Благоустройство парков и скверов Йошкар-Олы сводится к «доведению озелененности центра города до 0%» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Благоустройство парков и скверов Йошкар-Олы сводится к «доведению озелененности центра города до 0%»

Марина Копылова
Марина Копылова
Добавить блогера в избранное

Благоустройство парков и скверов города Йошкар-Ола, согласно поправкам, принятым Городским собранием депутатов в 2017 году, сводится к "доведению озелененности центра города до 0%"!

Все шашни с "благоустройством" сводятся к навязыванию жителям города через никому не понятные заочные голосования в интернете, постановку "малых форм" (фонарей и урн для мусора новых форм и монументов), проплаченных с откатами горбюджетом без ведома граждан и депутатов, к выдиранию с корнями последней зелени и лип с тополями из земли и закладыванию всей земли плиткой, которую девать некуда частному кирпичному заводу.

В частности, в 9-м микрорайоне, у "Планеты", как я узнала вчера в открывшейся вновь библиотеке Чавайна из административного номера "Йошкар-Олы", - он в открытую продажу не поступает, и посмотреть его можно лишь в подшивке редакции и библиотеках, которые до 27 июля 4 месяца были закрыты... В одном из июльских номеров я узнаю: перед ТЦ "Планета" администрация решила сделать типа "сквер" - типа поменять асфальт на плитку по песку и поставить... - держитесь, не падайте - МОНУМЕНТ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ РМЭ!!!!!

Я как житель 9-го микрорайона выношу данный проект на голосование и считаю решение постановки монумента такой важности для города преждевременным и неуместным без разрешения жителей 9-го микрорайона, в котором нет ни одной зеленой зоны для рекреаций, кроме разделительной полосы между ул. Кырли и Красноармейской!

Кончайте безобразить! Монументу самое место - перед зданием правительства нашего города, а также на площади Ноготкова-Оболенского, чтобы зря место не занимала под застройку, так не хватающего нашей администрации. А у ТЦ "Планета" на месте автостоянки, на уровне пекарни "Хлебница" и площадки 10×10 м сбоку от нее - требуем создания зоны свободной от плитки и песка - и посадки деревьев по выбору граждан, а может быть, и самими гражданами.

Пусть дети в день города посадят там лиственницы, очищающие воздух на магистралях, и вишни! Вишни в 9-м растут хорошо и красиво. И цветы! Граждане сами посадят, тот же ТЦ соберется и украсит свою территорию.

А вы, любезная до невозможности за наш счет администрация и комитет экологии, лучше лужи заложите напротив на всей Кырле. А то стыдоба перед приехавшими в большом количестве восточными гражданами. Там вот "скверьте" хоть в три слоя! Прямо по тротуару - и песком, и плиткой - уместно и актуально - на протяженности от Баумана до Строителей! Тротуар можно поднимать на 5–10 см спокойно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май
3
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Некомпетентность чиновников мэрии на примере разлива воды после каждых осадков по улице Петрова в Йошкар-Оле
Мнение
16 ноя 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Что сделано за последний год в Йошкар-Оле?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
1 авг 11:19

Полностью согласен с автором!!!

прохожий
3 авг 19:28

куда не плюнь одни монументы .Вопрос - кто платит их же обслуживать надо. И опять слепят несуразицу за бешеные деньги. На строителей УИН поставили монумент ветеранам системы . Ума не хватило ни на что кроме надгробной плиты . Толи ты в организацию пришел то ли на кладбище.Или это посыл такой чтоб ветераны знали свое место. Если некуда деньги девать помогли бы ветеранам а не ставить убожества около зданий.

алекс
4 авг 11:28

Может лучше к 100-летию РМЭ, памятник основателю республики Ленину отмоете!? А то весь пъедестал в грязных разводах.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Марий Эл

Йошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных