Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Непрекращающаяся трагикомедия с многодневным голосованием

Непрекращающаяся трагикомедия с многодневным голосованием

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

— Вчера из Twitter ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании на выборах, когда более 90% ответивших его не поддержали. При этом такие же опросы остались в аккаунтах ЦИК на Facebook и в соцсети «ВКонтакте», где получены аналогичные результаты.

— Сегодня Элла Памфилова заявила радиостанция «Говорит Москва» буквально следующее: «Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно».

— Опросы из Facebook и «ВКонтакте» в итоге ЦИК не удалила, несмотря на заявление председателя комиссии, а в Twitter два часа назад, напротив, ЦИК запустила опрос заново, но результаты получаются те же. Вот все у них так, когда слова расходятся с делом. Или Элла Памфилова полностью утратила контроль над аппаратом и ее слова уже ничего не значат.

— Завтра, между прочим, первым вопросом повестки дня на заседании ЦИК будут рассматривать порядок многодневного досрочного голосования в единый день голосования — 2020. Зная, какой накал страстей вызывает эта многодневка у экспертов и партий, ЦИК не удосужился предварительно вынести документ на публичное обсуждение, как это делалось с рядом других важных документов. При этом от мелочей зависит многое: открытость и гласность этих процедур, наблюдение, сам порядок голосования в помещении и за его пределами, защита документации при ночном хранении и пр. Последнее время ЦИК принимает документы очень низкого качества, в которые после принятия постоянно нужно вносить изменения. Нельзя долго жить по принципу «и так сойдет!» из советского мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Несколько слов об удобствах и манипуляциях при продвижении идеи многодневного голосования
Мнение
22 июл 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Возможные последствия принятия в третьем чтении законопроекта с тремя опасными изменениями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!