Не бойтесь участвовать в ближайших муниципальных выборах · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Не бойтесь участвовать в ближайших муниципальных выборах

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В моем доме проживает около 450 человек, из них более 350 являются избирателями. Примерно такое максимальное количество избирателей приходится на одного депутата на предстоящих сентябрьских муниципальных выборах, которые пройдут во всех 24 районах Псковской области.

И, участвуя в жизни своего дома, вижу, что это не отнимает большого количества времени, при этом позволяет делать жизнь самого себя и сотен соседей более комфортной.

На ближайших муниципальных выборах на одного депутата приходится еще меньшее количество избирателей – около 200 человек. Да, это очень мало, и тут лучше подходит слово не депутат, а представитель, зато у вас появляется реальная возможность влиять на ситуацию в волости или городском поселении, т. е. в конечном итоге представлять интересы граждан на этой территории. И плюс такое низкое количество избирателей на одного депутата позволяет участвовать в этих выборах без сбора подписей.

Наша власть много лет отбивает в обществе желание становиться депутатами – представителями граждан. Это видно и по недоверию почти ко всем партиям, и по низкой явке на подобных выборах. Но если вам не нравятся никакие партии - идите как самовыдвиженец! У вас есть возможность до 3 августа сдать документы в ТИК соответствующего района для участия в выборах в качестве самовыдвиженца. Перечень документов минимален - копия паспорта, заявление кандидата, подтверждение места работы и фотография.

Работа муниципального депутата это не про политику. Это бюджет волости (или городского поселения), благоустройство, мусор, а теперь часто и борщевик. В общем, все то, с чем мы ежедневно сталкиваемся в своих дворах.

Но бывают ситуации, когда муниципальные депутаты могут изменить ход истории в своем регионе. Допустим, депутаты Тямшанской волости, избрав свою главу, разрешили ей провести публичные слушаний по межеванию земли, а по итогам слушаний эта земля была переведена под особую экономическую зону «Моглино». Но по факту этих слушаний не было, подписи жителей волости были подделаны. И на этом месте теперь строится химический завод «Титан-Полимер». А будь депутаты людьми с совестью и дорожащими своей репутацией, они бы выслушали реальное мнение жителей, а не позволяли бы заниматься подделкой документов собрания.

К счастью, наделю назад областной суд признал те публичные слушания сфальсифицированными и дал надежду на учет реального мнения граждан при строительстве химического завода.

А еще муниципальные депутаты дают согласие на выдвижение кандидатов в губернаторы. Это называется «муниципальный фильтр». Он создан специально для запрета к участию в выборах губернаторов независимых кандидатов. Через этот фильтр всегда проходят ставленники Москвы, а также всякие фрики и продавцы ремней с базара, но вот уже почти 10 лет через него не может пройти ни один независимый кандидат в нашем регионе. Не хватает буквально 10–20 подписей муниципальных депутатов.

А ведь видеть губернатором хочется человека, который связывает с нашим регионом будущее своей семьи и своих детей, а не воспринимает свою работу вахтовым методом как просто ступеньку в своей карьере, позволяя оставить после себя долг в 16 млрд руб. или химический заводик.

Поэтому не бойтесь участвовать в ближайших муниципальных выборах – на них изберут более 1100 депутатов, которые будут не только отстаивать интересы людей в соответствующих волостях, но и будут через три года (надеюсь раньше) давать согласие на допуск к губернаторским выборам независимого кандидата.

Эта неделя последняя, когда можно подать документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Одна из главных задач — сделать общество способным постоять за свои ценности
Мнение
6 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Это была одна из самых крупных фальсификаций в истории современной России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

в нашем регионе участие в мун выборах знаковых - это не исключительно вопрос категории "не бойтесь". Скорее - "не верьте". Если оппонент проходной, его просто не зарегистрируют под любым надуманным предлогом и отказ устоит в суде. Проходили это много раз

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Псковская область

Выборы

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных