Вятка — богатая земля, только не все местные об этом знают · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Вятка — богатая земля, только не все местные об этом знают

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Хорошее путешествие - это путешествие с полным "погружением", когда вы уделяете особое внимание местным легендам и полемике, читаете книги местных авторов, питаетесь местными продуктами, и даже носите местную одежду (не обязательно традиционную или историческую, а просто произведенную в этих местах).

 

И у Вятской земли все это есть. Не когда-то было, а есть здесь и сейчас. На Вятке пишут и выпускают хорошие книги: так этим летом я для себя открыл "BOOKовый лес" Александра Балыбердина и был приятно поражен, что уже заканчиваю читать вторую книгу. Здесь все прекрасно с культурой и искусством, прекрасный кукольный театр, классные художники, черпающие мотивы в красивейших местах, на которые богата Вятская земля (лично я сегодня повесил на стену в квартире картину "Туманное утро" Татьяны Дедовой — рядом с двумя ее же).

Здесь делают прекрасные продукты и напитки, вы можете их ругать, вам может что-то не нравиться, но поверьте, чтобы найти что-то подобное по качеству в Москве, нужно потратить немало времени или денег. Здесь есть легенды (те же подземные ходы) и истории (о них чуть позже), по которым могли бы снять классные фильмы, узнай о них хорошие сценаристы.

Завтра я в костюме и ботиночках поеду на работу, но на мне будут цветные носки с горным мотивом Trend socks от местной компании (хотя меня несказанно огорчает тот факт, что в текущих российских реалиях им, имея фабрики в Кирове, стало выгоднее часть одежды производить в Китае и привозить сюда). Здесь делают классные игрушки и настольные игры. Да можно долго еще перечислять…

Все это выделяет Вятскую землю среди других регионов, и именно за этим сюда могут поехать люди.

P.S. Я, как всегда, хотел написать о чем-то одном, а получилось обо всем сразу. На фото пчела, которую я угостил "Экстра Ситро" от Нолинских напитков. Сидя на даче под Кировом, я каждый вечер в старой футболке, шортах и шлепанцах поднимался до магазина у трассы и загружал полный рюкзак их напитков: тархуна, лимонада, брусники, а потом, побрякивая (поскольку бутылки, как и 20 лет назад - стеклянные), шел обратно. Может, кто-то из встречных думал, что я один из местных выпивох, но мне было все равно, потому что я был вполне доволен жизнью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Зачем нам восстанавливать старые дома
Мнение
11 июл
Антон Касанов
Антон Касанов
Проекту прогулок-экскурсий «Пешком по Вятке» исполнилось семь лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Киров

Фото

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных