Наши письма и сообщения дошли до губернатора Псковской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Наши письма и сообщения дошли до губернатора Псковской области

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

28 июля - Великолукский день смеха, или как из нас пытаются сделать дураков.

Наши письма и сообщения дошли до губернатора Михаила Ведерникова, и то, о чем мы так долго писали, подтвердилось не на словах, а на деле.

Нас обвиняли в ФЕЙКАХ и ЛЖИ, но все тайное рано или поздно становится явным.

28 июля губернатор Псковской области проверил строящиеся объекты в городе Великие Луки, и я завидую выдержке и самообладанию нашего губернатора: представляю, чего ему стоило не "затряхнуть" местных "чудотворцев" прямо на месте.

Михаил Ведерников посетил строящуюся в районе улицы Щорса школу на 800 мест. Губернатор дал понять главе города Великие Луки Н. Н. Козловскому, что его не устраивает такой подход к строительству. «Великие Луки больше не получат школ, раз вы не умеете работать с федеральными деньгами», - заявил Ведерников. Губернатор подчеркнул, что у этого подрядчика в работе три объекта и все они проблемные. Отставание от графика составляет порядка 130 суток. И это официальная информация. Все может сложиться гораздо хуже.

По нашей информации, как и на других стройках, у подрядчика Никитина есть проблемы с фундаментом. В период разработки проекта должным образом не проведены исследования грунтов. Губернатор назвал строителей сонными мухами.

Далее Ведерников посетил строящийся сад на Комсомольской, который весь покрылся трещинами.

Заведующая детсадом Ирина Мозговкина рассказала, что трещины появились после стабилизации грунта и теперь необходимо наблюдать за объектом в течение года. Раз в неделю геодезист отмечает, идет ли усадка здания или нет. Помимо трещин, в помещении на втором этаже можно увидеть неровности пола.

Да нет. Трещины появились до стабилизации грунта, а уже потом провели стабилизацию. И судя по всему, нужного эффекта она не дала.

«Если будет невыполнение по вводу мест в дошкольных учреждениях, будет невыполнение показателей нацпроекта», - подчеркнул глава региона.

Заведующая детсадом отметила, что в учреждении есть все необходимое: пищеблок, посуда, прачечный инвентарь и прочее. «Данный сад - один из лучших по оснащению, несмотря на дефекты», - заметила Вера Емельянова.

Ну еще бы они отметили, что там нет пищеблока и всего необходимого!

Что за дичь вы несете, уважаемые дамы?

И тут, при сдаче этого сада, деньги уже не имеют значения. Важнее всего жизнь наших детей. Этой зимой не было донника, а если зима будет лютой? Весной этот садик сложится как карточный домик. Кто тогда ответит за жизнь детей и воспитателей? Мозговкина и Емельянова?

Еще один объект, который посетил Ведерников, - это строящийся подземный переход на пересечении Ленина-Дьяконова. Проект предусматривает организацию кругового движения и трех подземных переходов.

В ходе встречи подрядчик (и это снова Никитин) заявил, что при проведении геологических изысканий были выявлены слабонасыщенные грунты. В связи с этим пришлось разработать новые технические решения.

Друзья! Что за бред? Эти слабонасыщенные грунты должны были быть выявлены еще на стадии проектирования, а не во время стройки.

По словам представителя подрядной организации, на стабилизацию грунта требуется около 22 млн руб., это позволит без сложностей реализовать проект.

А по нашей информации, 22 млн дело не обойдется и господин Никитин выпрашивает порядка 70–80 млн на стабилизацию грунтов. В противном случае соседние дома просто рухнут.

Глава Великих Лук Николай Козловский отметил, что указанный перекресток будет закрыт на восемь месяцев. «У нас договоренность с населением, и нужно уложиться в срок», - подчеркнул он.

Какая договоренность, уважаемый Николай Николаевич? Население было яро против (смотрите фото опроса) вашей затеи копать подземные переходы, и вы, наплевав на общественное мнение, все равно взялись осваивать бюджеты. Но даже на это у вас мозгов не хватило.

 

«С деньгами поможем, а все остальное - это ваша зона ответственности», - заключил губернатор.

А вот со "С деньгами поможем" мы в корне не согласны. С деньгами должен помочь тот, кто совершил ошибку в проекте, и тот, кто этот проект одобрил. Это наши деньги - деньги налогоплательщиков.

По нашей информации, проект строительства подземки на Ленина-Дьяконова - гиблый и с самого начала был обречен на провал.

По информации из ряда источников, администрация города рассматривает идею отказаться от дальнейшего строительства подземки, но как? Как при этом сохранить лицо и не попасть под уголовную ответственность?

Свалить все на «Газпром» и заявить, что они не дают изменить пролегание газовых сетей?

Но их согласование уже должно стоять на проекте.

Вот почему мы боремся за липы на проспекте Ленина и будем стоять на своей правде.

Потому что мы в очередной раз боимся услышать слова "Ой, у нас не получилось. Проект с ошибкой. Дайте еще денег. Придется пилить все".

Опыт и факты на нашей стороне.

Вот такой Великолукский день смеха, смеха сквозь слезы, мы сегодня смогли наблюдать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В Великих Луках появилась новая достопримечательность — свой «Провал»?
Мнение
26 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Корректировка проекта по реконструкции проспекта Ленина в городе Великие Луки будет продолжена
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Псковская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных