Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Непрекращающаяся трагикомедия с многодневным голосованием

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

— Вчера из Twitter ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании на выборах, когда более 90% ответивших его не поддержали. При этом такие же опросы остались в аккаунтах ЦИК на Facebook и в соцсети «ВКонтакте», где получены аналогичные результаты.

— Сегодня Элла Памфилова заявила радиостанция «Говорит Москва» буквально следующее: «Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно».

— Опросы из Facebook и «ВКонтакте» в итоге ЦИК не удалила, несмотря на заявление председателя комиссии, а в Twitter два часа назад, напротив, ЦИК запустила опрос заново, но результаты получаются те же. Вот все у них так, когда слова расходятся с делом. Или Элла Памфилова полностью утратила контроль над аппаратом и ее слова уже ничего не значат.

— Завтра, между прочим, первым вопросом повестки дня на заседании ЦИК будут рассматривать порядок многодневного досрочного голосования в единый день голосования — 2020. Зная, какой накал страстей вызывает эта многодневка у экспертов и партий, ЦИК не удосужился предварительно вынести документ на публичное обсуждение, как это делалось с рядом других важных документов. При этом от мелочей зависит многое: открытость и гласность этих процедур, наблюдение, сам порядок голосования в помещении и за его пределами, защита документации при ночном хранении и пр. Последнее время ЦИК принимает документы очень низкого качества, в которые после принятия постоянно нужно вносить изменения. Нельзя долго жить по принципу «и так сойдет!» из советского мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Несколько слов об удобствах и манипуляциях при продвижении идеи многодневного голосования
Мнение
22 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Возможные последствия принятия в третьем чтении законопроекта с тремя опасными изменениями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности