История учит, что молодые жены госчиновников бывают связаны с иностранными разведками · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

История учит, что молодые жены госчиновников бывают связаны с иностранными разведками

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Спикер Госдумы Вячеслав Володин остается одной из наиболее отвратительных фигур на российской политической сцене. Несмотря на видимую никчемность, масштабы выполняемой им рутинной грязной работы, направленной на ухудшение качества жизни граждан, достаточно велики. Вредительские инициативы, запреты, поборы, увеличение пенсионного возраста могли бы иметь еще больший эффект, не уделяй Володин значительные силы и время вопросу собственного обогащения. Благодаря этим заслугам он сначала стремительно продвинулся по карьерной лестнице в партии "Единая Россия", а затем со словами "Нет Путина - нет России сегодня" поднялся до третьего по формальной влиятельности политика страны. На днях Володин поручил проверить на наличие иностранного гражданства депутатов федерального парламента, вероятно поставив в неловкое положение часть своих коллег по партии. Однако деваться ему с оседланного конька пламенного "патриота" некуда.

Как на посту в президентской администрации, так же в Государственной думе Володин четко выдерживает линию на то, чтобы под любыми предлогами пытаться замарать оппозицию намеками или прямыми обвинениями в продажности, трудах за "печеньки Госдепа". Для этого введены иезуитские нормы об "иностранных агентах", спецслужбы наделены чрезвычайными полномочиями, крупнейшие СМИ поставлены под полный государственный контроль. Действующий режим давно бы добился народного единения чередованием парадов с "пятиминутками ненависти", если бы его реальные достижения не были столь мелки и ничтожны. Для того чтобы обмануть зрение и слух людей, оказывается недостаточно даже колоссальной пропагандистской машины, неустанно рисующей портрет великой державы со счастливым довольным населением. Стоит Володину и компании открыть рты и показать свои хитрые физиономии, как миражи тают. В последние годы перестали спасать и явления Путина народу, рейтинг доверия его упал втрое, до 23% (по опросу "Левада-Центра"), хотя это, конечно, все еще не 0,5% Ельцина, с которыми тот выиграл выборы 1996 года.

Предлагаю добавить Володину патриотического ража, напомнив одну любопытную историю. Незадолго до Первой мировой войны, начавшейся под патриотическую канонаду вроде переименования Петербурга в Петроград, крупный немецкий коммерсант и промышленник Альтшиллер сумел вовлечь в шпионскую деятельность генерала Сухомлинова, командующего Киевским военным округом, затем ставшим военным министром России. Альтшиллер устроил брак 60-летнего старика с 22-летней Екатериной Бутович, авантюристкой, своей помощницей. Молодая жена Сухомлинова тратила бешеные деньги на наряды и безделушки, и немецкий бизнесмен, всегда выручавший военного министра, стал другом семьи. Так Сухомлинов целиком оказался в руках германской военной разведки, при его содействии шпионы получали важнейшие документы. По протекции министра в его ведомство как большой патриот был переведен жандармский начальник Мясоедов, возглавив отдел по борьбе с иностранным шпионажем. По совместительству Мясоедов оказывал ценные услуги немецкой военной разведке. Среди дел этой шпионской группы передача генштабу Германии «Перечня важнейших мероприятий военного ведомства за 1909–1914 гг.» уже в первый год войны. Об этом отчете о военных мероприятиях России были информированы только царь, председатель Совета министров, военный министр и начальник генштаба. С помощью донесений Мясоедова информированы еще оказались немцы, которые с этой помощью определили слабые стороны в действиях армий Самсонова и Ренненкампфа в Восточной Пруссии в конце 1914 г. Грандиозные предательства были частично раскрыты лишь в год "великого отступления" русской армии.

Наверное, не следует дожидаться нового "великого отступления", лучше заранее проверить наличие в депутатском корпусе и среде высшего чиновничества наличие молодых жен и любовниц, их траты, а также наличие крупных состояний, которые могут быть объяснены в том числе вливаниями иностранных разведок. Правда, вот незадача - проверять придется самого Володина. Нет, совсем не потому, что его 84-летняя мать Барабанова Лидия Петровна, всю жизнь работавшая учительницей начальных классов, по опубликованным в СМИ и неопровергнутым данным владеет АО «Холдинг Днепрово», ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Городнянское“», ООО «Инвест Холдинг», рядом компаний в Новодугинском районе Смоленской области: ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Боброво“», ООО «Агростандарт», ООО «Городнянские сады», ООО «Медицинский центр „Здоровье“», ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Мещерское“», ООО «Заимка», НП «Лесоохотничье хозяйство „Городнянское“» (при этом «Инвест Холдинг» с 2018 года является владельцем двухэтажной квартиры в ЖК «Фьюжн Парк» на Усачёвой улице в Москве, оценочной стоимостью от 400 до 600 млн руб.). Ну пусть хотя бы одна учительница, хотя бы одна пенсионерка при "единороссах" может не считать копейки.

The Insider обратил внимание, что связанная с матерью спикера Госдумы рядом бизнес-проектов 33-летняя уроженка Мордовии Яна Полякина сменила фамилию на Володина. Соответствующие сведения были внесены в ЕГРЮЛ в марте этого года. Издание сообщает, что в базе ГИБДД содержатся сведения о приобретении Яной Полякиной (совпадает дата рождения) автомобилей Infiniti, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V. Согласно имеющейся у The Insider выписке о переходе прав, квартира в ЖК «Фьюжн Парк» раньше принадлежала как раз Полякиной-Володиной. Переоформить семейную недвижимость на юрлицо могло потребоваться ради сокрытия владений от декларирования. The Insider пишет, что общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера ГД превысила миллиард рублей. Далее цитата: "При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 млн, то есть даже если бы политик все это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость".

В то же время история с Сухомлиновым и Бутович нас предупреждает, что там, где замешаны обожающие роскошь молодые жены, где вокруг государственных деятелей, пускай не имеющих второго гражданства, кружат банкноты и купюры неизвестного происхождения, поблизости вполне могут находиться настоящие иностранные шпионы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Иностранным агентом может стать каждый
Мнение
30 май
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Уже год длятся уголовные дела против членов организации «Экозащита»
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
1 авг 07:16

... , безусловно, автор статьи дал достаточно полную и объективную оценку одному из ближайших сподвижников Президента Путина. На примере этого "ура-патриота" , а по своей сути - лжеца и вора , "... одной из наиболее отвратительных фигур на российской политической арене ". Он чрезвычайно изворотлив и опасен, как вся путинская "вертикаль и система власти" , предателей, воров и бандитов - направленная в первую очередь, на личное обогащение путем присвоения и воровства гос. имущества и собственности , грабежа народа и народного достояния.

Станислав
2 авг 15:57

Доказательста есть?

Шерлок
5 авг 08:56

Если ты - следователь, ты и должен их искать, а населению - всё очевидно !

Александр
1 авг 11:18

Помогает матери, любит жену. Заботится о стране, поддерживая её лидера, выражая волю большинства её граждан. Удачлив. Да, умнее и талантливее многих прочих, но так всегда было и будет, увы. Не нравится - идите и проголосуйте.

Алексей
1 авг 15:05

Такие дела должны в суде рассматривать, а не народным голосованием. Или за Фургала голосовать нельзя, а за Володина - можно и нужно? А как же следственный комитет? Мне кажется - эти два субъекта прямые их клиенты.

Валентин
2 авг 10:26

Это как же Вы Александр едко подметили """Не нравится - идите и проголосуйте.""" Вам браво..., но мы соломе родились и зубами чешемся. Что толку ... этих тварей ненавидит весь народ, нужно менять власть..................

ОТВЕТИТЬ

Антоний
2 авг 19:29

Власть легитимно меняется только голосованием.

Владимир
3 авг 17:05

о каком голосовании вы говорите?Неужели этот фарс,который происходит у нас уже многие годы,вы называете-голосованием?!

Эдуард
3 авг 19:18

Ненавидит весь народ..... а вы и есть народ ...весь? И менять власть как? Демократический выбор, голосование, вы отметаете, потому что - солома! А что предлагаете? революцию?

серый
4 авг 05:19

я голосовал и что?

с ерж
4 авг 23:55

ну ты голосовал а тысячи умников говорят я не пошел толку мол нет.Потому и нет что нам на свою судьбу начхать .Если пришли бы все избиратели и ни один из них не подал голос за Единую россию то власть сменилась бы ибо эта власть боится народного гнева который наступит в случае обмана. И не помогут Россгвардейцы,армия не пойдет против народа. Ну изменили ряд статей в конституции а основное не ввели. Избирательное право не должно позволять одной партии иметь более 45 депутатов(опыт пребывания у власти одной партии имеется и все известен).количество депутатов должно соответствовать количеству регионов РФ.За недоработанные законы как за брак на производстве штрафовать материально.и хватить потакать чудикам вроде Миллера.не умеет управлять своими менеджерами и помошниками гнать их всех метлой с конфискацией имущества.А в прочем проще национализировать нефть ,Газ и другие богатства России и продавать желающим за деньги.квоты на добычу под жесткий контроль розыгрыш их или аукцион под око тв.Деньги руководжсту страны и депутатам выплачивать через банки причем как желают руководители сведения на счетах публикуются раз в месяц открыто и с указанием сумм превышающих установленную зарплату. Но это почти революция ибо правящая элита не пойдет на принятие законов против себя .Значит все на выборы и в ГОС ДУМУ и ПРезидента.

Вяч
1 авг 11:32

Ни в правительстве РФ, ни в Совете Федерации и ГосДуме не найдется ни одного чиновника или депутата, который смог бы объяснить возникновение своих доходов.

Иван
1 авг 12:08

Поражает осведомленность автора. Очень похоже на заказуху. Хотя герой публикации симпатий не вызывает. РАЗБОРКИ!

Серафим
1 авг 14:45

С такими "сподвижниками"и врагов не надо.

Коник
1 авг 14:51

володин давно уже должен был сидеть с полной конфискацией, а его мамашка - таскать ему узелки с передачками в Магадане.

артем
1 авг 17:32

Игорь Олин ты все врешь.Володин наш мужик, сколько он Саратовской области помог, ни один депутат такого не делал.Так что не надо трындеть, чего сам не знаешь. Ты сам то что сделал для людей?

В Саратовской области пенсионный возраст не повысили? Или налоги другие платите, что денег накопили? Или Володин пожертвовал один свой миллион на лечение детей. Назовите хотя бы один закон, улучшающий положение граждан, не состоящих в их тусовке.

индус
2 авг 10:38

а кто с вами спорит.может он и ваш мужик .за счет наших областей помог саратовской области.это что героизм?а на свои деньги он тебе помог?

Рита
3 авг 13:43

Артем, руководитель такого уровня не должен заботиться об одной только Саратовской области, а обо всей огромной стране.

Владимир
3 авг 14:21

Хватит его защищать.. Может вашей области помог, но кроме ва есть ещё другие регионы..долой..

То-то Сарат. область - одна из самых беднейших в России!..

александр
2 авг 09:35

все в истории повторяется это описано в книге В Пикуля Нечистая сила и всегда вовсе времена начиная с ветхого завета шла борьба за власть с именем бога на устах и во имя его заветов существовала ложь предательство и нищета и бесправие простого народа.....

индус
2 авг 10:35

всегда думал ,что сталин уничтожал цвет нации необоснованно и по надуманным повадам ,типа враг народа. думал ,что не может быть столько предателей и врагов. в последние годы понял,что может. кто не согласен?практически любого и- верхнего эшелона можно проверить и в магадан.назовите хоть одного ,кто не такой

гоги
2 авг 14:26

вслед за чубайсом , володина - на тот свет !!!

Рита
3 авг 13:45

всю нечисть гнать поганой метлой!

Обратите внимание!
2 авг 16:11

Обратите внимание, ПОЖАЛУЙСТА!

ИТОГИ 20 летнего правления Путяни - официальные данные с сайтов Федеральной Службы Государственной Статистики и Аналитически-исследовательской организации "Левада-Центр":

1. Минус 8 млн чел. населения.

2. Стало в два раза меньше больниц.

3. Школ стало на 40% меньше, школьников - на 21% меньше (вместо 68100 школ в 2000 г. стало 41349 в 2018/19 г. - Росстат).

4. Рубль обесценился на 129% (с 28,1 руб. за$ в 2000 г. до 64,5 руб. в 2019 г.).

5. Бензин подорожал на 483% (с 7,2 руб. за АИ-92 в 2000 г до 42 руб. в 2019 г.) - Росстат.

6. Число $-миллиардеров выросло почти в 14 раз (с 8 в 2000 г. до 110 в 2019 г.).

7. Россия стала одним из лидеров по неравенству (10% самых богатых владеют более чем 84% национального богатства страны.).

8. Число чиновников выросло почти в два раза (с 485566 в 1999 г. до 855000 в 2019 г.).

9. Число храмов выросло в два раза (с 19000 до 38649).

10. Первое место в мире по числу самоубийств среди мужчин (48,3 на 100 тыс.чел. по данным ВОЗ).

11. Первое место в Европе по числу новых ВИЧ - инфицированных (71 на 100 тыс. чел. - по данным ВОЗ).

12. За 10% тех денег, которые Россия получила от продажи сырья, мы могли бы полностью обеспечить всех нормальным жильём.

13. Более 50% молодых людей страны, в возрасте от 18 до 24 лет, которые почти всю жизнь прожили при Путяне, хотят уехать из России.

Как думаете, судя по этим официальным данным, идущим вразрез лживой пропаганде, мы в сторону развития идём или всё таки деградируем?

владимир
2 авг 17:54

дегродация однозначно выросло 2-3 поколения школьников отЕГ которые не могут найти на карте столицу своей родины спасибо ПРЕЗИДЕНТУ

Владимир
2 авг 23:32

Странно, что про пальмовое масло ни слова

Наталья
3 авг 09:10

просто поражают девчули из Мордовии...

Валерий.
6 авг 23:46

Валерий. Наталья, а чо тут непонятного, Володин и сам инородец. присмотрись к морде лица, разве он славянин?

Вениамин
3 авг 11:35

Покуда будут разорять народ рассейский ?

юрий
3 авг 18:17

Если принять во внимание что практически вся региональная периодика содержится на деньги НКО ....к любой критике власти надо подходить осторожно.У меня как и у любого россиянина к власти много вопросов но слепо верить любому писаке...глупо.Как говорят знающие люди ...имена,явки.

олег.П
4 авг 06:45

Да, вор, да лжец, да знаем, но что делать? Остается скрипеть зубами, и сжимать кулаки.

SP
5 авг 13:35

Очень на это похоже, но Путина интересуют другие личные вопросы...

Александр Андруша
5 авг 20:16

Молодцы взялись лить грязь на Володина, собирать всякую полуправду, посмотрите его деятельность в Саратовской области. На сто процентов уверен, что наша область всегда его поддержит, да он крупный бизнесмен, вложил в свой бизнес не один год жизни, вы что хотите сказать, что ему нужно бросить свой семейный бизнес, а вы бросили бы, вложив в бизнес часть себя, бросили бы своих родственников на произвол судьбы. Сегодня он третий человек в России завтра, пенсионер, поэтому он сохранил семейный бизнес, для своей семьи это оправдано. Насчёт воровства, это надо доказать, что-то из серии - "толи он шубу украл, толи у него украли, но осадочек остался" так и вы поступаете,я понял что смысл статьи прокукарекать, а там хоть не рассветай.

ник Ю
6 авг 06:34

По Сталину соскучились...Зовут прямо его....

Воронин
7 авг 01:32

"Обнулёныш Вова" - песня про Путина
==================
https://www.youtube.com/watch?v=tokURk5IXlw

Евгений
7 авг 17:53

Если мужчина легко привязывается к красивой женщине, (а таких большинство) то, это явный признак слабости и зависимости, как от алкоголя и наркотиков. Поэтому, всегда был смысл использовать красивых женщин как агентов влияния.

юрий
9 авг 23:07

четко прописана чета Горбачева...

Пинхус
11 авг 22:27

Нет никакой проблемы с женами,у нас чиновники сами связаны с иностранными разведками.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных