Из-за губернатора мы фактически потеряли Пригородный лес в границах Тамбова · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Из-за губернатора мы фактически потеряли Пригородный лес в границах Тамбова

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

Мне поступил ответ из администрации города Тамбова насчет судьбы участка Пригородного леса по ул. Маршала Малиновского, 24а площадью 7396 м², который готовят для застройки домами: обнесли высоким забором, вырубили часть деревьев.

 
 
 

Оказывается, что участок Пригородного леса постановлением администрации Тамбовской области, которое подписал Александр Никитин, вошел в перечень приоритетных земельных участков под жилищное строительство в рамках программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения области. Так понимаю, земельный участок отдали многодетной и малообеспеченной семье? По документам он предоставлен КПТО «Капиталстрой» в соответствие с Земельным кодексом РФ. При этом ранее рабочие рассказали, что участок уже находится в частной собственности, на нем планируется домовая застройка.

Видимо, из-за сопротивления депутатов Тамбовской городской думы, которые отказывались приватизировать спорный участок леса, решили его застроить иным путем через включение в региональную программу. Кстати, и соседний участок, за который мы боролись, чтобы его оставили в первозданном виде – просто лес, также вошел в программу застройки на текущий год.

Вот так на наших глазах в течение последних лет мы фактически потеряли Пригородный лес в границах города Тамбова. Скоро уже не будет свободного участка, не застроенного шикарными коттеджами местных олигархов, чиновников и силовиков.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Как спасти парк, сквер, дубраву
Мнение
17 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Чем дальше в лес — тем больше нарушений?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тамбовская область

Власть

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных