Страшный фильм про Россию на коленях · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Страшный фильм про Россию на коленях

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Фильм про обращения к Путину попал на «Берлинале».

На самом деле, это очень страшный фильм. Отчаявшиеся люди по всей стране обращаются к верховному правителю, к царю-батюшке, как к Богу, становятся на колени и молят о помощи и милости. 

Страшно... 

Но разве Путин в том виноват? Путин у нас виноват, что чуть не по всему Белгородскому району из кранов у людей в домах течет ржавая жижа, а не вода? 

Путин виноват, что посреди села в водоохранной зоне строят приют для бездомных собак с крематорием? 

Кстати, его должны были по проекту строить на хуторе Берёзово, что в Ериковском сельском поселении. Там нормально, далеко от жилья, никакой опасности для людей. А почему там не строят? А потому, что на этом хуторе соизволили чуть раньше поставить свои загородные виллы очень крупные чиновники областного уровня. Какой приют, сказали они, пошли все вон отсюда с вашими бездомными, больными, заразными и бешеными собаками. И стройку перенесли на другой конец района, в заповедные места, что в селе Новая Нелидовка. В Берёзове начальство, понимаешь, белая кость, элита, там приют строить нельзя, а в Нелидовке кто - чернь, быдло, холопы, крестьяне крепостные, мусор человеческий, короче говоря. Вот там все можно. 

И что - в этом тоже Путин виноват? Мы сами создали эту систему, мы сами своим безволием и равнодушием укрепили ее, а теперь Путина виним, что он не придет и не прогонит... 

Кого? Главу администрации Головинского с\п, который язык засунул в известное место и слова против сказать не может? Путин должен убрать этого и поставить другого в Головино? А какого? Где взять такого, чтобы он за людей бился, их интересы отстаивал, а не свою задницу, извините, прикрывал молчанием? 

Или Перцева из Белгородского района попросим Путина убрать? Станем все на колени и взмолимся - Владимир Владимирович, убери Христа ради этого Перцева, а то нам от него житья совсем уже нет! Что правда, кстати - Белгородский район худший в области по количеству проблем. На каждом шагу, чуть ли не в каждом поселении. 

Ладно, уберет Путин по нашей просьбе Перцева, а кого ставить на район? Пупкина, Ляпкина, Тяпкина? А эти чем лучше? Был только что Попков в Белгородском районе - негодяй, взяточник, по уши в криминале - как он во власть попал? Кто его на район поставил, когда его сразу надо было в «Матросскую тишину» везти? 

На смену Попкову пришел Перцев - и что? Проблем в районе убавилось? Да полноте! Ничего подобного, наоборот. Предположим, уберут Перцева, Тяпкина поставят - что изменится? Ничего, только хуже будет! Тут не в персоналиях проблема, а в системе. 

Власть устроена таким образом, что она не зависит от народа, а потому и плюет на народ любой чиновник. Ровно об этом страшный фильм, где люди молят Путина, как Бога. И это очень страшно. 

Что делать? Бессмертная русская классика - кто виноват, что делать. 

Не обижайтесь, земляки, но мы с вами во всем виноваты. Не Путин, нет, а мы и только мы!

Мы махнули рукой, пустили дело на самотек. В результате у нас губернатор в кресле 27 лет. Это нонсенс! Это дикость, бред, маразм, но факт. 

Мы эту власть на местах избираем, мы позволяем пихать в урны бюллетени пачками, мы разрешаем голосовать досрочно толпами и бесконтрольно, мы безразличны к тому, кто украдет наш голос и как использует. 

И потом мы становимся на колени и просим: Владимир Владимирович, пробури нам скважину, дай чистую воду, а то помрем совсем от этой ржавчины. 

Вот сейчас у нас опять выборы. Областную думу будем избирать. И что? Вы за кого будете голосовать? За ржавую воду? За теплицы, которые жить не дают? За свинарники, которые воняют на всю округу? За завод премиксов, с которого гадость ночью везут по полям и раскидывают? За собачий приют с крематорием под вашими окнами? 

Ваша воля! Но, если вы так голосуете, земляки, что же вы потом Путину жалуетесь? На кого вы жалуетесь? На себя?!

...Страшный фильм. На Берлинском кинофестивале произвел фурор. А то! Еще как приятно всему Западу посмотреть на стоящую на коленях Россию. 

Страшный фильм, но реальная жизнь еще страшнее...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Сорная администрация
Мнение
17 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Без срока давности
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
27 июл 17:47

А штрафы за несанкционированные протесты мы тоже себе сами назначили?Или все же власть?

Людмила
28 июл 08:37

Вина Путина ,в том ,что за 20 лет правления он устроил властную систему ,которую нельзя отстранить."Служат" уже целями семьями...опутали все властные структуры и у граждан нет возможности на это повлиять.И самое печальное-любая тупица из этих кланов--начальник! с хорошей З/П и перспективами на будущее.Все псевдокоммунисты 20-30 лет у власти...а сейчас еще и "размножились"

олег
29 июл 11:37

И вся эта братия, все что имеют, по-доброму не отдадут.

владимир
6 авг 07:04

хабаровск

Евгений
28 июл 10:07

Если автор совсем ничего не понимает в том, что происходит в стране, то и писать не надо.А если записной кремлёвский пропагандист, включивший дурака, тогда всё понятно.
Автор не знает, что у нас в стране власть - это не выбранные народом организаторы нормальной жизни, а оккупанты, захватившие власть и использующие народ как своих крепостных.
Не только обращения к Путину, но и к любому местному начальнику бесполезны.Обращения в полицию, прокуратуру - чаще всего, это тоже обращения в пустоту. Не для наведения порядка и соблюдения закона существуют силовые структуры. А чтобы холопы не взбунтовались.
Это Россия, детка.

Нина
28 июл 11:02

Рыба гниет с головы.

Александр
28 июл 13:32

зато чистят с хвоста

лелик
29 июл 19:23

путин создал систему,при которой все завязано на нем,т,н вертикаль власти,чины знают,ничего не делаешь ,ничего тебе не будет, дернешься ,да не так,пострадаешь- путин уже пишет приказы о учениях вместо шойгу,о призыве на службу,какая то проблема -министры молчат,ждут покаон вякнет что нибудь-не дай бог высунешься,он забыл,что и отвечать он будет за все,в чем был и не был виноват,

виктор
30 июл 09:22

голосование - фикция. и участвовать в этом спектакле- себя не уважать. общество радикализируется

народ
3 авг 12:55

Какой мы пакостный народец-ПУТИНА обижаем.Автор-иди в свою кремлёвскую столовую,там свежих рябчиков завезли.

владимир
3 авг 15:45

а вы пробуйте

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Белгородская область

Размышления

Путин

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных