В Тверском суде состоится очередное судебное заседание по иску моей доверительницы Нины Давлетзяновой против «Радио Свобода» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

В Тверском суде состоится очередное судебное заседание по иску моей доверительницы Нины Давлетзяновой против «Радио Свобода»

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

29 июля в 14:00 в Тверском суде города Москвы состоится очередное судебное заседание по иску моей доверительницы Нины Давлетзяновой против "Радио Свобода" (спор о защите трудовых прав, судья Коротова).

В прошлый раз юристы ответчика нам представили заявление о якобы пропущенном сроке исковой давности, который, мол, начал считаться с 28 февраля 2017 года после увольнения другой сотрудницы редакции - Смирновой Екатерины, у которой Нина просилась зачислить ее в штат. В качестве доказательства суду представлен и приказ об увольнении Смирновой - совершенно постороннего человека, не имеющего, по сути, никакого отношения к данному гражданскому делу.

Но самое интересное то, что договор у Нины Давлетзяновой с "Радио Свобода" был заключен только 1 марта 2017 года! Создается впечатление, что логика юристов "Радио Свобода" немного "подхрамывает", ведь они предлагают судье исчислять срок от даты, когда договора еще не было.

Я тут не могу, конечно, говорить о манипуляциях и злоупотреблении правом, но...

А мы готовимся и с нетерпением ждем окончания этого длинного гражданского дела, на сроки рассмотрения которого повлиял и COVID-19.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В России даже СМИ самой свободной страны мира живет по типично советским традициям
Мнение
15 июл
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Обвинить в харассменте можно, а защититься от обвинений нельзя
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В народе оппозиционном бытует миф, что оппонент путина -это уже "хороший человек".
По факту же это те же самые что и во власти человеческие существа с теми же недостатками, причем часто еще более игнорируемыми чем их оппонентами.
Если ты судишься с властью и проводишь в отношении нее расследования совсем не обязательно все ее ветви тотально будут тебе мстить, но попробуй начать расследования в отношении жуликов в ФБК, подай иск на Волкова (как я) за незаконное увольнение - и ты нерукопожат до второго пришествия Прохорова.
Удачи в иске.
Очень хорошо что в РФ есть еще коллеги, не делающие исключений на своих и чужих в борьбе за права и свободы. Или свобода есть, или мы рабы. Но всяческие зарплатные оппозиционные структуры часто видят свободу исключительно по своему)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных