Главного редактора Koza.Press оштрафовали за распространение «фейка» о заболевших коронавирусом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Главного редактора Koza.Press оштрафовали за распространение «фейка» о заболевших коронавирусом

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное

Мировой судья судебного участка №8 Нижегородского района Нижнего Новгорода оштрафовал главного редактора Koza.Press Ирину Славину на 65 тыс. руб. за распространение «фейковой» информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП РФ). Об этом сообщает сотрудничающий с «Агорой» адвокат Евгений Губин.

В протоколе говорилось, что Славина 24 марта на сайте Koza.Press «распространила заведомо недостоверную информацию о том, что один из руководителей Академии самбо в городе Кстово Нижегородской области контактировал с десятками людей, в том числе с посетителями Академии, являясь заболевшим коронавирусом». 

В полиции добавили, что, согласно ответу из Кстовской ЦРБ, «пациент находился по месту жительства с соблюдением мер режима самоизоляции, на рабочем месте и других общественных местах он не появлялся». 

По версии полиции, Ирина Славина «распространила заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверной», тем самым «создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан».

Адвокат Евгений Губин в суде настаивал на прекращении дела ввиду отсутствия состава административного правонарушения. Суд встал на сторону полиции и оштрафовал Славину.

Решение будет обжаловано.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Алан Ерох
Алан Ерох
На меня хотят завести дело по статье о распространении коронавирусных фейков
Мнение
17 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Два месяца, как проводится административное расследование по факту фейк-ньюс со стороны высших чиновников нашего региона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

СМИ

Коронавирус

Полиция

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных