Орловские учет и контроль — весьма благодатная почва для коррупции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Орловские учет и контроль — весьма благодатная почва для коррупции

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов

Давненько контрольно-счетная палата Орла не проверяла муниципальное имущество. В июле они посетили УМИЗ (Управление муниципального имущества и землепользования). Вскрытие показало, что лучше бы имуществом не управляли. Почти половина объектов оказалась обесцененной, а за аренду денег не берут.

Теперь мы можем гордиться: Орёл бесценен. Не весь, конечно, а пока 47% принадлежащего ему имущества. Из 613 объектов 290 имеют нулевую балансовую стоимости. Цена 68 помещений из нефинансовых активов казны занижена на 110 млн руб. Аудиторы считают, что «порядок ведения реестра чиновниками в полном объеме не соблюдается, что приводит к расхождениям во всех разделах. В результате недостоверные сведения реестра не дают возможности объективно оценить состав муниципального имущества и его объем». Прикольно. Как можно чем-то управлять, ежели концы с концами не сходятся. Какая эффективность? Какая капитализация? Таких слов в данной ситуации и говорить-то неприлично.

Еще Орёл и щедрая душа. Внезапно выяснилось, что УМИЗ с нашего совсем не барского плеча раздает аренду и правда безвозмездно, то есть даром. Причем около 40 помещений находятся в центре города. А значит, имеют высокую коммерческую привлекательность. Но, видимо, у богатых свои причуды. Проверяющие уточняют, что, например, на шести объектах площадью под 6,5 тыс. квадратов вольготно расположились федеральные структуры. А в 12 помещениях более чем под 4 тыс. м — областные и казенные учреждения. Какова коммерческая цена аренды, даже КСП не упоминает.

Орловские чиновники вечно сильно заняты и чем-то озабочены. Но такие проверки вводят в изумление. Как можно абсолютно забить на свои обязанности? Чем они там озабочены и как будут выгребаться? Ведь это не просто пожар в борделе во время наводнения. Подобные, прости господи, учет и контроль – весьма благодатная почва для коррупции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Зачем Орловщине целая Дирекция фестивалей?
Мнение
8 июл
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Славные дать имена». Орловские губернаторы постоянно норовят оставить след в законотворчестве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных