Взгляд фейсбуковского «арестанта» на свободу слова и демократию в России · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Взгляд фейсбуковского «арестанта» на свободу слова и демократию в России

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Первый раз я нелестно отозвался о нынешней власти на Украине - месяц в фейсбуковском ШИЗО. Второй раз сказал, что все заднеприводные против поправок к Конституции, потому что у нас мужика отныне запрещено официально назвать женой, так меня опять без суда и следствия еще на месяц упаковали в ихний ШИЗО. Кляп в рот - и все! Ни то, что пост повесить, даже комментить запретили.

Это как раз про западную хваленую демократию. Заткнитесь, слышите! Нет там никакой демократии! Нет и никогда не было. Там жуткая диктатура, там инакомыслие давят всеми способами в самом зародыше. Там за личное мнение могут посадить в настоящую тюрьму, и надолго.

Россия сегодня - уникальный заповедник неограниченной демократии! У нас просто разгул инакомыслия и все плевали на законы. Вон - Хабаровск! - оазис вседозволенности: захотели - и пошли, и по хрену мороз, по фигу законы.

Точно как в Америке! Там сейчас анархия правит бал от Вашингтона до Нью-Йорка. Но это не про демократию, это совсем другое. В Портленде, например, только что прошли две демонстрации как бы за Трампа и против. И там, и там участники акции были хорошо экипированы - большинство в касках и такой одежде, чтобы во время стычки удобно было драться. Стычка состоялась, ибо она планировалась.

Еще раз - это все не про демократию, а про борьбу группировок, который используют толпу как расходный материал.

Кстати, очень похожая ситуация в Хабаровске. Окружение Фургала по кличке Фурган, а это значит криминал, изначально стояло у истоков хабаровского протеста и раскручивало якобы народные акции. Они оплачивали подготовку, экипировку, печать наглядной агитации, заброску провокаторов в толпу "для разогрева", подвоз воды и, как пишут, семечек в неограниченном количестве.

Сограждане, даже перестаньте голову себе забивать ерундой - это не народные волнения. Народ никакого отношения к бузе в Хабаровске не имеет.

Кстати, там все пошло на спад. Врио губернатора Дегтярёв вышел к демонстрантам, сказал, что подозреваемый в убийствах Фурган, его товарищ по партии и партия будет носить в СИЗО передачи. После чего, как сообщает ТГ-канал «НЕЗЫГАРЬ», врио Дегтярёв поехал ужинать в ресторан фешенебельного отеля "Парус", который принадлежит местному единороссу Геннадию Мальцеву. Пишут, что банкет был заранее оплачен богатеньким единороссом. И вы все еще думаете, что в Хабаровске народ восстал по поводу ареста Фургала\Фургана?

Но о демократии мы ещё будем говорить. Это очень важно. По всей видимости, выборный цикл 20-24 годов последний. Уже в нынешнем сентябре, Госдума приняла закон, мы будем три дня выбирать областную думу. Это означает, что все отныне будет отдано на откуп власти.

Проконтролировать процесс в принципе невозможно. Это затратное дело, да и где взять контролеров? Кто отважиться ломать себе судьбу ради призрачной мечты? И коли так, а других вариантов просто нет, народ окончательно охладеет к выборам, и если у нас сейчас была явка меньше 20%, то вскоре явки просто не будет. Народ в подавляющем большинстве не пойдет участвовать в подтасовках и обмане.

Наверное, власть погонит на выборы бюджетников, заставит их участвовать в фарсе, но это будет фарс, в силу чего легитимность избранной власти будет равна нулю. А если так и это все понимают, то зачем выборы? Надо будет принимать другие решения, чтобы удержать страну от развала изнутри.

Не знаю, сколько мне Facebook позволит говорить в этой соцсети все, что думаю, но это уже неважно. Есть другие сети, другие площадки. Мы обязательно встретимся там и обсудим все, что будет нам интересно. До новых встреч, друзья мои!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
15
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Страшный фильм про Россию на коленях
Мнение
23 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Главная беда — бездушие власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных