В РФ так много людей, что пусть помирают — не жалко · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В РФ так много людей, что пусть помирают — не жалко

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Когда я учился классе в шестом, то серьезно заболел. На медпункте фельдшер Анна Ефимовна смерила мне температуру и, увидев, что градусник показывает 38,5, стала искать сопровождающего.

Сестра Надя вспомнила, как с температурой 39 в институте пришла на прием к врачу и услышала от него:"Вам жить надоело?".

Наш школьный фельдшер Людмила Сергеевна, если у ребёнка высокая температура, всякий раз отправляет его домой под чьим-либо присмотром.

Всю жизнь врачи воспринимались мною, как люди, обеспокоенные здоровьем ближних.

А сегодня Надя рассказала, как в наше время медработники реагируют на вызовы. Ее подруга вызвала скорую для сына, у которого долго держалась температура выше 39. В условиях эпидемии коронавирусной инфекции тут о чем только не передумаешь. Машина приехала через 4 часа (!). Хотя мне сказали, это по нынешним временам считается еще быстро, т. к. теперь не редкость, когда скорая прибывает вообще на следующий день. Сотрудники сделали парню укол и сказали, что вскоре придет участковый врач.

Однако врач не пришел. Спустя какое-то время он позвонил и посоветовал идти на компьютерную томографию. Замечание, что с температурой под 40 это сделать довольно сложно, врач проигнорировал. Смысл его высказывания состоял в том, что, мол, ваши проблемы. Как обычно в современной России - что ни случись с человеком, это его проблемы. Никто никому не нужен. Хорошо, если есть близкие люди, которые помогут. Но чаще надеяться не на кого. 

Молодой человек с температурой 40 отправился на общественном транспорте в больницу через весь город. Ладно, у него оказалась ангина, а если бы был коронавирус, то он бы заразил энное количество попутчиков.

Нет сомнений, что, появись вдруг какое начальство, то медицина готова на любые свершения. Технологии сделали большой шаг вперед. Только вот внимание к обычному человеку по-прежнему близко к нулю. Помрет, так и ладно. Заботливое государство выплатит пособие на погребение, в районе 7 тысяч. Хватит вырыть могилу и похоронить в бумажном мешке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Фальстарт ярославской медицины
Мнение
20 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Никто не может решить вопрос с доставкой пациента к месту получения жизненно необходимой процедуры
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
4 авг 04:26

Развалили всю медицину.Дооптимизировались.Зурабов начал - и убежал,чтобы не быть ответственным.Голикова прикончила здравоохранение в кресле министра.Теперь у неё язык поворачивается искать виновного...

Мррррррррррр
5 авг 11:41

ВРАНЬЕ.
Я помню, как мне была нужна компьютерная томография, так я ее добивалась через Москву, письмо писала в страховую. А тут такое...

5 авг 16:46

Я пишу под своим именем, так как отвечаю за свои слова. А вот личность Мрррр может лукавить. А, может, у вас просто был другой опыт, но не красиво на основании этого обвинять автора во лжи

Надежда
6 авг 06:07

Вранье-это про что? То что врач предлагает больному с температурой, с неустановленным диагнозом прийти в поликлинику, посидеть там в очереди, проехать в общественном транспорте. Это риск заражения десятков людей. А то что бы диагноз поставить, сделав КТ, в Москву письма писали. Это нормально? Вас такая медицина устраивает?

Лилия
5 авг 21:59

Все бы ничего.Но почему то в последнее время не хочется врачам доверять.Хотя если честно мои родители молодость которых пришлись на 70-80-е тогда тоже не очень доверяли медикам.Может и правильно делали.

Анатолий
6 авг 15:55

А чего ждать от оптимизированной,модернизированной...И всеми забытой медицины













































Анатолий
6 авг 16:02

А что ожидать от оптимизированной модернизированной и т. д...медицины.Думаю,сегодняшнее ее состояние еще не самое худшее

Евгения
8 авг 00:22

Да, спасибо близким, они у меня есть. Полтора года сижу дома, потеряла работу из-за внезапной болезни. Группу не дали, потому что есть муж, он поможет. В помощи отказали, потому что зарплата мужа в 30 000 рублей много на двоих. Спасибо таблетки, которые не помогают, дают бесплатно, но предупреждают, чтобы не говорили, что группы нет, а то не дадут. Это наша сегодняшняя реальность. Люди, тем более, больные стране НЕ НУЖНЫ.А врачам деваться некуда. У нас остался один терапевт на целый районный центр. Ему приходится вести себя иногда неадекватно.

Нина
12 авг 07:06

Все правильно описано.А мне еще интересно вот что,теперь все вызовы скорой помощи из деревень,поселков,райцентров идут через краевой центр,кто только выдумал такое?У женщины диагностировали коронавирусную инфекцию в легкой форме,дали таблетки и отправили самоходом домой лечиться,что будем ждать тяжелое состояние?Дома семья,как самоизоляцию соблюдать?Пока она домой добралась,сколько она людей заразила?

ЮляС
12 авг 08:27

Это медицина для бедных. Сами там и разбирайтесь

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Кировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных