Предлагаем администрации города проект веломаршрута от центра Смоленска к Реадовскому парку · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Предлагаем администрации города проект веломаршрута от центра Смоленска к Реадовскому парку

Макар Степанов
Макар Степанов
Добавить блогера в избранное

Мы начинаем короткую серию постов по проекту веломаршрута от центра к Реадовскому парку, который мы предлагаем к реализации администрации города. Проект целиком - вот тут.

 
 
 

Первоочередная задача - соединить окончание велодорожки по ул. Николаева с ул. Кирова. Наилучший вариант для этого - односторонний проезд за 26-й средней школой. В отличие от участка ул. Черняховского от ул. Кирова до ул. Николаева, там нет парковок и почти нулевое движение автомобилей. Мы предлагаем разрешить там двухстороннее движение для велосипедистов и сделать велополосу, выделенную разделителями движения (полусферы будут здесь не так удобны т. к. есть дефицит пространства). Проезд достаточно широкий, с ограниченной скоростью движения, это будет наиболее удобный, безопасный и дешевый вариант из возможных.

А дальше веломаршрут двинется в Реадовку двумя путями - через ул. Кирова и через переулок Юннатов.

Переулок Юннатов после проведенной реконструкции - наиболее удобный вариант для прокладки полноценной велоинфраструктуры. Здесь можно проложить полноценную велодорожку, защитив ее полусферами.

Дальше - Энергетический проезд. Мы предлагаем добавить там велополосы, отодвинув парковочные места ближе к центру дороги. Пешеходный переход лучше сделать приподнятым - это добавит удобства пешеходам, успокоит движение автомобилей и, в отличие от лежачих полицейских, куда комфортнее для автомобилистов.

Полученный маршрут оттянет на себя часть велосипедного трафика и станет отличной альтернативой движению по ул. Черняховского. А о наших идеях по ул. Черняховского будет отдельный пост.

Друзья, нам нужны ваше мнение, идеи и критика!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
2
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Велосипед и экономика города
Мнение
3 июл
Макар Степанов
Макар Степанов
В Смоленске пройдут публичные слушания по текущей реконструкции улицы Николаева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Спорт

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных