Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

Через сколько в Твери начнут решать вопрос со строительством школы в Радужном?

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Интересно, а через сколько в Твери начнут решать вопрос со строительством школы на 1224 мест в Радужном? Потому что там постепенно наступает пятиногая собака, надеюсь, отсылка понятна.

Там просто, по моей информации, все идет к расторжению договора.

Я об этой истории писал еще в конце марта. В декабре 2019 года администрация на федеральные и региональные деньги заключила контракт с ООО «Цхд Инжиниринг» на 900 млн руб. К концу 2020 года в Радужном должны были построить школу, но не построят, потому что в начале года компании необходимо было выплатить аванс в 30% от контракта, но этого так и не сделали. В итоге сейчас работ выполнено на 21 млн руб., потому что «Цхд Инжиниринг» не выполняет свою часть договора без выполнения ею со стороны города.

Собрали технику и уехали.

Город не может отправить аванс, потому что такое право ему не дает губернатор Игорь Ярославич, которому не нравится подрядчик. Может быть, деньги на собор не скидывают, может быть, просто лицом не вышли, но не нравятся. Деньги региональные и федеральные, так что без губернатора 30% не перечислить.

История находилась на обозначенном этапе в марте, с тех пор она не сдвинулась с мертвой точки ни на сантиметр. Игорь Ярославич даже не стал упоминать об этой школе во время своего отчета перед депутатами, хотя в текстовом варианте есть строчка, что «строительство началось».

Самый вероятный сценарий, что городскому и региональному бюджету придется вернуть федерации средства, расторгнуть контракт, выделить 800 млн и построить за собственный счет. Такой сценарий уже не раз реализовывался в Твери. Менее вероятный, что средства удастся получить и на следующий год. Совсем нереалистичный, что Игорь Ярославич прозреет, настучит сам себе по щекам, выделит аванс и компания успеет достроить школу до конца года.

Скорее всего, в правительстве Тверской области уже перенесли срок реализации проекта на осень 2021 года. С точки зрения детей это ничем не грозит, ведь учебный год начнется как раз в сентябре. Для местных недополитиков все будет удачно: как раз будет финал кампании перед днем голосования, так что «хорошие новости надо присолить».

Политическая целесообразность оправдывает, что подрядчика откровенно кидают, реализацию нацпроекта фактически срывают, а мамочки «Радужного» должны гадать — удастся в следующем году отдать детей в школу рядом с домом или нет.

Напоминаю, что когда Игорь Ярославич обещает что-то сделать — он врет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Отличительный символ Твери — не доделать или сделать так, что по итогу никому не нужно
Мнение
24 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Сроки строительства Западного моста в Твери перенесены еще на один год
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
4 авг 17:43

Это все реально .ситуация описана на все 100 процентов правильно! Я считаю необходимым сообщения на эту тему передать на телевидении.может хоть тогда что то сдвинуть с места сможем!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Строительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности