Тезисно про реконструкцию парка культуры и отдыха города Великие Луки · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Тезисно про реконструкцию парка культуры и отдыха города Великие Луки

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

Тезисно по реконструкции парка культуры и отдыха города Великие Луки и встрече великолучан с представителем инвестора:

1. Ремонт парка давно назрел, и этот факт ни кто не оспаривает.

2. Жаль, что на подобные встречи не ходят представители администрации. Проект вновь презентовала помощник депутата Госдумы А. Козловского госпожа Мельникова (как бы она это ни отрицала и к каким ассоциациям себя ни приписывала).

3. Инвестор - ООО "Агентство ипотечного кредитования" - фирма с одним сотрудником - директором господином Терентьевым. Учредитель компании с уставным капиталом 10 тыс. руб. - госпожа Волкова, которая также является учредителем скандально известного "Семейного доктора" и еще ряда фирм, де-факто принадлежащих самой известной семье города.

4. Терентьев, по сути, не самостоятельная фигура, а персонаж, играющий роль "говорящей головы", однако выучивший слова «дендролог» и понятие "якорь" в отношении арт-объектов и колеса обозрения. Похвально.

5. Представителей инвестора не смущает, что презентация парка проведена на высокой стадии его готовности без проведения настоящих общественных слушаний. Очевидно, великолучан поставили перед фактом: будет так и никак по-другому (Мы, Николай II, так решили, а вы, челядь, принимайте с благодарностью).

6. Представитель инвестора не дал ответа на вопрос, во сколько обойдется годовое содержание парка и понесет ли муниципалитет издержки в том случае, если окупаемость парка будет низкой.

7. Непонятно, перейдут ли уже размежеванные земли парка к инвестору? Планируется ли приватизация МП "Парк культуры и отдыха" с переходом его собственности к инвестору? Мы уже не спрашиваем, почему динопарк с электроприводом, а не другая экспозиция, которую можно бы было посмотреть бесплатно. Но это ладно. Примем за правду историю Терентьева про бивень мамонта в Усвятском районе.

Если называть вещи своими именами, то один и тот же человек заключил сам с собой соглашение, соглашение от лица нас (великолучан) с инвестором (собой). И пока мы не увидим полный текст этого соглашения (договора), мы не будем понимать, что можем потерять.

Все остальное - лирика.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Наши письма и сообщения дошли до губернатора Псковской области
Мнение
27 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В Великих Луках появилась новая достопримечательность — свой «Провал»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Псковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных