Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Цыганков
  1. Республика Карелия
  2. В Лахденпохском районе опять делят власть

В Лахденпохском районе опять делят власть

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

В составе Лахденпохского районного совета 15 депутатов. Семеро из них на майской сессии провели внеплановые кадровые перемены, сместив с должности заместителя председателя Ларису Трудову. Причем произошло это с явным нарушением уставных норм и регламента райсовета, поскольку вопрос о смене заместителя председателя Лахденпохского райсовета не вносился предварительно в повестку сессии и, соответственно, не обсуждался на заседании депутатской комиссии, а то и другое обязательно. И что не менее существенно, избран был новый заместитель председателя районного совета депутатов при отсутствии необходимого на сессии кворума, присутствовало на заседании менее 50% депутатов. 

В результате с нарушением устава Лахденпохского района и регламента райсовета новым зампредом районного совета избран был Роман Захаров. Его нынешний профессиональный статус по-своему уникальный. Он одновременно возглавляет две районные газеты — Лахденпохскую муниципальную газету «Призыв» и частную газету «Вести Приладожья». Ни для кого не секрет в г. Лахденпохье, что редактор-депутат Р. Захаров встроен в команду местного бизнесмена и потому не самостоятелен в своих действиях. А потому можно предположить, что и его избрание замом председателя районного совета предварительно согласовывалось с человеком, который влиятелен в районе и сам является депутатом Лахденпохского райсовета. Следовательно, за данным решением, обреченным на скандал — так как правовые нормы нарушены, — должны скрываться какие-то или чьи-то интересы. В чем теперь придется разбираться прокурору Лахденпохского района, к которому с заявлением обратились семеро депутатов районного совета, не согласных с действиями своих коллег. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Омбудсмену закон не писан?
Мнение
17 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кого еще может назвать следователям депутат Петросовета Валерий Матвеев, обвиняемый во взятке?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности