Число проведенных в Карелии тестов на коронавирус постоянно растет, прибывает и число граждан с выявленным ковидом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Число проведенных в Карелии тестов на коронавирус постоянно растет, прибывает и число граждан с выявленным ковидом

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

За прошедшие сутки коронавирусную инфекцию в Карелии выявили еще у 32 человек, из которых 18 проживают в Петрозаводске. За тот же период времени выздоровели 35 человек, из них 11 - петрозаводчан.

В последние двое суток число проведенных тестов на коронавирус составляет меньше 1000. Сегодня республиканский оперативный штаб по коронавирусу сообщил о 812 проведенных тестах на ковид-19, сутки назад их сделано было 794. А в предыдущие дни - по более 1000 ежесуточно. За прошедшую неделю больше всего исследований проведено было 24 июля - 1422 теста, меньше всего – 27 июля (794 теста).

Если посмотреть на соотношение между числом граждан с выявленной коронавирусной инфекцией и числом проведенных в республике тестов на наличие коронавируса за сутки, то картина такая рисуется: 28 апреля проведено было 790 исследований, заразившийся коронавирусом выявлен был тогда за сутки один человек (всего болели ковидом к тому времени 63 человека). 28 мая тестов проведено было 1069, у 11 человек выявлена за сутки инфекция. 28 июня на 1160 тестов приходилось 30 человек с выявленным коронавирусом (всего болели месяц назад 1266 человек). И за последние прошедшие сутки выявлено 32 новых больных с ковидом, тестов проведено 812.

И самая последняя околоковидная новость: губернатор Чукотки Роман Копин, пообщавшись с кем-то из тех, кто был заражен коронавирусной инфекцией, сам оказался на больничной койке с высокой температурой. Пока неизвестно, заразился ли он коронавирусной инфекцией, но пневмония у него уже выявлена. Об этом губернатор сообщил в своем Instagram. Для руководства Чукотского автономного округа это тревожная новость. Сколько контактов было с жителями Чукотки у самого Копина? При том что Чукотка практически свободна от коронавируса, за время пандемии здесь всего у 152 человек выявлена инфекция, из них 146 уже выздоровели.

Это и для губернатора Карелии А. Парфенчикова напоминание. Соблюдает ли он масочный режим? Ответ - да.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Алан Ерох
Алан Ерох
На меня хотят завести дело по статье о распространении коронавирусных фейков
Мнение
26 июл
Алексей Соколов
Алексей Соколов
«Общественники» и надзиратели забыли про профилактические нормы для предотвращения заноса COVID-19 в колонии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Карелия

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных