Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

ПТК «Марадыковский». Готовы довериться москвичам?

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное

В жизни каждого из нас встречаются люди, которым нельзя доверять. Мы не верим их обещаниям, не даём в долг и не оставляем дорогое и важное под их присмотром. Потому что они уже не раз подвели или даже хуже. Вспомнили такого человека? Помните, в чем он вас подвел?

Представьте, что вам нужно оставить такому товарищу деньги. Оставите? Оставите ли у него на руках годовалого ребенка? Или лекарство, от которого зависит ваша жизнь?

ПТК «Марадыковский» – то самое предприятие, от которого будет зависеть наше благосостояние, наши жизни и здоровье, здоровье и жизни наших детей.

Доверите ли вы это все тем, кто уже не раз подводил? Прямо сейчас нарушается обещание в проведении общественной экологической экспертизы – уже в третий раз! (1). А ведь как хорошо обещали: «мы дополнительно предложили общественные обсуждения, всевозможные виды общественной экологической экспертизы» (2). Вот еще нарушенных обещаний (3).

Ранее неоднократно упоминал про коррупцию в «Росатоме», про сокрытие радиационного заражения и бездействие при этом, про фальшивые онлайн-мониторинги и выживание людей на подконтрольной «Росатому» территории, но давайте о неизбитом.

Вот эксперты пишут о том, как в «Марадыковском» устроен экологический контроль, который, по всей вероятности, должен не увидеть (4). Или о заболеваемости подростков по общим заболеваниям в Оричевском районе — не по онкологии (а значит, и цифры более правдивые) (5).

Да и на фоне возобновленного ввоза урановых «хвостов» пора напомнить и о заключении в прошлом году трансграничного соглашения между государствами ЕАЭС, на основании которого мы также можем получить высокотоксичные отходы на утилизацию (6). Или даже, как с урановыми «хвостами», на утилизацию с отсрочкой до 2080-го. Ведь везти в Россию, как подсказывает логика, будет заметно дешевле, чем хоронить в Германии (7).

Почему не стоит верить обещаниям «РосРао»? Потому что подвели не раз. Потому что прямо сейчас нарушают свои обещания. Потому что делать здесь по-человечески – не по-российски дорого.

Ну а если вспомнить Карла Маркса, то строительство ПТК «Марадыковский» вообще выглядит как приговор – ведь это как закон рыночной экономики.

Все написанное выше является оценочным суждением на основании информации, находящейся в публичном доступе.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Кировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности