Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Депутаты воспользовались муниципальным фильтром для недопуска неудобных кандидатов

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное

Республику Коми оставляют без выбора. В нашем «самом правовом» государстве можно легко и просто сделать так, что неудобный кандидат никогда не будет допущен до выборов.

Муниципальный фильтр – это не просто удобный инструмент, которым можно ставить преграду тому, кто действительно может составить конкуренцию, но и практически базар, на котором можно делать все что угодно.

Подписи были сданы в нужном количестве, но, оказывается, 14 депутатов отдали свою подпись сразу двум кандидатам. И получается, эти депутаты заранее понимали, что вводят в заблуждение второго, но делали это. Цель, которую они при этом преследовали, могла быть только одна – сделать их подписи недействительными у того, кто больше всего может мешать Москве. С другими кандидатами, которых в республике даже никто не знает, они почему-то этого не сделали. За такие действия должна быть уголовная ответственность, иначе никто не может быть застрахован от такого.

И поражает скорость проверки, при которой так быстро были выявлены нарушения. У Уйбы тысячи подписей людей, собранных на улице, тоже, что ли, успели проверить? Комиссия успела сверить, нет ли там несуществующих подписей или задвоенных? Создается только впечатление, что они даже знали, куда надо смотреть. Власть не просто применила грязный ход, она мерзко и низко в очередной раз показала правовой беспредел в нашей стране, не допуская до выборов того, кого выдвигают сами жители республики. Но при этом московскому назначенцу позволено еще задолго до выборов своими портретами заполонить все пространство в республике, на что уходят огромные средства.

Люди, ни одного голоса «Единой России» ни в Госсовет ни в Горсовет. Именно «Единая Россия» создала вот такие условия. Это благодаря депутатам из «Единой России» у нас в республике самый высокий муниципальный фильтр по стране. С такими депутатами из «Единой России» мы просто лишимся статуса республики, при их большинстве республика может стать вахтовой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Прийти на избирательный участок, заполнить бюллетень и опустить его в ящик — это непосильная задача?
Мнение
2 авг
Нина Попугаева
Нина Попугаева
Топ-7 №15: дело Гайзера, драка в «Магните», защитим «Югыд ва»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности