Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Мурин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Кандидату в депутаты Городской думы Нижнего Новгорода Алексею Садомовскому повторно отказали в регистрации

Александр Мурин
Александр Мурин
Добавить блогера в избранное

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«На этот раз придумали совсем смешной повод: в подписном листе написано "Городская Дума Нижнего Новгорода", а не "Городская Дума ГОРОДА Нижнего Новгорода". Разыграли целый спектакль на заседании.

В Уставе города явно написано, что понятия "Нижний Новгород" и "город Нижний Новгород" равнозначны. Даже в шапке на сайте самой городской Думы так написано. В России один Нижний Новгород, никакой разницы вообще быть не может из-за написания или отсутствия слова "город", никакого неправильного прочтения и понимания. Это идиотизм и искусственное ограничение конкуренции. Не говоря уже о том, что вся процедура сбора подписей ровно об этом — не пустить на выборы неугодных кандидатов. Попасть на выборы в России часто бывает сложнее, чем выиграть их.

Мы уже сегодня обжалуем это решение. До сих пор ЦИК подобные ситуации решал в пользу кандидатов. Посмотрим, что скажут вышестоящие комиссии на этот раз», - пишет Алексей.

По существу, избирательная комиссия пытается найти повод, чтобы не допустить независимого кандидата до участия в политической гонке.

Назвать иначе как придиркой решение комиссии не поворачивается язык. В городе оба наименования используются равнозначно. При этом избирательная комиссия утверждает только образец формы подписного листа. В документ не были внесены изменения, в корне меняющие суть. Подписи были собраны в поддержку кандидата. Каждый из подписавшихся понимал, что он отдает подпись именно в поддержку Алексея Садомовского — не партии, не городских проектов.

В первый раз Алексею отказали в регистрации из-за того, что комиссия получила заключение почерковеда о том, что часть подписей была выполнена одной рукой. Избиратели, оставившие такие подписи, заявили о том, что они в действительности подписывались за него. Но для комиссии доводы избирателей оказались менее значимым аргументом, чем мнение «эксперта». Заключение не было оформлено как результат экспертизы, поэтому привлечь почерковеда к ответственности за фальсификацию доказательств будет очень сложно. Тем не менее документ сыграл ключевую роль при принятии решения об отказе в регистрации.

Повторно кандидат собирал подписи 26 июля, в свой день рождения. За день ему удалось найти 185 сторонников, готовых поддержать его выдвижение.

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ЦИК России анонсировала новую систему дистанционного электронного голосования
Мнение
30 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Самая дурацкая и опасная фраза, которую говорят кандидаты в депутаты перед выборами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Яблоко

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности