Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Администрация ЛИУ-51 Нижнего Тагила ограничивает наши права на основании «секретного документа»

Администрация ЛИУ-51 Нижнего Тагила ограничивает наши права на основании «секретного документа»

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Приехали в ЛИУ-51 г. Нижний Тагил и зарегистрировали заявление на свидание с осужденными, которые ранее выразили озабоченность по поводу распространения в учреждении COVID-19 и нарушения их прав в связи с этим.

 
 
 

В штабе колонии везде развешаны угрожающие объявления, а вот медика, измеряющего температуру у лиц, прибывших в штаб колонии, нет. Да и сам медицинский пост на входе отсутствует.

Администрация ЛИУ-51 в свидании с осужденными нам отказала и сослалась на документ, который предоставить они не могут. Т. е. администрация ЛИУ-51 ограничивает наши права на основании секретного документа!!!

Стали разбираться, что же это за такой секретный документ. Врио начальника ЛИУ-51 Дуб кивает на медиков, мол, они отказали, а МСЧ — это другое юридическое лицо, поэтому он не компетентен.

Главврач ЛИУ-51 Магомедоминов кивает на МСЧ-66 г. Екатеринбурга, мол, они дают распоряжение, а он только лишь их выполняет. Никакие документы, ограничивающие наши права, он показывать нам не будет, т. к. не уполномочен на это. И вообще, говорит нам Магомедоминов, согласно Гражданскому кодексу, мы должны направить документ в главк и оттуда нам ответят.

Чуть ошарашенные услышанным, мы звоним в ГУФСИН, а там нам говорят, что МЧС-66 — это и вправду другое юридическое лицо и ГУФСИН не отвечает за их действия. Мол, звоните во ФСИН России. Мы позвонили во ФСИН, а там нам говорят обратное и просят звонить в ГУФСИН. Круг замкнулся.

В сухом остатке: администрация ЛИУ-51 придумала какой-то секретный документ, на основании которого нас нельзя пускать к осужденным. В штабе везде размещены угрожающие объявления. При попытке найти компетентное лицо среди ФСИН России, который устранит этот форменный произвол, мы попали в замкнутый круг.

Так есть ли COVID-19 в ЛИУ-51?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Общая эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в УИС
Мнение
11 май 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Получил ответ на мое обращение с просьбой рассказать, как осуществляется защита осужденных от коронавируса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыКоронавирусФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!