Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Сидоркин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему именно Хабаровск?

Андрей Сидоркин
Андрей Сидоркин
Добавить блогера в избранное

Почему Хабаровск?

Из недавних разговоров с близким товарищем — сибиряком, живущим в Хабаровске, и ранее суровым "запутинцем" и вообще "патриотом" — узнал следующее:

1. За речкой у них Китай.
2. Еще лет 20 назад они все смеялись над китайцами и их презирали за дикость и пр. За 20 лет на их глазах в точно таких же природных условиях на противоположном берегу реки выросла ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
3. Весь Хабаровск ездит в Китай:

  • за шмотками;
  • за мебелью;
  • за электроникой;
  • за едой;
  • за медициной (там пусть и за деньги, но реально ЛЕЧАТ);
  • отдыхать;
  • нередко — работать;
  • переезжают жить на пенсию, сдавая квартиру в России и получая пассивный доход от накоплений;
  • на экскурсии. И пр.

При этом все понимают, что да, Северный Китай — это бедная китайская провинция, что весь Китай живет на юге, что в Китае существует "проблема северных территорий", что на севере построены государством и пустуют целые мегаполисы на миллионы жителей, ибо никто жить на севере не хочет.

И многие ездят не только на Северный Китай, но и дальше, в НАСТОЯЩУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. А некоторые летают по всей ЮВА и Японии и там вообще попадают в ДРУГОЙ мир.

И во всем этом мире, за пределами РФ, люди живут на порядок лучше, чем в России. Богаче, спокойней и веселее. Безопаснее, здоровее и пр.

В Китае никого не волнует проблема с налогами, с безопасностью (там полиция реально работает), даже с экологией!

И все это построено в точно таком же климате ранее намного более бедной страной за те же 20 лет, которые Путен у власти.

Люди смотрят и делают выводы. Совсем для властей РФ не утешительные.

Вот потому и Хабаровск.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Виталий Ковин
Виталий Ковин
«На четверых»: Хабаровск — что это значит?
Мнение
21 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент России Путин сманеврировал, но не отступил
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолик
24 июл 00:27

Молодцы китайцы ,все под себя подмяли ,но не народ свой ,а в Росси -все с точностью ,да наоборот

Геннадий.
24 июл 09:24

когда же наши правители перестанут считать нас за быдло?

алекс
26 июл 22:26

Когда сами перестанете, и станете голосовать иначе. А если Вы своих правителей поддерживаете, то почему они должны поступать иначе?

Virey
31 июл 08:21

Полностью согласен...((

Василий
22 сен 22:19

Кто вам сказал что мы кого-то выбираем а зачем тогда эла александровна что скажет власть то и нарисует а сми озвучит

ВИКТОР
26 сен 00:44

а что если ты проголосуешь за навального,то сразу разбогатеешь, у тебя появится высокооплачиваемая работа (с твоими тремя классами образования) или у тебя будет высокая пенсия в долларовом эквиваленте, ты просто полный дурак алекс, держи карман шире, вообще ты будешь жить на пособие человека третьего сорта, и пенсии по старости у тебя не будет, хоть при зуганове, платошкине, грудьмане, да при любом либерасте либо навальнёнке. Ты не только полный дурак шурик, но ты и полный дебил. Каждый человек кузнец своего счастья, когда он трудится и самообразовывается, а не сидит на диване и ноет на тяжёлую жизнь.

Виктор
20 окт 18:19

Когда сами перестанут им быть.

сергей
24 июл 13:40

А кто нибудь видел из вас как китайцы работают? я видел как в челябинске на одном их заводов 6 китайцев скидали в котлован 15камазов щебня обычной совковой лопатой.кто из вас лопатой работает?А посчитайте сколько времени вы в году работаете вообще.Кто много работает тот хорошо живет.Повторяю,работает а не торгует.молчите уж.

саня
27 июл 11:04

я работал с ними на совместном предприятии,это фанаты работы,у нас у русских ,там было выражение ,про того, кто стал усиленно работать-китайца включил,думаю славяне так работать не будут

Эск
2 авг 15:54

Вопрос:почему 30 лет назад и ранее Русские работали и,извините,хорошо работали,вся промышленность, далее Москвы,кем построена и в каких условиях построена? Китайцами? Американцами? Немцами? или ещё кем-нибудь?Совковая лопата ? Ей котлованы рыли!Это работали Ваши деды и бабушки ! РАБОТАЛИ!
Это Вы 30 летние и Ваши родители (им было по 20 тридцать лет назад).Как они кричали"Долой совок".Сами-лентяи,вырастили лентяев!
Безграмотные чистоплюи не от слова -чисто,а от слова-плевать!

Мария
22 сен 18:58

Супер! Полностью соглашусь.

Сергей
6 авг 13:25

это ты скажи тем кто в тылу работал во время войны что за преклонением перед рабством? , кроме работы жизни нет? восточное коленопреклонение перед вышестоящим поражает , они же живут и умирают на работе так и не увидев что такое мир ...

Наталья Леонова
25 авг 15:16

А как объяснить то, что китайцы побывали во всех центральных городах России? Китайские экскурсии побывали во всех странах мира и даже переехали туда.

Мария
27 июл 21:51

По твоему шесть китайцев перекидав совковой лопатой 15 камазов щебня в один миг стали миллионерами? А я думаю, чио это жлобство хозяина карьера, что бы не платить за экскаватор! У того жлоба,хоть 25 часов в сутки паши, лучше и богаче жить не станешь, а вот сдохнуть, работая как экскаватор, это запросто! В год, по рабочему календарю, на рабочие часы приходится где-то 1989 - 2010 часов.Ни одна большая компания переработку не допускает, потому что не хочет платить за переработку в двойном размере, а значит уже не получится дополнительного заработка. Можно конечно после основной работы найти подработку и кто-то так и делает, но только не те, кто наравне с китайцами на тяжелых работах корячится,или на буровых, или на железной дороге, или в пекарнях, грузчики и т.д.Повторяю, не торгуют - работают!!! Господи, ну когда же в России исчезнет хоть одна проблема- дураки?

Лариса Величко.
2 авг 15:58

Пожалуйста, когда узнаете, дураки исчезли, то сообщите.

Вера
30 июл 11:02

Кто много работает, тот имеет богатого хозяина! Ясно? Эти ваши китайцы с лопатами-как рабы, без семьи, без защиты. Откуда у них столько сил? Здоровье, значит, есть. Сами-то пробовали как они поработать? Надолго вас хватит?

Маня
14 авг 16:35

пить надо меньше

Сергей
6 авг 13:22

жизнь не состоит из одной работы , это уже рабство ...

акакий
15 авг 11:49

да и торгует либо водкой либо своим хлебалом...

сергей
24 авг 13:58

китайцы и при Мао работали неплохо,но жили в нищете пока не сменилось правительство и отношение в самом государстве как к экономике, а главное, к людям.В России простому труженику полностью выкладываться только терять здоровье, оплата всё равно будет минимальной, я не говорю об специалистах высокого класса,их мало и не на них держится экономика.

Наталия
28 авг 22:59

Согласна на все 200 процентов!

Ольга
14 сен 15:00

Отчего же, русские прекрасные работники, когда платят достойно или хотя бы приемлемо. С Дальнего Востока люди вербуются в Корею. Вкалывают там по 12 часов за хорошую оплату. Китаец, который работает в Челябинске, может в Китае на эти деньги нормально жить (продукты там стоят, например, крайне дешево по сравнению с РФ). А челябинец на эти же деньги будет влачить нищенское существование. Вывод - по-моему, ваш пример не корректен.

Римма
25 июл 16:11

а автор в курсе, что китайцы пахали в подвалах и на полях по 16 часов в сутки, без права выйти на пенсию до самой смерти....... в курсе ли автор, каким героическом трудом простых китайцев все это построено? правительство само по себе не может ничего сделать - только руками народа....... вот так как-то, попашите как это делают ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ китайцы - и вы будете жить не хуже, а лучше их

Virey
31 июл 08:34

Что же ты свой народ считаешь тупым и ленивым??? Или ты дальше Рублевки и ни где не был???(

Василий
22 сен 22:25

На кого пахать

никола
15 окт 17:55

китай поднялся и за расстрелов воров и гос измену

Геннадий .
25 июл 21:09

Ужас ! Ну почему все хабаровчане не уехали в Китай , если там лучше чем в России ! Рыба ищет где глубже , а Хабаровск против Путина !

Владимир
26 июл 02:50

Потому что Родину любим не хуже китайцев.

алекс
26 июл 22:28

Почему из-за воров во власти надо уезжать из своей страны, может лучше их прогнать

Virey
31 июл 08:24

В точку!!

ДВ
14 окт 18:16

Рыба с головы гниет, раз о рыбе речь пошла.Ну не повезло правительству с народом и алкаши,и лентяи, и дармоеды,и неучи,именно поэтому 3% населения, с двойным гражданством, имеют около 80% всех денег РФ.:-)

Natalya
26 июл 04:15

Нет! Не в близости Китая причина выступлений в Хабаровском крае. Всё гораздо проще, но глубже. Слишком разный менталитет: работящие, законопослушные китайцы и работящие, но свободолюбивые русские с обострённым чувством справедливости.

Там же китайцы живут
29 июл 19:36

Там же китайцы живут, а не хабаровчане. В России власть народная. Князей и бояр у нас нет - все из низов вышли. Так, что живём мы так, как можем. Если кто-то это не понимает, значит глуп.

Virey
31 июл 08:31

Князей и бояр нет? Все из низов вышли?! Вот это ты расскажи Путину и его окружению!И увидишь как они на тебя посмотрят...наивность хуже тупости..(((

Vova
31 июл 09:07

Это очередная, новая генерация. Начиная с Петра в дворяне кто только не пролез. Один только светлейший мошенник Алексашка Меньшиков чего стоит :)))

сергей
11 авг 13:50

в хабаровске хотят китай ? но там демонстрантов пи№дят , или не в курсе ?

Олег
13 авг 20:57

Путяня скопировал в современную Россию всю поздне-застойную систему СССР, в которой вырос и работал, когда приписки, ложь властей, бюрократическая волокита и торговля должностями были нормой жизни.

Плюс наложилось то, из-за чего собственно и распался СССР - это предательство страны партноменклатурой и чинушами, которые глядя на западный капитализм хотели тоже иметь яхты, виллы, дорогие авто, заводы-пароходы и острова в личной собственности, с возможностью передачи их по наследству.

Теперь им всё разрешено!

К тому же Путяня, как и всё его вечно голодное окружение, впитали в себя боль блокады, разрухи, нищеты, преступности и каннибализма, отразившиеся на воспитании нескольких поколений - бандитские подворотни послевоенного ненасытного Питера.

До сих пор нажраться НИКАК НЕ могут!

Построили в России самую криминальную систему госуправления за всю её историю.

Вся эта гнилая паразитарная система, как и бюрократия, коррупция, взяточничество, оффшоры, спускаемые сверху планы по сборам с населения в виде взяток и штрафов - и есть САМ Путяня!

По факту, он "борется" сам с собой (у него раздвоение личности), десятилетиями неся свой маразматический бред о гибельности всех этих процессов для страны и всего российского общества.

Больной человек!

Здесь менталитет в корне менять надо.

Но как ? Когда тебе почти 70!

Не правда ли, что без полной смены руководства России никаких перемен к лучшему у нас не произойдёт?

акакий
15 авг 11:48

а что мешает развивать регион местным властям ?? В регион поступают немеренные деньги а вот в центр направляются гроши. С себя надо начинать..опять же воровство местных ресурсов местными властями немеренное тем же китайцам продают за гроши...А вам ослам морковку повесили и все побежали в воплем ИА ИА..Если кто скажет что все зависит от кремля ему не морковку..капусту надо вешать...марковка для мелких ослов, капуста для крупных особей...что в сказки верят...

евгений
15 авг 12:37

сидор а ты что не в китае

Марина
19 авг 11:44

Меня удивляет общая безграмотность,В Китае все предприятия государственные,там у власти ком партия,У Нас все предприятия частные-разницу чувствуете? Там весь доход идет в казну у вас все идет лично Фургалу ,которому в Хабаровске принадлежало все и производство и сбор метала,А государству шел налог,на который нужно было строить дороги,больницы,содержать и обновлять армию госаппарат и полицию,,,,Разницу в доходах поняли?Что характерно-Ельцин оставил самый большой госдолг разрушенную экономику проданные в частные руки сельхоз угодья и разработки полезных ископаемых-лихо ,да? Вас все еще удивляет,что его дочь влегкую построила ебцентр?ЦБ-не подчинялся до принятия поправок правительству-в сбере не было контрольного пакета акций,,,вы о чем пишете,,,в Китае все под контролем государства,,,там если хочешь что то иметь создавай с нуля никто тебе Норильский никель не продаст за бутылку-это только наш алкаш порт Находку за стоимость жигулей продал спьяну,,,Поэтому ваши претензии не по адресу-Путин сделал в этой ситуации все и даже больше-почитать воспоминания мужа Ельциной Татьяны его и назначили потому что все равно кого было,,,Березовский прямо говорил-наше дело довести страну до банкротства- а там продажа земли и недр-все,,,Так что ребята,нам повезло,что они не подумав офицера назначили,был бы кто то пожиже и не жили бы мы в России,,не смотрели парады своей армии и флота, А так -живи страна необъятная моя Россия-живи страна и не верь тому кто скажет -нет,,,,

Хабаровчанин
8 сен 04:40

а можно подробнее что принадлежало Фургалу

ДВ
14 окт 18:38

а то что в РФ налоги превышают 60%,а в Китае до 4000 юаней 0% и не стоит просто напомнить, сколько высоких государственных орденов лично Президент Путин вручил ближайшим соратникам Ельцина, чтобы осознать неискренность слов Путина от июня 2020 года.

анатолий
20 авг 18:10

В конце 80-ых в Амурской области была такая история.Группа китайцев обратилась к властям дать им в аренду пригодную для сельского хозяйства поле на год.Наши выыбрали колхоз в котором были самые плохие,заболоченные участки на которых и урожаев-то не было и выделили китайцам эти земли.Китайские товарищи сразу принялись за дело.С утра до вечера трудились как положенно,по-китайски,землицу через пальцы рук всю пропустили,у утра до вечера воронкой к верху стояли.Осенью собрали урожай и наши сравнили показатели...оказалось,что у китайцев урожай был собран в пять раз больше ,чем у того колхоза.О чем я хотел сказать?Да,о том ,что работать надо по-китайски и будет в Хабаровске также.

мария
8 сен 14:14

китайцы сыпят химикаты немерянно,поэтому у них такой урожай

никола
15 окт 18:13

в 94 первые китайцы арбузы садили,урожай на вид отменный но китайцы их сами не ели,знакомый китаец говорил нельзя а вот мой домашний хоть и не такой красивый ел с тех пор я и не ем их

Андрей
12 сен 16:48

Слышал звон. а не знает где он.Это были не китайцы а корейцы.

Инна
4 окт 00:17

А когда покупали их продукцию на рынках, то домой привозили только тухлую кашу из овощей,которая источала смертельное зловоние!!! А земля после китайских ноу-хау удобрений теперь будет мертвой еще столетия!!!
А Вы им тут гимны поете!!! СТЫД И ПОЗОР!!!

Регина
22 сен 12:05

Автор,вы увлеклись и ваш опус нм что иное ,как пасквиль ** В огороде соседа даже лук слаще**

Мария
22 сен 18:56

Какие же они делают выводы, неутешительные для власти? Что, может в Китае власть всё строит? Может нужно как-то понять, что кроме нас самих нам никто ничего не сделает? Государство обеспечивает безопасность и в этом его основная функция. А строить дома, выращивать продукты и животных, обустраивать свою землю - это дело ВСЕХ людей, на ней живущих. И вот пока это не дойдёт до мозгов, так и будем "делать выводы, неблагоприятные для власти" и смотреть как где-то есть цивилизация, параллельно бросая мусор мимо урны в своих городах и ожидая, что кто-то придёт и что-то исправит.

Борис
25 сен 16:44

«Государство (читай режим) расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя. Государство и общество ведут войну». Как актуально сегодня звучат слова Герцена! Но он в свое время, к сожалению, разбудил не только декабристов,но в 1917-ом году и чекистов, котрые с тех пор не дремлют по сей день.Кстати, о декабристах.Спущенные с цепи, абсолютно без намордников, штатные пропагандисты, т.н. «журналисты и историки» дружно призывают со страниц журналов и экранов телевизоров считать теперь друзей Пушкина – благородных декабристов «плохими парнями» потому, что те были против «законной» власти и приписывают им пороки нынешней власти (корысть, жажду денег и другие скрытые мотивы). Будет ли возобновлена старая традиция показавать в декабре прекрасный фильм «Звезда пленительного счастья» как напоминание о страницах нашей истории, или он теперь «политически вредный»? Или « Наше все» будет тоже отправленно в компанию «плохих парней» за вольнодумные стишки? Или, например, за такие «непатриотичные» стихи:из письма А.С. Пушкина — П.А. Вяземскому (по ст. стилю — 27 мая 1826 г.): «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне „Онегина“ я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница».По ком же сегодня звонит пророческий колокол Герцена?

пенсионер
27 сен 20:27

зависть гложет хабаровчан

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности