Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Пензенская область

Проблемы граждан Пензенского района — газ, вода и угнетения

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

В рамках рабочей поездки глава региона провел прием граждан в с. Мичурино.

Первыми обратились семья с больным ребенком, которая просит помощи в улучшении жилищных условий. Ни под одну программу они не подходят, у ребенка тяжелое сердечное заболевание. Губернатор посоветовался с помощниками на предмет того, как помочь семье без привлечения средств предусмотренных программ поддержки, и обещал помочь. На фоне обычных просьб о дорогах и воде решение таких проблем кажется первостепенным, ведь идея народосбережения именно в помощи по сохранению жизни детей.

Следующая просительница из Ермоловки попросила защиты от главы администрации. Многодетная мать рассказала, что после приема у Олега Ягова начала получать угрозы от представителя органа местного самоуправления. Она сквозь слезы рассказала о моральном давлении после обращения к вышестоящим чиновникам за улучшением жилья, показала видео. Рассказала гражданка о том, что глава сельского поселения ругается матом и устраивает в администрации сабантуи. Местные чиновники тут же отчитались, что есть подходящая квартира для гражданки. Губернатор заступился за многодетную маму перед местными чиновниками. Он сказал, что глава сельского поселения не должна так себя вести.

Еще многодетная мама пожаловалась, что муж работает неофициально, потому нет возможности получить пособия, т. к. нет подтвержденного дохода. Муж работает в строительстве, все доходы неофициальные. Губернатор велел устроить официально гражданина на работу в местную строительную компанию, а вопрос о незарегистрированных работниках взял на карандаш. Глава региона посмотрел фотографии детей заявительницы, обещал помощь и шефство. Корректно постарался примирить женщину и главу местной администрации.

Помощники рассказали о ситуации, постарались оправдать главу поселения, но губернатор все равно просил разобраться.

Был вопрос о защите в вопросе газификации домов, которые не попали в программу. Жительница из с. Александровка принесла документы, которые доказывают, что 21 домовладение осталось без внутрипоселкового газопровода.

Другие жители жаловались на отсутствие энергоснабжения. Всем обещана помощь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как губернатор Пензенской области комбайн тестировал
Мнение
24 июл
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Путешествие по Пензенскому региону
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тash)))
25 авг 12:19

👍👍👍👍

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности