Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

С возвращением

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Многие спрашивали – мол, а куда я пропал? Отвечу коротко – в феврале, после ареста Светланы, по просьбе ее семьи я прекратил серию расследований и публикаций. 

Тут в комментариях писали – дескать, Талову евстифеевская шайка взяла в заложники – что ж, есть и такое мнение. Сейчас, судя по публикациям Светланы в соцсетях, Талова жива-здорова и вообще уже уехала из Марий Эл. 

Насколько мне известно от ее адвокатов, Светлана предпочла ничего не комментировать публично. Ни сама, ни через своих представителей. Почему - не знаю, адвокаты мне этого не пояснили. Равно как и всем другим интересующимся. 

Поясню тогда я - злорадствующим и обрадую сочувствующих – обвинительного приговора НЕТ. И не будет. Дело прекращено на основании положений 51.1 УПК – дальше сами изучайте, кому интересно. Предположу, что марийское следствие выдохлось и пошло на уступки – ну чтобы в конец не обделаться в реализации своих надуманных обвинений, окончив «громкое дело» пресс-релизом в несколько десятков слов. 

Теперь… Ах, мои «дорогие» бессовестные сотрудники СК! Что же вы в своем пресс-релизе не указали, как я вам 12 листов доказательств принес? Вы так тщательно сверяли их – не наврал ли! Все сходилось! 

А на листах этих – 100% опровержение предъявленного Таловой обвинения! И подробная информация о том, что злосчастный фильм к 100-летию Марий Эл создавался по личному указанию министра культуры Иванова и под личным контролем его заместителя – Матвеева. Там о-о-очень четко видно – да что там, приложу пару скринов, – как он указывает, как и что надо делать. В моих показаниях однозначно сказано – и это подтверждалось показаниями сотрудников МЭТРа – Талова не участвовала в процессе создания фильма. Совсем. Никак. Только подписывала документы – как директор – доверяя своему руководителю – министру Иванову. 

Что же вы, граждане следователи, не донесли до широкой общественности, что это я, юрист подведомственного учреждения Минкульта, «от и до» создал всю документацию для конкурса на фильм? Даже проект министерского приказа на создание фильма – я делал, по поручению министерских руководителей, и это вам безапелляционно доказано – датами создания файлов, почтовой пересылкой документов! 

Что же у вас не возникло вопросов – а какого, собственно, хрена эти вещи делает не Минкульт, а какое-то третье лицо? Почему вы не обратили внимания на то, что я вам заявил – мне министр Иванов обещал полмиллиона за работу над фильмом?! 

Давайте еще раз – выделю: 

На допросе я под подпись рассказал, что министр пообещал мне полмиллиона рублей за работу над фильмом.

 

Вас это не смутило? 

Где очные ставки, проверки меня на детекторе лжи? Где ваша реакция на это? Ау? Не, конечно, гораздо легче «прижать» слабую женщину, пугая ее тюрьмой. Не забуду вашего удивления от того, как я вам на допросы с вещами приходил – был готов, что в СИЗО тоже закинете, но пугать вы можете только женщин. 

Нет, думаю, реакции не будет: вы же карманный орган Евстифеева. Ну да, он не вечен, как и родственник Ельчанинова – того самого, что работает у вас в СК – не вечен. Попрут и этих, получите новый приказ – и побежите, понесетесь… А может, как-нибудь без приказа? Давайте как ранее – я вам показывать буду, где и что не так? 

Ну, мои махровенькие, поработаем? 

А поработать есть над чем! У вас под носом театр имени Иванова тратит 3 млн руб. на организацию концерта в Москве, а когда про это выходит публикация – он молниеносно начинает оправдываться и ссылается на программу, в которой этих трат нет. Нецелевка же? Но без команды вы только бабушку с редиской оштрафовать можете, предварительно уточнив, не Иванова ли бабушка? Ну да ничего, найдется и на его хитрую пятую точку болт с резьбой. И на ваши, мои дорогие карманные правохоронители республики, тоже! 

Материалы по теме
Мнение
2 авг
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как в Йошкар-Оле покормили голубей
Мнение
31 июл
3
Марина Копылова
Марина Копылова
Благоустройство парков и скверов Йошкар-Олы сводится к «доведению озелененности центра города до 0%»
Комментарии (54)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
С возвращением!
3 авг 08:31

Ждали, помним Ваши расследования. Кстати, Московцева посадили, после Вашей публикации.

конечно
3 авг 18:03

После его публикации! Ещё что придумаешь? Солнце не после его публикаций встает?

так вроде, встало сегодня? а публикация была - значит, встаёт и солнце)

СК
3 авг 10:01

В Марий Эл орган скорее рудиментарный.

Мимо проходил
3 авг 10:07

А что вы хотели? Вы приезжий, Матвеев и Иванов местные, Васютинские. Их хоть СК с топором у трупа поймают - ничего им не будет при нынешней власти.

Почта Матвеева.
3 авг 10:51

Или автор врёт, что показал это следователям, или всё совсем плохо. Ждём реакцию комитета - вас тут публично и пока неопровергнуто обвинили в безалаберности.

Надо брать
3 авг 10:55

И этого вон он как признался во всём. А кино то где посмотреть? Вроде как сняли уже!

берите, берите. а кино даже мне не показывают, а я, извините, авторство своё приложил. посмотрим, как евстишайка выкрутится - деньги потрачены на кино, придётся показывать. а если меня в титрах не будет - ммм, предвкушение)

Дорого
3 авг 16:19

яичко ко христову дню... после драки кулаками не машут... спустя лето да в лес по малину... поезд ушёл... сопливых вовремя целуют... короче, никому не интересно.

Дорогу
3 авг 17:29

За себя говори, Костик.

Айм Бонд.
3 авг 21:39

Джеймс Бонд! А не Костик. А СК любой обидеть может. Управы на таких вот обидчиков нету в государстве! А вы поработайте-ка как они в поте лица, в дождь и стужу, 7/24... вот обидел, прям...

о какой драке идёт речь? вам не интересно - не читайте, разве я вас прошу об этом? я пишу для тех, кому интересно. поезд уйдёт, мой анонимный любитель бюджетных короедов, когда уйдут евстифеев, васютин и иванов - а уж куда уйдут, дело 10-е.ну, вы поняли - перспективы у этих граждан различной степени печальности.

Пишите
3 авг 18:02

Не обрщайте внимание - против выступают или местные косноязычные блогеры или чинуши. Первые от ревности - как вы ушли тут болото наступило , вторые - от страха. Пишите!

Уходить надо будет
3 авг 19:24

Всех! Кто оказался в команде Евстифеева, вплоть до замов министров. Показали полную импотенцию.Приспособленцы.

отчего же - у них вон, экология хорошая)

Техподдержка
3 авг 21:44

Так, один дизлайк от Панько. Это норм. А второй-то от кого?? Ничего не понимаю...

Ты же техподдержка
3 авг 23:14

Разберись

Техподдержка
4 авг 00:25

Я - тех поддержка, а не этих.

Так-так
3 авг 22:46

Если Панько зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?... Чего вдруг ни с того, ни с сего вернулся в наши заповедные края? Покупаем попкорн...

документики предъявите, ну, что "края ваши".

Выдернуть
4 авг 00:32

Слово из контекста и прицепиться к нему - это недостойный демагогический прием людей в мутном)
Я ж не запрещаю Вам тут куролесить в чьих-то интересах. Я просто вопрос задал - в чьих?

а кто вы такой, чтобы вопросы мне задавать? судя по всему, страницу мою в социальной сети посещали - там и спросите, может, я и соизволю вам ответить. и, вам ли, анонимное чудо, судить о достойности или недостойности приёмов?

4 авг 00:15

Комментарий удален автором поста

Евстифеевская шайка
4 авг 00:26

Всю республику в заложники взяла!

Хорошо
4 авг 09:37

Что вернулся. Будет, что почитать. Без тебя тут совсем тухло.

Угл-аналитик
4 авг 10:30

Технический анализ ip-адресов 2/3 комментариев может свидетельствовать об их едином источнике. Активность участников, ассоциированных с т.н. "охранительной группой", нот детектед. Вывод: никому не интересно.

не интересно - не читайте, в чем же проблема? Нет, вы мало того, что читаете, ещё и комментируете) да, а кто вам "ай-пи адреса комментариев"(каков термин, а!) предоставил?

Ну-ну
4 авг 10:53

Просмотров тоже больше чем у прочих

накрутка, не иначе. аналитики вещают - не интересно!

В контакте
4 авг 12:26

4000 просмотров тут 600 так поинтереснее ваших будет

ты это
4 авг 12:32

На планерке Евстифееву доложи. Мы то все сами видим и понимаем.

Нуок
4 авг 11:30

Если серьёзно, то каковы Ваши планы, Кирилл? Вы всерьёз рассчитываете, что эта (или будущие) публикации способны повлиять на что-то, кроме нервных клеток её главной жертвы?.. Я Вас умоляю...

планов никаких. я работал, честно и официально, евфстишайка меня... вытеснила, что ли. почему бы мне не вытеснить их? ну, хотя-бы не попытаться? не вижу причин этого не делать.

Фридом
4 авг 11:33

почил в бозе... Свято место пусто не бывает)))

Панько
4 авг 11:46

то поуспешнее Фридома был. Вы его рейтинги вспомните.

Глаз вон
4 авг 12:15

Кто старое помянет...

Ура!
4 авг 16:01

жить стало веселее!

Жека
4 авг 16:18

Вернулся Панько. эта весть мгновенно разлетелась по республике. а у многих сразу кресла зашатались. просто беда.

А на что
4 авг 16:55

Они надеялись? Лысый одержимый, это все знают. Это как раз то, что трогать не надо, совсем.

Думали
4 авг 22:29

Забудет или испугается.

забыл испугаться

ЕВСТИфейка
5 авг 11:56

Ооо, ёёёЕго, какой дядя красивый приехал! Это откуд такого нарядного принесло? :) Мы, самые честные и глубокоПатриотичные (глава и замы), будет ждать горячих материалов, про РМЭ. А вот на СК, зря Вы мусье... Там ребята, как и везде в стране, трудятся, за деньги! Где Вы усмотрели, что наемник, станет делать абсолютно иное, чем ему приказали???

Деньги
5 авг 12:50

Им не Евстифеев платит. Могли бы и понезаввисимее быть!

ох уж эти сказочники
5 авг 16:50

Я по просьбе семьи, временно прекратил бла бла бла. Лучше бы промолчал. Или говори честно. Стало страшно, взял ноги в руки и рванул быстрее, пока самого не прихватили за причинное место. И сидел на дне. А то снималка губернаторов неожиданно сломалась, надо было шухер переждать, как Ленин в заливе. А теперь вроде воздушная тревога миновала, можно из своей Воркуты и в Моську поиграть. Все так?

ЕВСТИфейка
5 авг 17:28

Чаго к человеку пристала? Яки лист банный? Он трудится, не всем ведь бездельниками быть, как мы! :)

ну ладно, пусть
5 авг 20:10

играется. Если хочется быть великим и ужасным снимателем губернаторов и разоблачителем коррупционеров, пусть будет. Еще Крылов про эту ситуацию писал. Как говорится, Кирилл пишет, а дело оперативного учета на него копится. Подождем второй исход Кирилла с семерки. Интересно сейчас кому из своих друзей он на статью накопает. Одну уже под монастырь подвел. Кто следующий)

Евстифейка
5 авг 22:04

То не зря влзбудился - только вот Таловой никакой статьи не дали, а Панько снова пишет, и пишет остро.

Не
5 авг 22:06

Не так.

Неправда ваша
5 авг 22:14

Что у нас, с Воркуты выдачи нет? Что значит - отсиделся? Если было что то то и с Воркуты бы достали. Значит не было ничего. Или у вас на самом деле не полиция а опричники? Перестал писать про власти плохо - уголовные дела с рук сходят?

Люди пишут то, что хотят видеть. Не Воркута, а Вологда. И на все допросы ходил, приезжал - то же самое, что тут - там рассказывал. Я ничего не украл, и никого не убил, мне "отсиживаться" и что-то пережидать - ни к чему.

Не интересно
5 авг 22:28

Говорите... Ни кто не читает говорите... Только рейтинг у автора что тогда до небес был что сейчас уже почти всех обошёл... Читают люди... Читают... И выводы делают... Что власть полгода поливали грязью.... И ничего автору не было.... Значит не врал...

Марий эрге
7 авг 12:20

Кирилл! Я рад ; что ты наконец то появился в интернете!То что Вас "таскали " СК незаконно предлагаю обратиться в вышестоящие инстанции (Прокуратуру Верховный суд Продолжай "мочить" приезжих! Мы тебя поддерживали и будем поддерживать а то наши местные блогеры ничего путного не пишут

Глубинный нарот
7 авг 17:27

Пока читала комментарии (переписку Панько с самим собой), забыла о чем был пост)))))))

Техподдержка
8 авг 12:15

Данный комментарий по итогам индексирования количества смеха в первую неделю августа признан самым смешным в Поволжье.

Читаю Панько
9 авг 03:32

елей на душу. Правду легко писать

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности