Россиянин в Таиланде пробежал четыре километра в поддержку омского детского хосписа · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Россиянин в Таиланде пробежал четыре километра в поддержку омского детского хосписа

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Призыв о помощи омскому хоспису «Дом радужного детства» услышали даже в далеком буддийском храме. Вместе со своим друзьями омич Никита Прошин присоединился к акции «Набегу добро».

Молодые люди сейчас живут в семье таиландского монаха, которому помогают по хозяйству. Забег стал еще одним добрым делом. К мужской компании присоединилась и девушка с Филиппин. Ее зовут Моника. Общая дистанция, которую преодолели бегуны, - 4 км.

Впрочем, цель, как говорят участники марафона добра, - не в преодолении расстояний.

- Привет из страны солнца и улыбок. Из Таиланда. Так уж получилось, что я с парой своих друзей застряли здесь во время коронавируса, но, может быть, это и к лучшему, потому что сегодня мы побежим «За добро». Меня зовут Никита, я родом из Омска, - рассказал в ролике молодой человек.

Видеообращение молодой человек выложил в своем блоге и в Instagram. В надежде, что его увидят другие туристы и последуют его примеру.

Ранее к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. За 24 дня он преодолел 1200 км по Золотому кольцу. И все это тоже ради помощи тяжелобольным детям. Маршрут пролегал через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Забег завершился 6 июля в Нижнем Новгороде.

- В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуск, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми, - это действительно важно, - считает Андрей Неридный.

Мужчина стал волонтером благотворительного центра «Радуга» два года назад. В прошлом году в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал города Золотого кольца России.

В Улан-Удэ 5 км пробежал паралимпиец Павел Трофимов. Молодой человек не мог проигнорировать акцию и пробежал 5 км в поддержку тяжелобольных детей.

Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

- Это две главные вещи - помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал семь километров, сейчас пробежал уже 30, - рассказал солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

Собрать пока что удалось чуть больше 100 тыс. руб., помочь взять «дистанцию» в 3 млн может любой желающий.

Напомним, Всероссийскую акцию «Набегу добро» в поддержку детского хосписа омский центр «Радуга» запустил 1 июня. Участникам предлагается соединить спорт и благотворительность. Пройти, пробежать или проехать на велосипеде определенное количество километров. Зафиксировать километраж своей активности в любом приложении - выложить фото со скриншотом результата в Instagram и поставить хештег #набегудобро - зайти на сайт набегудобро.рф и перевести километры в рубли, где 1 км = 20 руб.

Хоспис «Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования. Летом они значительно сокращаются. Между тем помощь маленьким подопечным требуется всегда! Для того чтобы помочь тяжелобольным детям, достаточно перейти на сайт акции набегудобро.рф

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Сергей Михневич
Сергей Михневич
За 50 дней россияне набежали 5260 километров для «Дома радужного детства»
Мнение
29 июн
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных