Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Если не тратить миллионы на изначально плохие проекты, то у нас будут хорошие парки

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Внимание к деталям, грамотное озеленение, учет ландшафта и человеческих потребностей - вот именно то, что придает уют любому городскому пространству (будь то набережная, парк или городская улица), оживляет его, притягивая в него людей.

 

На фото один из пирсов, расположенных на Москве-реке в новом парке в районе Капотня (да, том самом, в котором расположен попыхивающий огненным факелом Московский нефтеперерабатывающий завод). До территории завода отсюда по прямой где-то около полукилометра, но об этом достаточно быстро забываешь, пока смотришь на проплывающие мимо прогулочные катера или тщетные попытки рыбака что-то выловить из реки в середине дня...

Но что мешает и другим городам стать немного уютнее? Деньги? Нет. Один уличный шезлонг стоит в среднем около 30 тыс. руб., что по городским меркам - не так уж и много, настил - дерево с пропиткой, а в нашей богатой на леса стране оно недорогое, да и металлургия развита (я про металлические части пирса). Если не тратить миллионы на изначально плохие проекты и ненужные городу объекты (такие, как уродливые заборы вдоль пруда), подходить с умом к каждой детали, как скупой хозяин, просчитывая все до мелочей, то у нас будут хорошие парки за меньшие деньги.

P.S. Специально для кировчан - "забор" (или правильнее написать - парапет), что вы видите на фото, ограждает лишь выступающую в акваторию реки часть пирса, весь же берег свободен и можно спуститься к воде, помочить ноги (если, конечно, не боитесь). Кроме того, в непосредственной близости от берега расположены обустроенные места для пикников (мангалы и столики), но при мне никто в воду по пьяни не падал и не всплывал (хотя почти все столы были заняты, а некоторые, судя по состоянию отдыхающих, - довольно давно).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В Великих Луках появилась новая достопримечательность — свой «Провал»?
Мнение
23 июл
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Как спасти парк, сквер, дубраву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Киров

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности