В Воронеже необходим новый маршрут от амбулатории в микрорайоне Тенистом до поликлиники в Шилове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

В Воронеже необходим новый маршрут от амбулатории в микрорайоне Тенистом до поликлиники в Шилове

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев

В Тенистом есть проблема, которая недавно коснулась меня лично.

Пару месяцев назад я приболел. Нет, не коронавирус. Я зарегистрирован по месту жительства в Тенистом, поэтому к участковому врачу я отправился в нашу местную амбулаторию.

Участковый врач отправила меня на УЗИ, причем не в привычную поликлинику №7 на Маршака, а в ее филиал в мкрн. Шилово. Я мог поехать на автомобиле или на такси, но решил ради эксперимента воспользоваться общественным транспортом. 

Автобус 113кт подъехал в течение 15 минут, еще около получаса я ехал до остановки «Звёздный квартал», оттуда - более километра пешком. Причем последний отрезок пути проходит по открытому ветреному участку. Летом теплый ветерок даже приятен, но вот каково здесь гулять осенью и зимой, даже представлять не хочу. В итоге уложился в час. Еще чуть менее часа ушло на процедуры. 

Получается, посещение поликлиники по месту жительства, без учета на время в очередях, это минимум три часа. А до самой поликлиники 18 км. Нормально ли это? Для сельской местности вполне нормально. Но для города-миллионника подобная «доступность» инфраструктуры недопустима. В идеале Тенистому нужна собственная поликлиника. Населения микрорайона уже более 17 тыс. человек и продолжает расти, а это сопоставимо с приличных размеров районным городом. Но когда поликлиника появится, где найти для ее строительства землю, а главное, будет ли финансирование - пока большой вопрос. Проблему доступности надо решать как-то сегодня.

Не у всех есть машина, не всем доступны поездки на такси, особенно если совершать их приходится часто. На 113кт можно доехать только до ул. Острогожской, поэтому мне кажется, что нам необходим новый маршрут от амбулатории, которая находится возле ТЦ «Тенистый», и до поликлиники в Шилове. Двух единиц транспорта хватит, чтобы интервал составил не более получаса, а если расписание будет четко соблюдаться, то жители смогут планировать свое время. И кстати, это один из тех маршрутов, где вполне могут работать «Газель Сити» - с широкой дверью и накопительной площадкой для колясок. 

С этим предложением я пришел вчера на прием к заместителю руководителя транспорта Максиму Захарову. Максим Алексеевич инициативу поддержал, но сказал, что для принятия положительного решения по маршруту потребуются собрать данные, в частности о количестве пациентов из Тенистого и Малышева, которое поликлиника принимает ежедневно. Также необходимо понять, насколько маршрут может быть востребован жителями. Кстати, помимо жителей Тенистого, маршрут наверняка будет интересен и тем, кто живет на ул. Теплоэнергетиков, а возможно, и кому-то с ул. Курчатова.

Я сделаю запрос в поликлинику, наверняка такая статистика ведется. Если вы считаете, что такой маршрут необходим, напишите обращение в электронную приемную мэрии с просьбой организовать маршрут из Тенистого и до поликлиники, каждое обращение увеличивает шансы положительного исхода. 

У нас хороший район, но благодаря жителям может стать еще лучше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Итоги заседания Комиссии по установлению, изменению и отмене городских маршрутов в Воронеже
Мнение
18 июн
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Жители Шилова просят помочь донести до властей транспортные проблемы микрорайона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных