Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Государственная инспекция труда в Удмуртии — на чьей ты стороне?

Государственная инспекция труда в Удмуртии — на чьей ты стороне?

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще в конце марта 2020 года коллективом подстанции №1 отделения скорой помощи Глазовской межрайонной больницы было направлено обращение в Государственную инспекцию труда по поводу проведения проверки по фактам нарушения трудового законодательства. Речь шла об изменении режима работы сотрудников скорой помощи в нарушение норм трудового законодательства и без учета мнения профсоюза "Действие".

Спустя несколько дней из надзорного органа пришла формальная отписка о невозможности проведения проверки в период распространения пандемии. Интересно, но почему-то копии трудовых договоров и обжалуемого приказа не были возвращены обратно. При этом работникам было вежливо предложено обратиться в суд.

После окончания режима самоизоляции коллективом скорой помощи была предпринята вторая попытка обратиться в ГИТ в конце июня с целью защиты своих трудовых прав. И только спустя 15 дней инспекция труда предоставила уже вторую отписку следующего скупого содержания: "обращение перенаправлено в Глазовскую межрайонную прокуратуру".

На каком основании Государственная инспекция труда перенаправила обращение в глазовскую прокуратуру, если в коллективном обращении был указан только один адресат? Почему инспекция труда постаралась затянуть с предоставлением отписки в максимальный срок? И наконец, почему надзорный орган уже во второй раз подходит формально к проведению проверки по фактам нарушения трудовых прав? Вопросы без ответов. Хочется вспомнить немного истории, для чего действительно создавалась Государственная инспекция труда, - для необходимого контроля за тем, чтобы работодатель добросовестно исполнял свои обязанности по отношению к работнику. Скорее всего, ГИТ в Удмуртии немного подзабыла, что она есть. Либо существует в другом, более радужном, мире с розовыми единорогами.

Но выход есть. На все эти и другие вопросы будет отвечать республиканская прокуратура, куда было направлено обращение координатора профсоюза «Действие».

P.S. А может быть, все дело в том, что трудовая инспекция находится в одном помещении с так называемым карманным эфэнпээровским профсоюзом?

 

 


Реклама «7x7». Телевизионные каналы можно смотреть в интернете на сайте https://onlinetv.one/russia1-online.php

Материалы по теме
Мнение
22 июл 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — действует
Мнение
17 июл 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Чем дальше в лес — тем больше нарушений?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияПрофсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!