Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Хабаровск. Фургал. Казаки. Подоплека скандала

Хабаровск. Фургал. Казаки. Подоплека скандала

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хабаровск в огне протеста уже больше недели, требуя справедливого суда и свободы для губернатора Сергея Фургала, уважения со стороны Москвы к выбору жителей края. В субботу 18 июля на улицы города, в котором чуть больше 600 тысяч жителей, вышло около 50 тысяч человек, то есть каждый двенадцатый. Такой мобилизации в России не было со времен перестройки: для Москвы аналогичный уровень протестов означал бы митинг на миллион человек.

Также начиналось в Румынии, потом Чаушеску расстреляли.

Митинги солидарности с хабаровчанами перекидываются во второй дальневосточный мегаполис — Владивосток.

Казаки имеющие довольно сильные позиции в регионе, оказались втянутыми в эту ситуацию по нескольким причинам.

Казачьего генерала Податьева, а в прошлом смотрящего по Хабаровску, некоторые СМИ либерального толка, пытаются записать в партнеры Сергея Фургала.

Да, Владимир Податьев был в прошлом, криминальным авторитетом, отсидел 15 лет, был в должности «смотрящего» и держателя общака. Но казачьи корни, взяли свое, Владимир Податьев оставил криминальное ремесло и целиком посвятил себя казачеству и общественной деятельности.

12 июня 1994 года отмечен, как пик его публичной карьеры. В тот день ему —члену комиссии по правам человека при Общественной палате жал руки в Кремле сам президент Ельцин.

Сергей Фургал в это время, только начинал свой трудовой путь и был заурядным врачом в районной поликлинике, ни о какой совместной и тем более криминальной деятельности не могло быть и речи- комментирует казачий генерал Владимир Податьев.

Все это говорит о том что ситуацию намеренно раскачивают и нагнетают и кукловоды скорее всего сидят в госдепе США.

Да, народ вышел на улицу и протест не сколько в защиту Фургала, это лишь повод, а против коррупции и равнодушия чиновников, которые долгое время превращали богатейший регион в свою кормушку.

Казаки в эти дни с народом- рассказывает атаман Уссурийского Казачьего Войска Владимр Степанов- мы очень много сил положили на то чтоб наш край процветал, и поэтому любая дестабилизация это шаг назад.

Казачий генерал Валерий Камшилов, Хабаровск для казаков всегда занимал особое место. Тут, на Дальнем Востоке, первым восходит Солнце над Россией, тут начиналось возрождение казачества. Я в то время возглавлял Штаб Казачих Войск, и за год более 10 раз приходилось летать из Москвы в Хабаровск. Казаки и жители Дальнего Востока единое целое, это замечательные и трудолюбивые люди. они остро чувствуют любую несправедливость, долгие годы их обворовывали, они даже не могли сами решать вопрос по квотам на лов рыбы, олигархи вывозили их лес в Китай, а народ что выжить торговал металаломом и перегонял автомобили.

Народ считает что все произошедшее не более чем дележка края антироссийски настроенными кругами олигархов.

«Фургал — он же как Путин! А мы всегда за Путина»- говорят они. Любому другому российскому чиновнику такая народная любовь разве что снится.

Напомним, 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, проработавший в должности меньше двух лет, был задержан по обвинению в убийствах 15-летней давности. Его этапировали в Москву, где суд постановил взять чиновника на время следствия под арест.

Губернатор формально остается в должности, хоть и сидит в Лефортово. Президент, может быть, уже отстранил бы Фургала со стандартной формулировкой об утрате доверия, но вдруг выяснилось, что избиратели-то доверия не утратили.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Закон не должен применяться по обстоятельствам и зависеть от воли и желания властей
Мнение
18 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки готовы спасти Палестину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!