Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат Хабаровской краевой думы пытается переиграть президента России

Депутат Хабаровской краевой думы пытается переиграть президента России

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Президент России В. Путин отправил в отставку губернатора Хабаровского края С. Фургала по причине утраты последним доверия. И у Путина имеется веское основание для должностного недоверия: экс-губернатор Фургал обвиняется в организации заказных убийств. После чего Путин направил в Хабаровский край исполнять губернаторские обязанности депутата Госдумы М. Дегтярёва. Они с Фургалом оба являются членами ЛДПР и когда-то даже вместе заседали в Госдуме. 

Какая-то часть жителей Хабаровского края, не верящая, что Фургал мог «заказывать» убийства, протестуют против командирования Дегтярёва в Хабаровский край даже в качестве врио губернатора. Уже две недели с разным числом участников и активностью не прекращаются в Хабаровске уличные акции, участники которых выступают против кадрового решения президента В. Путина. 

Неожиданная законодательная инициатива в связи с этим возникла у депутата Хабаровской краевой думы П. Емельянова, который внес поправку в краевой Устав, предлагая дополнить требования обязательные для губернатора Хабаровского края. Он предлагает ввести ценз оседлости для кандидата на пост губернатора края. 

Емельянов считает, что должность главы региона может занимать только тот человек, который прожил в Хабаровском крае не менее 10 лет. 

Понятно, против кого направлена данная норма. Если допустить, что коллеги поддержат депутата Емельянова, то Дегтярёв может возвращаться в Москву. Потому как родом он из Самары, где прошла большая часть его жизни, а с 2011 г., став депутатом Госдумы, он проживал в Москве. В Хабаровск приезжал когда-то в командировку. Этим обстоятельством и предлагает воспользоваться П. Емельянов, внося поправку в Устав Хабаровского края. 

Правда, заранее можно сказать, что он не будет поддержан коллегами по краевой Думе, где из 36 мандатов 27 принадлежат фракции ЛДПР, по два мандата – у КПРФ и «Единой России» (это уникальный для России случай, когда депутаты-«единороссы» находятся в парламенте в статусе оппозиционной фракции и ничего не решающей), двое депутатов – вне фракций (в том числе с недавнего времени и депутат П. Емельянов, в знак протеста после ареста экс-губернатора С. Фургала вышедший из ЛДПР), один мандат имеется у депутатского объединения «Наш край» (на партию «Яблоко» депутат сориентирован) и еще два мандата вакантны. То есть решаться все будет голосами членов фракции ЛДПР. Позиция лидера ЛДПР В. Жириновского — однозначная – он за Дегтярёва-губернатора. Собственно, это был выбор самого Жириновского, как можно понять. Президент В. Путин предложил ему назвать партийного сменщика Фургала, и Жириновский дал шанс Дегтярёву. И ясно, что фракция ЛДПР в Хабаровской краевой думе бунтовать против Жириновского не станет. А второй факт, работающий против П. Емельянова, это его демонстративный выход из ЛДПР и одноименной фракции. Он бросил личный вызов Жириновскому и такое ему не простится. Протестующая улица будет, конечно, аплодировать депутату-смутьяну, но это никак не повлияет на Устав Хабаровского края. 

Уличные протесты в Хабаровске против назначения М. Дегтярёва временным губернатором Хабаровского края продолжаются, однако растет в регионе и число тех, кто соглашаются с кадровым решением президента России В. Путина. Не многие верят в «политический заказ» с отставкой Фургала с губернаторской должности, потому что наслышаны о прошлых тайнах местной криминальной жизни.  

Анатолий Цыганков 

P.S. Здесь законодательная инициатива депутата Хабаровской краевой думы П. Емельянова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июл 2020
12
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Почему так важны хабаровские протесты?
Мнение
29 июл 2020
Виталий Ковин
Виталий Ковин
«На четверых»: Выборы губернатора Пермского края 2020 — что это значит для людей и политики?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!