатели ухудшаются, а прогнозы Росстата растут
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Статистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности