Войсковым Атаманом Южного Федерального Округа стал Петр Молодидов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Войсковым Атаманом Южного Федерального Округа стал Петр Молодидов

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Сегодня

Атаман Казачьего нереестрового РосВойска генерал Маланин, подписал Приказ о назначении легендарного казака Петра Молодидова Атаманом Южного Федерального Округа.

Так же ему присвоенно очердной чин- казачий полковник.

Казачий генерал Валерий Камшилов- от имени Совета Атаманов России, хочу поздравить Петра с должностью и назначением! Знаком с ним еще по Приднестровью, казачество всегда ценит и чтит своих героев.

Для многих казаков в самых отдаленых уголках России, он служит примером чести и доблести, твердости казачьего характера.

Пройдет время и в памяти народа одни остануться героями другие предателями современного казачества. О Петре Молодидове уже сейчас слагают и поют песни. Любо!

Генерал ФСК, Руководитель Службы Казачей Контрразведки, атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев- С назначением Петра Молодидова, атаманом Южного Округа, для казаков на юге закончится период распрей и разногласий, теперь у них есть Батька Атаман чей авторитет не подлежит сомнению. Но для для батьки Петра это двойная нагрузка, от руководства Департаментом Сохранения Казачих Традиций, его ни кто не освобождает. Но он сдюжит! Любо!

Атаман Петр Скойбеда, Руководитель Департамента Совета Атаманов России- Казаки от Владивостока до Крыма говорят- Любо!

Я,считаю что каждый казак, хоть раз в жизни должен побывать в гостях у Патриарха казачества- Атамана,Батьки Петра Молодидова, засвидетельствовать верность Святоотеческому Казачьму Пути. Наставиться от него мудрости казачих, вековых традиций, вдохнуть воздух пропитанный ароматами станичных цветов, рассказать своим детям и братьям казакам- что преломили хлеб с самим Патриархом Казачества. Да будет так!

примечение- Петр Владимирович Молодидов, стоял у истоков Возрождения Российского Казачества, был командиром легендарного 96-го казачьего полка. Участвовал в войне в Абхазии, Югославии, Приднестровье, Чечне.

Известный композитор Константин Ундров посвятил Петру Молодидову песню «Господин хорунжий», песня за короткое время обрела огромную популярность и стала считаться народной.

19 марта 2003 года Ростовским областным судом Молодидов был осужден на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отбыл в заключении срок 17 лет и 10 месяцев. Освобожден 15 ноября 2019

Девочка, которую защитил атаман Петр Молодилов,расстреляв её обидчиков, в последнем слове на суде сказала только одну фразу, обращённую к Атаману: «Спасибо вам, что не дали им меня изнасиловать!».

Российское Казачество- Согласно оценкам экспертов, в России около 7 миллионов человек причисляют себя к казакам. Общая численность войсковых казачьих обществ — более 700 тысяч человек, так называемых „нереестровых“ общественных казачьих организаций — более 600 … в России действуют 24 казачьих кадетских корпуса, более тысячи казачьих классов в общеобразовательных учреждениях, в которых учатся более 40 тысяч воспитанников.

Указом Президента Российской Федерации от 25 февраля 2003 № 249 «О совершенствовании деятельности по возрождению и развитию российского казачества» было ликвидировано Управление Президента Российской Федерации по вопросам казачества с передачей его функций аппаратам полномочных представителей Президента России в федеральных округах и подразделениям Администрации Президента Российской Федерации. Данный Указ был направлен на «реализацию единой государственной политики по возрождению и развитию российского казачества».

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных