Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. ДЕПУТАТ БОРИСОВ - ОБРАЗЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЕССИЛИЯ

ДЕПУТАТ БОРИСОВ - ОБРАЗЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЕССИЛИЯ

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На информационно-аналитическом портале “Альтер-Пенза” вышла публикация ”Ждать ли возвращения Игоря Борисова из Понивилля в Пензу”, где описывается депутатское бессилие Игоря Борисова и его нежелание работать в интересах простых избирателей. Приводится письмо от возмущённых избирателей Борисова из Сурска: Евгения Чекунова и Татьяны Антошечкиной, которых особенно возмутило отсутствие депутата от 15-го округа Игоря Борисова на 32-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

К чести председателя Заксобра области Валерия Лидина, реакция на письмо жителей Сурска была оперативной, и уже 28 июля в 11.47 пополудни начальник организационного управления Собрания Игорь Артамонов связался с Евгением Чекуновым по телефону, чтобы обсудить поставленные в письме вопросы.

Игорь Владимирович пояснил, что отсутствие Игоря Николаевича на сессии вызвано его заболеванием.  Артамонов пообещал 4 августа 2020 года прибыть в Сурск с председателем комиссии Заксобра по этике Николаем Котовым и прочими значительными лицами областной исполнительной и законодательной власти.  Вот только участие депутата Игоря Борисова и в этот раз не предусмотрено.  Почему-то Игорь Артамонов планирует пригласить в Сурск не самого депутата, а его помощника (скорее всего, Зою Владиславовну Тугушеву).

Возникает вопрос, а почему так боятся потревожить гражданина Борисова? Судя по тому, что 29 июля 2020 года указанный депутат – генеральный директор АО “Газпром газораспределение Пенза”, участвовал вместе с  губернатором Иваном Белозерцевым в совещании по вопросам газификации Пензенской области, он вовсе не болен и вполне дееспособен.  Почему он сам не может выехать в Сурск, чтобы дать ответ на вопросы местных жителей, как депутат их избирательного 15-го округа?

А почему депутат 15-го округа Борисов не выезжал в Шемышейку вместе с губернатором Белозерцевым 28 июля 2020 года? Это же тоже избирательный округ “депутата от Газпрома”! Вот Валерий Лидин находился рядом с Иваном Белозерцевым на приёме местных жителей Шемышейского района, а Борисова снова не было! Снова болел? Не часто ли используется такая отговорка, чтобы оправдать равнодушие “народного избранника”?

28 июля 2020 года “мобильная приёмная” губернатора работала в Лопатинском районе http://pnzreg.ru/news/society/248369/ .  И там вэтот день никто не видел Игоря Борисова, хотя зона ответственности как депутата распространяется и на этот район!

Не зря среди жителей Городищенского, Лопатинского, Шемышейского района уже поговаривают о возможном переизбрании депутата своего, 15-го округа осенью этого года. И я их понимаю: людям нужен дееспособный избранник, а не пустое место, которое сегодня, как мне кажется, представляет из себя гражданин Борисов.

Депутат – это, в первую очередь, политик. В случае с Игорем Борисовым вся область наблюдает политическое бессилие фигуранта.  Именно политическое бессилие вкупе с неумением и нежеланием системно работать привело его к изгнанию из “Единой России”.  Именно нежелание и неумение работать в качестве политика-законодателя компроментирует сегодня не только самого Борисова, но и ту серьёзную структуру, благодаря которой он и оказался в рядах областных законодателей – ПАО “Газпром”.

Нужен ли такой неудачник “Газпрому” – вопрос риторический.  29 июля в Пензе с рабочим визитом был весьма влиятельный топ-менеджер “Газпрома”, заместитель генерального директора ООО “Газпром межрегионгаз” Юрий Пахомовский.  Целей приезда было, как минимум, две.  Сначала – совещание под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по вопросам газификации Пензенской области. Об этом широко информировали местные СМИ http://pnzreg.ru/news/ekonomika/248559/ Вторая цель приезда влиятельного топ-менеджера из Питера, как сообщают информированные источники в “Газпроме”, – обсуждение возможной кандидатуры преемника на должности генерального директора АО “Газпром газораспределение Пенза” и ООО “Газпром межрегионгаз Пенза”, который должен будет заменить Игоря Борисова.

Так ли это, мы вскоре увидим.        

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Анна Головина
Анна Головина
Когда и где будет проводиться обработка от борщевика в Кузнечихинском сельском поселении
Мнение
1 май
Александр Зыков
Александр Зыков
Дальше будет хуже, и всех ждет долгая и упорная борьба за выживание на три копейки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!