Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Обязательно ходите слушателями в суды по делам, связанным с правозащитой

Обязательно ходите слушателями в суды по делам, связанным с правозащитой

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я сел в машину и проехал 400 км, чтобы принять участие в предварительных слушаниях. Зашел в кабинет судьи. Судья заметно нервничал и не знал, куда деть руки. Я присел и приготовился отвечать на вопросы. Представителя от общественной палаты – ответчика по моему иску — не было.

Судья начал лихорадочно перелистывать дело, не проявляя никакого интереса к его содержимому.

Очень быстро пролистал от начала до конца, затем в обратном порядке. Повторил процедуру несколько раз, в ходе чего задал пару вопросов, не относящихся к делу, и тихим голосом начал что-то говорить про самоотвод. Спросил – не против ли я. Я был не против, так как понял, что судья до смерти боится браться за это дело.

В деле оказалось подшито ходатайство от Ирины Рондик – председателя Общественной палаты Кемеровской области.

Ирина просит суд отложить рассмотрение, так как она в отпуске.

Я представил – сколько сейчас на черноморском побережье фальсификаторов со всей страны (наверняка после этого беспрецедентного мошенничества с голосованием их телами в этот момент заполнены все пляжи) тратят свои сребреники.

30 июня, когда я подал первый иск против общественной палаты, который по закону о выборах должен был быть рассмотрен в тот же день, несмотря на великую занятость, Ирине Рондик буквально за несколько часов удалось найти и отправить в суд представителя. И я больше чем уверен – в заседании по новому иску она тоже участия не примет – будет представитель.

Каким образом тогда ее отпуск служит препятствием для своевременного проведения суда – совершенно неясно.

Судья попросил выйти. Через 20 минут меня пригласили вновь. Судья был уже в мантии и зачитал длинный документ, в котором говорилось, что он очень сильно хочет защищать права людей и оставаться беспристрастным, но в данном случае в дело вмешиваются обстоятельства, которые могут быть расценены как конфликт интересов.

Судья сослался на то, что исковое заявление будет рассматриваться с участием представителя прокуратуры Центрального района г. Кемерово, в которой работает сотрудник, проживающий совместно с председательствующим по настоящему делу судьёй.

Мне с трудом удалось справиться с недоумением – ведь я находился в Центральном районном суде г. Кемерово и каждое дело этот судья рассматривает с участием представителя прокуратуры Центрального района г. Кемерово, в которой работает сотрудник, проживающий совместно с председательствующим по делу судьей.

Почему именно в моем случае это стало основанием для самоотвода – я так и не понял. Но зато очень хорошо понимаете все вы.

Вообще, конечно, в делах, связанных с выборами, на судей смотреть очень жалко и тошно. Они отчетливо понимают, что выбора в делах по выборам у них нет: нужно до последнего стоять на защите фальсификаторов. То, как они терпят совершенно унизительное обращение с собой со стороны жуликов, чувствующих свою абсолютную безнаказанность, вызывает брезгливость и омерзение.

Я напоминаю всем порядочным людям – обязательно ходите слушателями в суды по делам, связанным с правозащитой: точно так же, как фальсификаторам очень комфортно совершать преступления в отсутствие наблюдения, судьи испытывают огромное облегчение при вынесении необъективных, неправосудных решений, если в зале нет никого, кроме того, чьи права они нарушают. Судья, в привычку которого вошло выносить неправосудные решения, - это страшно, так как однажды перед таким судьей в качестве истца или ответчика можете предстать вы сами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл 2020
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Вместе с жителями мы добьемся качественного ремонта дороги Калтыманово — Пушкинское
Мнение
23 июл 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Как дело «кубанского каннибала» прошло первую кассацию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!