Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Купив бутылку водки, три депутата ЛДПР целый час ждали приезда полиции

Купив бутылку водки, три депутата ЛДПР целый час ждали приезда полиции

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

3 апреля 2020 года глава республики предложил Госсобранию РМЭ разработать законопроект, согласно которому продажа алкогольной продукции производится с 14:00 до 18:00. Спустя шесть дней после внесения законопроекта на сессию депутаты Государственного собрания РМЭ приняли законопроект большинством голосов. Ограничение продажи алкоголя привязали к действию режима повышенной готовности. Каждые две недели указом главы Марий Эл режим повышенной готовности продлевается, как и запрет на продажу спиртного.

Жители г. Йошкар-Олы жаловались в региональное отделение #ЛДПР на незаконную продажу алкоголя, в том числе и на продажу «паленки». Так граждане сообщили о нарушениях в более чем 20 точках продаж. Депутаты направили обращение на имя министра МВД по Республике Марий Эл с просьбой проверить данную информацию.

В связи с большим потоком жалоб и публикациями в соцсетях депутатами было принято решение проверить информацию лично на одной из остановок общественного транспорта нашего города. Уточним, что продажа алкогольной продукции на остановочных пунктах полностью запрещена.

«Около 19:00, зайдя в один из таких магазинов на остановке, мы увидели на витрине целое разнообразие алкоголя с ценниками. После непродолжительной беседы продавец без зазрения совести продал нам бутылку водки», - рассказал Ярослав Митюков. После покупки и визуального осмотра бутылки (продукция не имела акцизных марок) был вызван наряд полиции. Спустя час ожидания полиции сотрудники все-таки прибыли на место. Нужно отдать должное прибывшим полицейским за корректную работу и вежливость.

«В торговой точке были составлены акты изъятия ящика водки без маркировки. Также было выявлено нахождение пива, коньяков и виски известных брендов, как оказалось, перекупленных в других магазинах, но почему-то выставленных на витрины проверяемого торгового павильона», - сообщил я.

«Я считаю, что такие масштабные нарушения в Республике Марий Эл говорят о слабости и неспособности власти контролировать соблюдение своих собственных законов», - прокомментировал Антон Мирбадалев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2020
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
На субботнике собрали мусор, покрасили спортивную конструкцию, сделали песочницу и скамейку
Мнение
21 июл 2020
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Чиновникам выгоднее сделать тротуар, чем постоянно отвечать прокуратуре, суду и ГИБДД
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
антон
3 авг 2020 19:20

После 9 вечера на остановке дк ленина в шаурме вообще в розлив продают и никому дела нет. дважды звонила в полицию ноль . Не веришь зайди и тебе пойла плеснут в пластиковый стакан.

Это же
3 авг 2020 19:55

как скорая помощь.

AG202005
4 авг 2020 11:37

Вы (Антон и Это же) же не из ЛДПР!
А написанное просто из области das ist fantastisch!

Самогонщик.
4 авг 2020 13:34

Ура! Наша берет!!! Мы торгуем круглые сутки, заходите к нам.

Самогонщику.
4 авг 2020 17:37

За определенную мзду могу подсказать технологию удешевления себестоимости вашего продукта. )))

А более
4 авг 2020 16:24

серьезные вопросы депутаты способны решать?

ЛДПР
4 авг 2020 23:42

на фоне событий в Хабаровске доказали свою показушность. А главнюк ихний банальный понторез.

Фунтик
7 авг 2020 05:35

А вообще зачем эти ограничения? Как они повлияли на течение пандемии? Фигню выдумали, да ещё контролировать её пытаются...

Марина
8 авг 2020 09:44

Надо же придумать такой глупый указ. Последствия: люди будут пить всякую паленку, кто-то будет незаконно наживаться на этом.

Если уж государство хочет сохранить лицо, то винно-водочную продукцию необходимо разрешить продавать круглосуточно, снизить цены на отечественную продукцию, а государство в этом процессе должно гарантировать лишь качество этой продукции.

А в сегодняшнем варианте - это скорей коррупция - даем возможность подзаработать своим друзьям-барыгам, ментам на борьбе с барыгами, фсб на борьбе с ментами, крышующими барыг, и т. д. Типичный подход "сверхдержавы".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолицияЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!