Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. УФАС вынесло предостережение главе администрации Пскова за высказывание о стукачах-активистах

УФАС вынесло предостережение главе администрации Пскова за высказывание о стукачах-активистах

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

По итогам речи главы администрации Пскова Александра Братчикова, где он назвал активистов стукачами и пожаловался на проблемы 44-ФЗ о госзакупках, позволяющих выигрывать конкурсы приезжим гастарбайтерам, готовым предложить более выгодные цены, было мощное продолжение истории.

Управление антимонопольной службы по Псковской области вынесло предостережение главе администрации Пскова за его высказывание, где напомнило о недопустимости создания конкурентных преимуществ отдельно взятым местным организациям.

 

И это предостережение — не просто частная история. Оно показывает реальную силу независимых институтов и их возможности. Да, за 20 лет у нас планомерно уничтожались подобные институты сдержек и противовесов, и хоть на бумаге они остались, а по факту единицы надзорных органов могут напомнить главе администрации, что он не прав.

Еще показательно взглянуть, как повели себя СМИ региона, информируя о данном предостережении от УФАС, – а почти никак… Данную новость озвучили только «Псковская губерния» и «Первый Псковский». Ну и независимые Telegram-каналы активистов (часто выступающих в роли «стукачей» в системе взглядов Братчикова). Так вот такая деградация СМИ — это все одна и та же история про уничтоженные институты сдержек и противовесов. Увы, сегодня в регионе СМИ скатились до уровня новостей про фотографии кота Тихона из Instagram (кстати, за подобные новости бюджет области дает им дотации более 20 млн руб. в год).

Выводы из этой истории банальные – пока у нас в стране не начнут работать независимые институты, то не видать нам экономического роста, уважения к людям, социальных гарантий и борьбы с коррупцией. И главные институты, которые обеспечивают цивилизованное развитие страны, – это независимый суд и независимые СМИ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Для главы администрации Пскова желание жителей видеть каждый потраченный с пользой рубль — стукачество
Мнение
11 сен 2018
5
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть начинает серьезно стимулировать доносительство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьСМИВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности