Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. ПТК «Марадыковский». Готовы довериться москвичам?

ПТК «Марадыковский». Готовы довериться москвичам?

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В жизни каждого из нас встречаются люди, которым нельзя доверять. Мы не верим их обещаниям, не даём в долг и не оставляем дорогое и важное под их присмотром. Потому что они уже не раз подвели или даже хуже. Вспомнили такого человека? Помните, в чем он вас подвел?

Представьте, что вам нужно оставить такому товарищу деньги. Оставите? Оставите ли у него на руках годовалого ребенка? Или лекарство, от которого зависит ваша жизнь?

ПТК «Марадыковский» – то самое предприятие, от которого будет зависеть наше благосостояние, наши жизни и здоровье, здоровье и жизни наших детей.

Доверите ли вы это все тем, кто уже не раз подводил? Прямо сейчас нарушается обещание в проведении общественной экологической экспертизы – уже в третий раз! (1). А ведь как хорошо обещали: «мы дополнительно предложили общественные обсуждения, всевозможные виды общественной экологической экспертизы» (2). Вот еще нарушенных обещаний (3).

Ранее неоднократно упоминал про коррупцию в «Росатоме», про сокрытие радиационного заражения и бездействие при этом, про фальшивые онлайн-мониторинги и выживание людей на подконтрольной «Росатому» территории, но давайте о неизбитом.

Вот эксперты пишут о том, как в «Марадыковском» устроен экологический контроль, который, по всей вероятности, должен не увидеть (4). Или о заболеваемости подростков по общим заболеваниям в Оричевском районе — не по онкологии (а значит, и цифры более правдивые) (5).

Да и на фоне возобновленного ввоза урановых «хвостов» пора напомнить и о заключении в прошлом году трансграничного соглашения между государствами ЕАЭС, на основании которого мы также можем получить высокотоксичные отходы на утилизацию (6). Или даже, как с урановыми «хвостами», на утилизацию с отсрочкой до 2080-го. Ведь везти в Россию, как подсказывает логика, будет заметно дешевле, чем хоронить в Германии (7).

Почему не стоит верить обещаниям «РосРао»? Потому что подвели не раз. Потому что прямо сейчас нарушают свои обещания. Потому что делать здесь по-человечески – не по-российски дорого.

Ну а если вспомнить Карла Маркса, то строительство ПТК «Марадыковский» вообще выглядит как приговор – ведь это как закон рыночной экономики.

Все написанное выше является оценочным суждением на основании информации, находящейся в публичном доступе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Что скрывает Минюст?
Мнение
22 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Пришел ответ из прокуратуры по вопросу законности введения коронавирусных ограничений в Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!