Умер от потери смысла · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Умер от потери смысла

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Анатолий Кретов умер. Вчера, 29 июля, в Белгороде, в горбольнице №2. Писали, что с ковидом вроде бы его туда привезли, от него и лечили, но, от чего умер, не сообщается.

Ему было 72 года, без малого 30 из них он правил Губкиным. Они с губернатором почти вровень по политическому долгожительству.

Ему бы раньше уйти на отдых, оставить эту власть, эту нервную работу, которая - хочешь ты того или не хочешь, толстая у тебя, как у чиновника, шкура или легко пробиваемая - достает до сердца, нервирует организм, поднимает давление и ослабляет иммунитет.

Ему говорили - иди, Кретов, отдыхай, ты хорошо потрудился, много сделал - уйди, хватит, навластвовался вдоволь, достаточно. Так нет же! Их не отдерешь от кресел начальственных - не глава администрации, так председатель Совета депутатов, а все равно при портфеле, при власти. Зачем? Для денег? А сколько тех денег в могилу заберешь?

Перевозчик душ Харон брал за услугу монетку - один обол или пять лепт. Оттуда и пошло - внести свою лепту. А кто не внесет, так и будет вечно мыкаться неприкаянная душа его в загробном мире, и не будет ей покоя.

Анатолий Кретов, как бы кто к нему ни относился, внес свою лепту в обустройство и развитие Губкина и всего района. Вопросов, скажете, еще много? Да ладно, где их нет! Но кто видел Губкин в 60-х и 70-х, кто месил грязь по городу, уж не говоря про село, тот скажет - очень сильно губкинцы продвинулись по части благоустройства. Не сравнить с тем, что было!

Губкин - это целиком, считай, промзона! Там КМАруда чуть не в самом городе, там ГОКи рядом, за околицей. В карьере породу взрывают, в городе вечереет. Да какой там город, о чем вы говорите! Это сегодня Губкин - красивый, современный, настоящий город, кстати, один из лучших в ЦФО. И в этом лепта Кретова видна, не отнять.

Конечно, подкосила ему здоровье борьба с местной оппозицией. Справороссы вцепились в старого, дряхлеющего льва крепко. Раскопали, что диссертация у него липовая и никакой он не доктор наук, а просто купил это звание в ларьке для форсу.

Да, это очень больно - с вершины властной падать. Он в Губкине всю жизнь был самым главным, а настало время под старость лет, что смеются с него пацаны и пальцем показывают - глянь, ха-ха, липовый доктор идет, мошенник, обманщик и т.д.

А годов уже много, здоровье не то. И как раз в эти года старческому организму нужны почет и уважение. А как же! В организме старика почет — что в молодости тестостерон: бодрит душу и придает уверенности в завтрашнем дне, да хотя бы дает надежду на него. А как жить без надежды?

Вот оттого, видимо, и помер Анатолий Кретов, царствие небесное. Потерял надежду, а с ней и смысл жизни. Мир его праху. Пусть земля будет пухом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
10
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Страшный фильм про Россию на коленях
Мнение
20 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Сорная администрация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных