Проект «Добрая перемена» выиграл федеральный грант в один миллион рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Проект «Добрая перемена» выиграл федеральный грант в один миллион рублей

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Даже чуть больше. Это произошло в рамках всероссийского конкурса лучших региональных практик по поддержке добровольчества "Регион добрых дел". Главная заслуга, конечно, нашего руководителя проектной деятельности Светланы Геннадьевна Зиновьевой, автора идеи и содержания проекта "Добрая перемена". Сейчас она переживает: "Ох, сколько работы предстоит...". А я припомнил ей ее же слова, что с деньгами работать куда лучше, чем вовсе без денег.

Вода камень точит. Несколько лет подряд наша Вахрушевская школа подавала документы на участие в конкурсных отборах, предполагающих грантовую поддержку победителей, но безрезультатно. С другой стороны, накапливался опыт, анализировались ошибки. Команда не опускала руки, а продолжала развивать направление, находя новых помощников из числа детей и учителей. Появилось много внешних партнеров, которые с удовольствием шли на сотрудничество.

Проекты учащихся, являющихся активистами школьного объединения “Новая волна”, неоднократно отмечались на уровне региона, а также за последние годы выиграли три всероссийских гранта на общую сумму 350 тыс. руб. Не так давно наша школа стала ресурсным центром по развитию добровольчества в Северном образовательном округе, а в текущем году была признана лучшим таким центром в области. “Добрая перемена” – идея, возникшая у Светланы Геннадьевны из реализованных и зарекомендовавших себя проектов “Время действовать вместе” и “Дневник лучшего волонтера”, предполагающая организацию стажировочных площадок с лучшими экспертами и лидерами волонтерского движения. Поэтому определенные надежды на успех в рамках всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства “Регион добрых дел” у нас были, и очень приятно, что они оправдались.

Отмечу, что мероприятие проводилось в соответствии с планом федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Кировская область вошла в число регионов, которые получат федеральную субсидию. Наш регион – в размере 5,9 млн руб. Победителями кроме нашей школы признаны: #ВолонтерыВятки, центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей “Лиза Алерт” и «Серебряная «Вятка» Кировской областной организации ветеранов.

Финансирование ожидается в следующем бюджетном году, мы обязательно будем знакомить вас с ходом реализации проекта “Добрая перемена”, а пока не раскрываем все его секреты. Обещаем только, что будет много очень интересных, позитивных и полезных дел, объединяющих коллектив школы и ее друзей.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных