Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Поролоновые ладошки и популяризация предпринимательства по-евстифеевски, или Вывод денег через «батюковские» структуры?

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Давно не заглядывал на сайт госзакупок, а тут решил – как поживает, родимый, думаю? Что там в Марий Эл покупают? Пандемия же и прочее! И, как-то знаете ли, сначала в глаза бросились траты на…Открытки.

Вот, например, вы любите открытки? Я – так себе, не очень. Ну, есть они где-то и есть, стоят там сколько-то. Но вот Администрация главы Республики Марий Эл открытки очень любит. Настолько, что готова потратить на них почти 700000 рублей!

Ну да, вы скажете, это же начало года. С кем не бывает – никто же не гадал, что так все сложится! Ну и дали маху – на семь сотен тысяч собрались купить. Не на туалетной же бумаге поздравлять друг друга?!

Ммм, кстати, а вдруг если что посерьезнее подарить захочется? Не в открытку же заворачивать?

И тут уже в середине года решили приобрести коробок. Ну под сувенирную продукцию. Тут скромнее – около 100000 рублей вышло – сами понимаете, не до жиру. Только самое необходимое – несколько коробок.

Коробки, надо сказать, красивые вышли (или выйдут). Тут тебе и неодимовые магниты, и сквозное окно, и надпись «Марий Эл» тиснением с бронзовым оттенком.

Впрочем, надо отдать должное – не только управделами и администрация главы любит открытки.

Вот управление спортивных сооружений тоже набор открыток возжелало. На 100 лет республики. За 100 тысяч.

Вообще, это самое управление, ну сооружений, «сувенирку» очень любит. Вот, например, целых 2 закупки – по 470000.

А вот еще две – тоже по чуть менее, чем 500000 рублей.

Как следует из извещения о закупке, это «Конверты, письма-секретки, карточки почтовые, карточки для переписки из бумаги или картона, коробки, сумки, футляры, наборы почтовые из бумаги или картона, содержащие наборы бумажных канцелярских принадлежностей, Конверты, письма-секретки, карточки почтовые, карточки для переписки из бумаги или картона, коробки, сумки, футляры, наборы почтовые из бумаги или картона, содержащие наборы бумажных канцелярских принадлежностей, Машины и приборы для механизации кухонных работ прочие, не включенные в другие группировки».

Короче, какие-то вещи, слабо относящиеся к спортивным сооружениям, как мне кажется. Больше к праздникам отношение имеет! А какой же праздник без поролоновых ладошек?!

Да ни-ка-кой! Ну вот и собрались купить, чтобы было видимо – в Дворец молодежи.

Впрочем, желающих продать такой специфический товар вроде как не нашли, так, чисто посмеяться хотели, видимо!

Вообще, Дворец молодежи крайне забавная и интересная конторка. Но, видимо, только мне – СК Марий Эл, например, в упор не видит крайне интересной закупки – «Оказание услуг по организации и проведению информационной кампании, направленной на создание положительного образа предпринимателя и мероприятий, направленных на выявление у участников регионального проекта «Популяризация предпринимательства» предрасположенностей к профессиональным навыкам и компетенциям».

В этой закупке победила Акцораева Наталья Геннадьевна, индивидуальный предприниматель.

Уж не та ли, что в «Волгатехе» трудится? Ну доцент и все дела? Так-то правильно, кому же еще «околомиллиона» отдать, как не доценту! За «популяризацию предпринимательства»!

Что, впрочем, за эти деньги было сделано – мне неведомо. Может, экономическое обоснование производства поролоновых ладошек и сувенирной продукции? При определенных знакомствах в Марий Эл – вполне себе, на хлеб с маслом хватит!

Надо отметить, что гражданка Ацкораева достаточно плотно сотрудничает с Дворцом молодежи – 4 контракта на сумму более 2 миллионов рублей – неплохая прибавка к Волгатеховской зарплате!

Но в два раза успешнее гражданки Ацкораевой с дворцом сотрудничает ООО «Корпорация Событий» - почти 6 миллионом рублей между прочим!

Директор и учредитель этой организации – Лебедева Татьяна Николаевна. Та самая, что трудится в «Точке Кипения» - конторке с достаточно пропагандистским уклоном и рекламой на сайте Минюста Марий Эл.

В общем, граждане, будьте покойны – бюджетные средства в Марий Эл есть! Ну раз на такие приятные мелочи за короткий срок несколько миллионов потрачено – неужели на дело не найдется?! Например, на «скорое начало строительства перинатального центра», но это – совсем другая история!

Материалы по теме
Мнение
3 авг
54
Кирилл Панько
Кирилл Панько
С возвращением
Мнение
4 фев
43
Кирилл Панько
Кирилл Панько
На керченский батон ответили марийской хризантемой
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Курочка
5 авг 13:53

По зёрнышку клюёт! Тут 700 тысяч там 2 миллиона - глядишь и домик построишь себе. А вообще мерзко - на лицо отмыв денег. Почему кроме залётного блогера никто это не замечает?!

Муравей
7 авг 23:38

Aliena vitia in oculis habemus...
А когда залётный блогер левачил, снимая киношку за полмильёна, это было айс или не айс? Тут ведь важно сначала определиться с понятиями

Деньги
5 авг 13:59

Есть! Да не про нашу честь!

Хорошая халтура!
5 авг 14:11

А сколько таких предпринимателей ещё не выявлено? Хорошее дело - получаешь зарплату, и понемногу щиплешь от бюджета за какие-то проекты с нечитаемым названием... прокуратура?! Или, у вас такие же сотрудники-предприниматели?

Мимо проходил
5 авг 15:07

Самое то - на несколько миллионов накупить всякого ..на. А на медиков нет денег - жаловались Путину.

Марина
8 авг 09:54

"жаловались Путину"? Зачем смеятся, этот беспредел - среда обитания этого, так называемого пУТИНА. Он - один из самых активных адептов этого разбазаривания страны. Своего рода, самая большая белая дыра хаоса нашего мира!

ЧТо мне нравится
5 авг 15:11

у Панько - так это что всё по полкам разложено логически выстроено, бери да привлекай. Да только нашим полицейскм дела нет всё масочный режим проверяют!

Батюкова
5 авг 15:17

Карманы набивает. Скоро домой выпнут в музей витрины протирать!

ЕВСТИфейка
5 авг 17:30

У нас текучки кадров нет! :) Нам нравятся местные кадрихи! ;)

не не
6 авг 00:20

нам обратно не надо!

Горожанин
5 авг 16:52

А где вы видите "отмыв денег"? Выставлены лоты на торги - и товары и услуги получены и оказаны. Целевое назначение закупок компетентные органы проверят, конечно, им задачу такую ставят, но ни одного ФАКТА нарушения нет. Только полил грязными намеками и подозрениями вузовского преподавателя и всё... цена такому "расследованию" - ноль.

Батюкова
5 авг 18:33

Перелогинься уши торчат. Ты в натуре считаешь что нормально работать в ВУЗе и халтурить на миллионы?

Горожанин
5 авг 19:49

Странно, когда преподы со стройфака калымят на стройэкспертизах зданий - это нормально. Когда преподы по инязу репетиторствуют - нормально. Когда препод по менеджменту занимается бизнесом - "это отмыв миллионов". Как-то странно. Как и поливать грязью людей без доказательств. Вы, господин хороший, похоже платный тролль, прославляющий любую чернуху. Это грязный стиль - накидать намеков смешав правду и свои домыслы. Я против такого.

А в чем
5 авг 21:58

Полив-то? Написал, как есть. Вам нравится? Хорошо. А мне нет.

А где
5 авг 22:18

Про нарушения то сказано? Это ты первый и говоришь что нарушения есть!

Вася
5 авг 18:42

Не удивлюсь если тузят еще через организацию ТИЦ и явно прямыми договорами без всяких там торгов, через подведомственные минспорту учреждения

Гоша
5 авг 21:01

Респект автору, всё в тему. Похоже будет продолжение...запасаемся попкорном!

Ахах
5 авг 22:17

Забомбило у временной администрации! Начали писать и не интересно и ни читает никто! Московцев тоже думал не интересно и не читают да не так вышло!

Ладошки
5 авг 22:49

У Евстифеевских вспотели это очевидно.

Были бы
6 авг 05:31

деньги, а уж как их отмыть - всегда найдётся ПОВОД и ЧЕЛОВЕК для ЭТОГО. Это такая страна у нас! Враньё на вранье везде.

Прошли
6 авг 00:19

те лихие девяностые, когда на букетик из трех цветочков под шумок к смете полтинник дорисовывали.Те времена были лихими.Сейчас уже не полтинники - сотни тысяч и миллионы никого не потряхивают.

Комментарии
6 авг 00:20

Все левые... Понятно что заказ на эту услугу делался непосредственно под эти конторы. Так как никто не сможет сделать дешевле чем они... Вы протоколы участия смотрели? Участвовали? Незаконно проиграли? Пишите в ФАС... Посмотрел протоколы ни Панько , ни Талова не участвовала... А комментариев то настрочили :) на пару.

Даже
6 авг 09:04

Протоколы посмотрели? Какое рвение, какое гражданское самосознание! Или, припекает? Ну, ничего, «там разберутся»!

Ничего себе - "понятно вам", что "заказ делался под эти конторы". Вы случайно не в следствии марийском трудитесь с таким "пониманием" правоприменения?

С возвращением!
6 авг 00:21

Скучно было без вас ! Ждём новых анекдотов!!!

И
6 авг 09:44

Снова Батюкова, про неё уже столько написано. Полностью развалила министерство ее фото в кокошнике со стаканом обошло все соц.сети)))) и это министр молодежной политики спорта !!!!!!!!. У нас и глава не в лучшем облике , а она ещё сильнее тянет главу ко дну его политической карьеры. Не пора ли задуматься отстегну министра!!!!!!!!! Надо поддерживать спортсменов , а не пиариться в соц. Сетях и не открытки закупать с открытками

Михаил
7 авг 09:05

Из окна моей квартиры видно дорогу, которая как после бомбежки. И делать ее видимо не собираются. А они барахла на миллионы закупают. И еще пытаются тут в комментах оправдаться. Позорники!

Ну,
7 авг 11:27

Работа такая - оправдываться.

Я
7 авг 16:43

Смотрю тут гражданин особо умный сидит!!! Так вот сидеть вместе будете с Батюковой, чай из одной металической кружки пить. Ее уже один раз разрабатывал ОБЭП. Чудом соскочила а теперь ишь ты выбилась в министры через непонятное место. К ответу таких горе руководителей. Обратно у Кузьму

Нач СИЗО
7 авг 17:21

Совместное содержание лиц разного пола в одной камере не допускается.

Полностью
7 авг 16:43

Согласен в предыдущим высказыванием !!!!!!!!!!

Нашим
7 авг 17:26

Правоохранителям абсолютно пофиг. Ну украли и украли, ачётакова? Может эти есвстифейки голодающим детям анголы открытки подпишут и пошлют... ну чтоб держались... и настроения чтоб хорошего!

Для
7 авг 21:20

Них сделают исключение. Вместе открытки рассылаться будут.

Батюкова
7 авг 22:41

Закончит как Киверин.!!!!!! Будет так же бегать примулам и в платочек ныть

Сергей
10 авг 04:54

Закупка номер 0108200002120000003: печать 7700 открыток на сумму 697 844,00. Предполагаемая средняя стоимость открытки: 90 рублей.

Победитель закупки: ООО "Листок". Предложение победителя: 229 607,20. Реальная средняя стоимость открытки: 30 рублей.

Сергей
10 авг 05:19

Закупка 0308200015620000041: Услуги консультативные прочие в области предпринимательства. Заявленная стоимость 1 074 760,00.
Победитель: Акцораева Н. Г., фактическая стоимость 784 574,80.
Проигравший: ООО "Сарафан", связанное с Пульс Радио и уже несуществующим ООО "МАРИЙ ЭЛ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ-РАДИО" .

Цифры отличаются по всем закупкам, не стОит вводить в заблуждение.

а в чем заблуждение?
10 авг 12:56

Нигде не написано что это СТОИМОСТЬ. Написано, что готовы были потратить, читайте внимательнее.

Общественность
26 авг 09:42

Кирилл, где посадки?! Вы же обещали...

будут
26 авг 10:14

шестаков сидит? московцев сидит?

Общественность
26 авг 10:52

А кукловоды?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Коррупция

Госзакупки

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности