Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Проект «Добрая перемена» выиграл федеральный грант в один миллион рублей

Проект «Добрая перемена» выиграл федеральный грант в один миллион рублей

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Даже чуть больше. Это произошло в рамках всероссийского конкурса лучших региональных практик по поддержке добровольчества "Регион добрых дел". Главная заслуга, конечно, нашего руководителя проектной деятельности Светланы Геннадьевна Зиновьевой, автора идеи и содержания проекта "Добрая перемена". Сейчас она переживает: "Ох, сколько работы предстоит...". А я припомнил ей ее же слова, что с деньгами работать куда лучше, чем вовсе без денег.

Вода камень точит. Несколько лет подряд наша Вахрушевская школа подавала документы на участие в конкурсных отборах, предполагающих грантовую поддержку победителей, но безрезультатно. С другой стороны, накапливался опыт, анализировались ошибки. Команда не опускала руки, а продолжала развивать направление, находя новых помощников из числа детей и учителей. Появилось много внешних партнеров, которые с удовольствием шли на сотрудничество.

Проекты учащихся, являющихся активистами школьного объединения “Новая волна”, неоднократно отмечались на уровне региона, а также за последние годы выиграли три всероссийских гранта на общую сумму 350 тыс. руб. Не так давно наша школа стала ресурсным центром по развитию добровольчества в Северном образовательном округе, а в текущем году была признана лучшим таким центром в области. “Добрая перемена” – идея, возникшая у Светланы Геннадьевны из реализованных и зарекомендовавших себя проектов “Время действовать вместе” и “Дневник лучшего волонтера”, предполагающая организацию стажировочных площадок с лучшими экспертами и лидерами волонтерского движения. Поэтому определенные надежды на успех в рамках всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства “Регион добрых дел” у нас были, и очень приятно, что они оправдались.

Отмечу, что мероприятие проводилось в соответствии с планом федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Кировская область вошла в число регионов, которые получат федеральную субсидию. Наш регион – в размере 5,9 млн руб. Победителями кроме нашей школы признаны: #ВолонтерыВятки, центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей “Лиза Алерт” и «Серебряная «Вятка» Кировской областной организации ветеранов.

Финансирование ожидается в следующем бюджетном году, мы обязательно будем знакомить вас с ходом реализации проекта “Добрая перемена”, а пока не раскрываем все его секреты. Обещаем только, что будет много очень интересных, позитивных и полезных дел, объединяющих коллектив школы и ее друзей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Подписал петицию «Руки прочь от "Мемориала"*»
Мнение
1 дек 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Старой Вятки скоро не станет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!