Хабаровск, только не сдавайся! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Хабаровск, только не сдавайся!

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Самой обсуждаемой новостью в интернет-сообществах страны по-прежнему остается тема небывалого протеста жителей Хабаровского края. Это просто невероятно, но сегодня в Хабаровске снова вышло на улицы не менее 50 тыс. человек с требованиями вернуть арестованного губернатора Фургала и проведения честного, открытого суда над ним именно в Хабаровске. В правосудие московских судов, откровенно обслуживающих власть, уже давно никто не верит. Удивительно, но никогда и ни за кого в истории новой России не выходило столько людей на улицы. Среди хабаровчан все чаще звучат уже и политические лозунги в отношении нашей верховной власти. Люди прекрасно понимают, что Фургал стал мешать Кремлю по-прежнему грабить регион, как это было при губернаторах-единороссах, и именно поэтому вдруг всплыли явно состряпанные преступления 15-летней давности. Назначенный врио губернатора Дегтярев не рискнул оставаться в Хабаровске и пообщаться с разгневанным народом и на выходные трусливо укатил знакомиться с регионом.

А Кремль по-прежнему делает вид, что ровным счетом ничего не происходит. Путин держит паузу, принимаются сверхусилия по дискредитации протеста, но события ускоряются стремительно. Такую реакцию населения в Москве явно не ожидали. Все понимают, что в силу масштабности протеста традиционное применение силового сценария может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому расчет, как всегда, сделан на то, что люди устанут, протест сам собой выдохнется, а с наиболее упертыми потом можно будет и разобраться. В центральных СМИ, естественно, ни слова о событиях в Хабаровске. Власть просто боится их хоть как-то комментировать.

Знакомая ситуация, не правда ли? Ведь все это мы проходили, больше года протестуя против завоза московского мусора в наш северный край. И если мы не живем в Хабаровске, это еще не значит, что происходящие там события нас не касаются. Еще как касаются. У нас точно такие же проблемы. Ведь ситуация с продажными управляемыми губернаторами повсеместна. Именно нужные губернаторы при поддержке партии жуликов и воров буквально крышуют откровенный и циничный грабеж регионов и населения в интересах Москвы. Впереди у нас губернаторские выборы, и у всех нас будет выбор - согласны ли мы и дальше быть ограбленными и обманутыми или уже нет?

А сегодня Хабаровск перестал молчать. По всему видно, что у людей уже просто накипело. И хабаровчане просят поддержки. 23 июля на центральную площадь Северодвинска, а сегодня и в Архангельске вышли неравнодушные в знак солидарности с протестом жителей Хабаровска против очередного оскорбления и беспредела нашей верховной власти по отношению к своему народу. Спасибо, Хабаровск, ты подаешь нам всем пример, и тобой гордится вся Россия! Только не сдавайся, Хабаровск!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Хабаровск, я с тобой!
Мнение
25 июл
4
Александр Кынев
Александр Кынев
Что сейчас происходит в Хабаровске
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
26 июл 09:13

Вставай страна огромная!!!

Александр Камчатка.
26 июл 09:27

Вылетаю в Хабаровск.Там путинскую Фашистскую систему мочат Наконец то.

Валерий
6 авг 09:17

Отлично, Камчатка!

Солдат
8 авг 19:39

Скатертью дорога...Болтун!

Александр Ставрополь
26 июл 18:38

Вставай страна огромная!!!

Солдат
8 авг 19:40

И, чтобы крови побольше, как в Гражданскую войну...

Елена
28 июл 22:42

Страна просыпается...

Светлана
29 июл 13:19

Да не сдавайся ,целый год бестолку таскайся

Иван
31 июл 20:34

«От Амура до Майдана горлопаним за Фингала»Какой день Хабаровск гудит всенародностью Фингала. Вряд ли сами протестуны, не говоря уж о пятой колоне, так горячо в это верят. Всего лишь привычная метафора совкового периода, ставшая сегодня знаменем по развалу России. Честными и прозрачными они могут быть только на конкурсе красоты, когда любят глазами и ушами. Побеждают те, у кого красивее попа, грудь, ноги, лицо и меньше одежды. Никакие подтасовки, грязные технологии, блат и деньги не позволят кривоногой и одноглазой занять подиум. В Союзе существовала хотя бы жесткая система кадрового отбора. Тот же Горбачев начинал свою карьеру с детсадовского горшка, значка октябрёнка, ордена "Ленина" за работу пионера на комбайне, а там уже через комсомол и партбилет до самого Генерального. И на всех этапах под неусыпным контроле компетентных органов, осуществлявших всенародное око. Позволив Миша себе ещё в молодости потаскать за волосья какую нить тетку, он дальше колхоза и не продвинулся бы, пускай хоть мылся с Жириновским в бане, не говоря уж о серийных убийствах. Ничего стоящего, после развала СССР, взамен тому, так и не было создано. Государственная конструкция трещит и качается под натиском партийных банд и криминальных авторитетов.

Vova
31 июл 21:08

Трещат, качаются и рушатся только жёсткие вертикальные конструкции. Хотели же перестроить, но как всегда недоделали...

Татьяна
2 авг 22:39

Комментарий ни о чем.

Наталья
4 авг 12:22

Держись Хабаровск! Добивайся суверенитета, конституция не запрещает!!! Как можно в эпидемию коронавируса бывшего врача за решетку посадить, а вдруг его помощь как врача понадобится, ведь даже умереть кто-то может!!! Действительно, Путин прав, разорим страну, раздадим деньги детям и старикам, А ВРАЧА ПОД АРЕСТ!!!

Валерий
6 авг 09:16

Хабара, вперед

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных