Прецедент с Навальным поможет привлечь председателя избиркома Пензенской области Синюкова к ответственности за клевету · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Прецедент с Навальным поможет привлечь председателя избиркома Пензенской области Синюкова к ответственности за клевету

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев

Предыстория здесь:

- В Пензенской области было подано 47 заявлений об отказе участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию.

- Подача заявлений об отказе участвовать в голосовании названа провокацией.

15 июля 2020 г. был создан весьма важный на наш взгляд юридический прецедент – СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» против Алексея Навального по жалобе родственника ветерана ВОВ Артеменко И. С., в отношении которого якобы была распространена информация клеветнического характера.

Прецедент, по нашему мнению, заключается в том, что в публикации Навального, в которой якобы была распространена клевета на Артеменко И. С., фамилия Артеменко И. С. названа не была.

Получается, что теперь и мы, пользуясь прецедентным правом, можем требовать от СУ СК по Пензенской области возбуждения уголовного дела против председателя избирательной комиссии Пензенской области Синюкова А. А.

Напомню – перед голосованием по поправкам в Конституции РФ 47 жителей Пензенской области подали заявления об отказе участвовать в голосовании.

А 2 июля во время пресс-конференции по итогам голосования по поправкам к Конституции председатель избирательной комиссии Пензенской области Синюков А. А. назвал подачу заявлений об отказе в голосовании провокацией. Назвал в утвердительной форме, без каких-либо оговорок об «оценочном суждении». Во всяком случае, именно так эта информация была подана на сайте «PenzaNews»: «В Пензенской области в ходе голосования зафиксировали три вида провокаций».

Считаем данное заявление Синюкова А. А. клеветой, поскольку никаких статей Конституции, ни старой, ни новой, мы не нарушали. А обвинение в провокационных действиях – достаточно серьезное обвинение.

Но, поскольку ФИО подавших заявления озвучены не были, мы не могли сразу подать заявления с требованием привлечь Синюкова А. А. к ответственности за клевету. Но теперь когда создан прецедент с Навальным, мы такие заявления подаем.

В качестве доказательства того, что Синюков А.А. именно нас обвинил в провокационных действиях, и что именно мы входим в число 47 жителей Пензенской области, подавших заявления об отказе участвовать в голосовании, у нас есть эти самые заявления, и в качестве доказательства, что они были приняты, есть ответы облизбиркома на них.

Предлагаем и остальным 45-и жителя Пензенской области, подавшим заявления об отказе участвовать в голосовании, теперь подать аналогичные заявления в СУ СК на Синюкова А. А.

Павел Арзамасцев, блогер.

Максим Денисов, главный редактор газеты «Новая альтернатива».

Материалы по теме
Мнение
15 июл
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензенской области было подано 47 заявлений об отказе участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию
Мнение
28 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Председателю избирательной комиссии Пензенской области Синюкову А. А. повысили зарплату. А зря. Часть 3
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных