ДЕПУТАТ БОРИСОВ - ОБРАЗЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЕССИЛИЯ · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

ДЕПУТАТ БОРИСОВ - ОБРАЗЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЕССИЛИЯ

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

На информационно-аналитическом портале “Альтер-Пенза” вышла публикация ”Ждать ли возвращения Игоря Борисова из Понивилля в Пензу”, где описывается депутатское бессилие Игоря Борисова и его нежелание работать в интересах простых избирателей. Приводится письмо от возмущённых избирателей Борисова из Сурска: Евгения Чекунова и Татьяны Антошечкиной, которых особенно возмутило отсутствие депутата от 15-го округа Игоря Борисова на 32-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

К чести председателя Заксобра области Валерия Лидина, реакция на письмо жителей Сурска была оперативной, и уже 28 июля в 11.47 пополудни начальник организационного управления Собрания Игорь Артамонов связался с Евгением Чекуновым по телефону, чтобы обсудить поставленные в письме вопросы.

Игорь Владимирович пояснил, что отсутствие Игоря Николаевича на сессии вызвано его заболеванием.  Артамонов пообещал 4 августа 2020 года прибыть в Сурск с председателем комиссии Заксобра по этике Николаем Котовым и прочими значительными лицами областной исполнительной и законодательной власти.  Вот только участие депутата Игоря Борисова и в этот раз не предусмотрено.  Почему-то Игорь Артамонов планирует пригласить в Сурск не самого депутата, а его помощника (скорее всего, Зою Владиславовну Тугушеву).

Возникает вопрос, а почему так боятся потревожить гражданина Борисова? Судя по тому, что 29 июля 2020 года указанный депутат – генеральный директор АО “Газпром газораспределение Пенза”, участвовал вместе с  губернатором Иваном Белозерцевым в совещании по вопросам газификации Пензенской области, он вовсе не болен и вполне дееспособен.  Почему он сам не может выехать в Сурск, чтобы дать ответ на вопросы местных жителей, как депутат их избирательного 15-го округа?

А почему депутат 15-го округа Борисов не выезжал в Шемышейку вместе с губернатором Белозерцевым 28 июля 2020 года? Это же тоже избирательный округ “депутата от Газпрома”! Вот Валерий Лидин находился рядом с Иваном Белозерцевым на приёме местных жителей Шемышейского района, а Борисова снова не было! Снова болел? Не часто ли используется такая отговорка, чтобы оправдать равнодушие “народного избранника”?

28 июля 2020 года “мобильная приёмная” губернатора работала в Лопатинском районе http://pnzreg.ru/news/society/248369/ .  И там вэтот день никто не видел Игоря Борисова, хотя зона ответственности как депутата распространяется и на этот район!

Не зря среди жителей Городищенского, Лопатинского, Шемышейского района уже поговаривают о возможном переизбрании депутата своего, 15-го округа осенью этого года. И я их понимаю: людям нужен дееспособный избранник, а не пустое место, которое сегодня, как мне кажется, представляет из себя гражданин Борисов.

Депутат – это, в первую очередь, политик. В случае с Игорем Борисовым вся область наблюдает политическое бессилие фигуранта.  Именно политическое бессилие вкупе с неумением и нежеланием системно работать привело его к изгнанию из “Единой России”.  Именно нежелание и неумение работать в качестве политика-законодателя компроментирует сегодня не только самого Борисова, но и ту серьёзную структуру, благодаря которой он и оказался в рядах областных законодателей – ПАО “Газпром”.

Нужен ли такой неудачник “Газпрому” – вопрос риторический.  29 июля в Пензе с рабочим визитом был весьма влиятельный топ-менеджер “Газпрома”, заместитель генерального директора ООО “Газпром межрегионгаз” Юрий Пахомовский.  Целей приезда было, как минимум, две.  Сначала – совещание под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по вопросам газификации Пензенской области. Об этом широко информировали местные СМИ http://pnzreg.ru/news/ekonomika/248559/ Вторая цель приезда влиятельного топ-менеджера из Питера, как сообщают информированные источники в “Газпроме”, – обсуждение возможной кандидатуры преемника на должности генерального директора АО “Газпром газораспределение Пенза” и ООО “Газпром межрегионгаз Пенза”, который должен будет заменить Игоря Борисова.

Так ли это, мы вскоре увидим.        

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных